82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레그램 = 훔쳐볼 수 있는 제3자로부터 개인 대화를 보호

카레라이스 조회수 : 2,265
텔레그램 FAQ를 보면 
이 메신져의 목적이 누구도 훔쳐볼 수 없는 개인 통신입니다.
돈벌기가 목적이 아니기에 사용자를 끌어모으기 위한 노력은 하지 않는다고 되어있네요.
만약에 사용자가 폭증하여 자금이 부족하면 기부나 일부 유료화를 고려하고 있네요.

==============================================================
5 - 텔레그램은 어떻게 수익을 얻나요?

텔레그램은 빠르고 안전한 100% 무료 메신저를 만들 수 있을 거라 믿습니다.

저희는 텔레그램을 이익 창출을 목적으로 하지 않는 비영리 프로젝트로 만들었습니다. 일반적인 영리 기업이 되면 금전적 이익 창출을 위해 기업의 가치와 타협하는 상황을 자주 맞이하기 때문입니다. 저희는 외부 광고를 넣지 않을 것이며 외부 투자도 받지 않을 것입니다. 또한 다른 기업에 판매되지도 않을 것입니다. 저희는 사용자를 모으는 것이 아니라 사용자들에게 필요한 메신저를 만드는 데 목적을 두고 있습니다.

저희와 비전을 공유하고 있는 파벨은 ‘디지털 포트리스 펀드’를 통해 자본을 후원하였으며 텔레그램은 운영을 위한 충분한 자본력을 갖추고 있습니다. 정말 만약의 경우 텔레그램의 자본이 모두 소진된다면 저희는 사용자에게 기부를 부탁하거나 사용하는데 필수적이지 않은 유료 기능을 추가할 수도 있을 것 같습니다.

6 - 개인정보에 대한 텔레그램의 입장은?

많은 기업들은 개인의 소중한 정보를 제멋대로 마구 수집하여 개인정보 유출사고가 터질 때마다 피해를 고스란히 사용자에게 전가하고, 사용자가 인터넷에 올린 사생활 정보를 마케팅과 광고에 활용하거나 제 3자에게 판매하기도 합니다. 수집된 개인정보는 철저히 보호되어야 하며 만약의 사고가 일어나는 경우에도 안전해야 합니다.

텔레그램은 사용자의 프라이버시를 위해 가장 중요한 것은 다음 두 가지라고 생각합니다:

정부 관계자, 직장 상사 등 훔쳐볼 수 있는 제3자로부터 개인 대화를 보호하는 것.광고 업체 등 제3자로부터 개인 정보를 보호하는 것.

텔레그램은 비영리 프로젝트이며 개인정보 피해가 없는 자유로운 메신저 제작을 위해 힘쓰고 있습니다. 따라서 저희는 현재 사회에 실존하는 프라이버시 문제들에 더 집중하기 위해서 불필요한 개인정보는 수집하지 않습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레라이스
    '14.10.17 2:23 AM (125.185.xxx.70)

https://www.telegram.org/faq/ko#21

• 2. 그래서
    '14.10.17 2:27 AM (121.145.xxx.107)

이제 폰은 아이폰으로 가려고요.
    테블릿도.

• 3. 카레라이스
    '14.10.17 2:44 AM (125.185.xxx.70)

제 생각으로는 텔레그램 간첩단 혹은 범죄조직 뭐 이런거 나올거 같아요. 좀 창조적으로...
    그래서 유사시 국가가 개입할 수 있는 통신수단의 당위성을 끄덕이게 만드는...
    텔레그램으로 만난 남성 성폭력... 추적안되 범죄에 악용
    텔레그램으로 중고거래 사기범 검거에 어려움 주의보
    뭐 이런식으로...

• 4. ...
    '14.10.17 6:26 AM (121.169.xxx.139)

그러다가 나중에 게임 같은 거 안 만들겠지요?

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.17 6:55 AM (175.223.xxx.32)

텔레그램 간첩단이래.... 창조적으로..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 센스 만점이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.17 6:55 AM (175.223.xxx.32)

그러고도 남을 정부........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 카레라이스
    '14.10.17 7:34 AM (203.247.xxx.45)

감청이 안되는 통신이란게요...
    이게 정부입장에서는 당혹스러운 겁니다.
    전자통신기술 100년만에 처음 있는 일입니다.
    반정부, 범죄, 테러, 첩보등... 보안업무가 무력화되는 거예요.

• 8. 마음은부자
    '14.10.17 9:09 AM (125.133.xxx.130)

뭐그리 은밀한 대화를 할게 많다고 이 난리인지
    불륜 관계인가?

• 9. 윗님
    '14.10.17 9:22 AM (121.181.xxx.229) - 삭제된댓글

불륜관계 아니라 은행계좌번호 비밀번호 등등도 가족과 대화하지 않나요?
    어찌 생각하는게 꼭 그런 것만...

• 10. 멋진 개발자
    '14.10.17 10:07 AM (175.195.xxx.86)

텔레그램을 개발한 분 참 잘생기고 돈도 많은데 인성도 좋고 너무 멋있네요.
    여자들에게 인기 무척 많을듯

멋진분이 창조한 것이라 그런지 우리나라 사람들이 이리 좋아할줄이야.

역시 창조는 개념있는 분이 해야 빛이 나는것 같아여.

• 11. 맞아!
    '14.10.17 10:16 AM (223.62.xxx.66)

역시 창조는 개념있는 분이 해야 빛이 나는것 같아여22222...