82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌데 블로거들 공구등으로 얻은 수익을 국세청에 신고하나요?

블로거 조회수 : 4,895
최근 블로거들 얘기가 핫해서 보다보니 궁금해지네요...
블로거들 제품 파는거 사업자등록하고 세금신고도 하는건지 아니면 미등록. 미신고로 운영하는지요?
잘 나가는 블로거들은 판매수익이엄청난것같은데..
요새 세수부족으로 난리던데
사이버탈세만 집중조사해도 엄청난 세수가 확보될것같은데요..
제품 판매외에도 업체홍보등을 통해 제공받는 각종혜택들도 수익으로 인식가능한지도 궁금하네요..
여튼 국세청에서 대대적인 실태파악이 필요한것 같아요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. paltrow
    '14.10.17 9:47 AM (116.126.xxx.54)

안할걸요ᆞ 현금장사잖아요 바로무통장입금해달라그러고ᆞ가격도딴데보다비싼걸안뒤로는구입안해요ᆞ 그래도완전일인중소기업수준이더라고요 장사엄청잘되는데 신기할뿐ᆞᆞ

• 2. 각자도생
    '14.10.17 9:50 AM (175.119.xxx.29)

그러다 적발되어서 수억원의 추징금을 내고 폐업합니다

• 3.
    '14.10.17 9:50 AM (61.102.xxx.34)

하는 사람들도 아닌 경우도 있고 그런거 같아요.
    가방 팔고 하는 사람들은 사업자 안내 되어 있나요?
    그거 없이 팔고 하면 안되는 걸로 알구요.
    물론 현금 받고 팔고 하니까 탈세는 가능 할거 같긴 하네요.
    그런데서 사는게 호구인증이죠. 대단히 이쁜것도 아니더구만 열광을 하시는지

• 4. 거의
    '14.10.17 9:53 AM (39.7.xxx.122)

그사람들 꼬박

현금입금만 받는것도 말이안되네요

• 5. 신고
    '14.10.17 9:57 AM (59.6.xxx.51)

누군가 신고하면 걸리죠..

• 6. 그냥 궁금해서
    '14.10.17 10:10 AM (222.119.xxx.240)

드림?공구해요 이런글엔 가격 제시되어 있지 않고 비댓만 다는거..그거 왜 그런가요?
    그러고 현금 입금만 하는건가요?

• 7. ...
    '14.10.17 10:14 AM (112.149.xxx.54)

실제 몇개를 현금 받아 팔았는지 통장압수하지 않으면 모르니 이게 작정하고 털지 않으면 세금한푼 안내고 주머니에 쏘옥..

• 8. 근데
    '14.10.17 10:19 AM (211.55.xxx.104)

제가 이번에 어린조카에게 선물하려고 유명한블로그에서 자체제작한 실리콘볼을 몇박스 주문했는데 현금영수증되더라구요..
    그정도면 투명한거맞죠?

• 9. 요즘..
    '14.10.17 10:44 AM (58.230.xxx.33)

동사정이라고 카페 가보면 사업자 없는 블로거 막 파파라치도 하고 그러던데요.
    전부 신고하진 않겠죠.. 탈세는 다들 하고 있을꺼라 생각함.
    그래도 현금영수증되고 카드도 되게 바꼈으니..
    조금은 내겠죠;;

• 10. 블로거
    '14.10.17 11:29 AM (223.62.xxx.110)

비단 제품판매 블로거들의 세금탈루뿐 아니라 부모로부터 고가의 차량이나 금품 부동산등을 받은것에 대해 포스팅해놓은것만 추려도 증여세액이 꽤 나오겠더라구요...올해 증여세법 개정으로 성년자녀공제한도가 3천에서 5천으로 늘어나긴했지만 십년간 5천만원을 초과한 건 모두 과세대상이니 십년간 페라리 2억짜리 한대만 받았다고해도 무신고가산세를 빼고도 2천8백정도의 증여세가 부과되니...
    국세청에서 블로그 모니터링을 통한 세수확보가 시급한것 같네요..

• 11. 마음
    '14.11.12 6:19 PM (114.203.xxx.195)

명품 짝퉁 상품이? 이런거 조사 대상 아닐까요...유독 누군가의 아이디어, 디자인 도용에 민감한 저로서는 참으로 이해가 안갑니다. 질투라구요? 그보다 훨씬 소박하고 평범해도 친구끼리 헐뜯고 바닥까지 안가는 저의 삶이 훨씬 소중합니다.