82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교간식으로피자를넣을건데

학교간식 조회수 : 2,061

어디피자를 어떻게넣어야할까요.

을료수는 팻으로아님 캔으로 넣어야할까요?

할인받을수있는카드정보도 알려주시구

매장에서 대량주문이니 할인더받을수있을런지요?

주문해보신분들 팁좀주셔요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.16 7:09 PM (211.237.xxx.35)

담임선생님하고 얘기하신거에요?
    허락하는 학교 별로 없다던데요.
    괜히 돈쓰고 좋은 소리도 못들을수도 있어요..

• 2. 정크푸드 누가 워한다고?
    '14.10.16 7:22 PM (211.219.xxx.151)

정크푸드 누가 시켜달라고 하나요? 왜 굳이?????

알러지나 아토피 있는 애들은 어쩌라고...222222222222222222222

배려심이 없군요.

차라리 사과나 귤 한 박스를 돌리던가.

• 3.
    '14.10.16 7:27 PM (116.125.xxx.180)

정크푸드 드립은 뭐죠?

배려심이 없대..하.하.하.

웃기네요~

자긴 못돌리니까 햄버거 넣거나 피자 넣겠다면

이런 리플달리는거 하루이틀 본건아니지만...

도미노피자 예약 방문 픽업하면 목요일인가에 하루종일 40프로던가해요

얼마전까지했는데 계속하난 모르고 한번 홈피가보세요

콜라는 캔이 좋겠지만 비싸니 피트하시고 종이컵 준비하세요

• 4.
    '14.10.16 7:29 PM (124.53.xxx.214)

피자그깟거 못돌릴거 없고요
    못먹고 사는 애들도 얼마 없구만 차라리 결식아동돕기를 하시지.
    요즘같이 먹을거 흔할때에 참으로 쓰잘데기 없다 느껴지네요

• 5.
    '14.10.16 7:33 PM (116.125.xxx.180)

왜이리 꼬였어요?
    애들은 먹을거 받으면 좋아해요 기다리기도 하고..
    참네 매~~~번 먹을거 넣는다면 왜 이러나 몰라요

• 6. 속좁이
    '14.10.16 7:37 PM (175.223.xxx.234)

진짜 댓글들 꼬인거 같아요 반응이 간식 넣은 엄마와 어이가 주목 받으니까 질투나서 그런거 같아요 원래 전교 일등쯤해주면 일등이 속한 반에 한턱씩 내잖아요 고딩들은...

• 7.
    '14.10.16 7:39 PM (124.53.xxx.214)

꼬인게 아니구요
    이 엄마하면 저 엄마도 하고 결국 엄마없고 가난한 애들은 못하잖아요
    그리고 그런식으로 엄마들이 학교생활에 개입하다 보면 개판되는거 순식간이죠
    교실 지저분해지고 은근 위화감조성하고 하나도 좋을거 없어요
    게다가 알러지있는 애들 아토피있는 애들 다 각각 사정있을텐데말이죠
    어른이 되면 생각의 깊이좀 가집시다
    그냥 꾹참았다 귀가한 애 피자시켜주면 그만이고 친구몇몇 불러 먹이시던가요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.10.16 7:45 PM (211.237.xxx.35)

저 첫댓글인데요.
    원글님 애가 몇학년인지는 몰라도 중고딩이면 저도 괜찮다고 생각해요.
    담임선생님하고 얘길 해보셨는지도 아이 학년도 안나와있어서 물어본거에요.
    특히 초등학교는 가정통신문까지 보내서 간식 보내지말라 하는 학교들도 있으니깐요.
    저희 아이 초등학교때도 그랬어요. 절대 보내지 말라고 외부음식 반입못하게 한다고요.

저도 아이 고1, 2 때 담임선생님한테 요청받아서 체육대회날 간식 보낸적 있어요.
    어떤 엄마들은 모의고사 중간 기말고사 끝나고 보내는경우도 있다고 하고요.
    중고딩애들은 누가 보냈는지 신경도 안쓰고 먹어요 ㅎㅎ
    그냥 주는구나 잘먹겠다 하고 냠냠..
    아이 이제 고3 졸업할때라서 수능 끝나고? 한번 담임선생님하고 상의해서 간식 보내려고 생각중이에요.

• 9. 중고생
    '14.10.16 7:55 PM (116.123.xxx.237)

애들은 좋아하죠
    어쩌다 한번이고 , 아토피 약간 있지만 가끔 먹는건 그러려니 해요
    따끈할때 먹게 시간 맞춰 주세요 음료는 캔이 나을거에요

• 10. 게다가
    '14.10.16 11:13 PM (211.219.xxx.151)

초딩들에게 카페인이 들어간 콜라같은 음료는.....전 고딩애한테만 먹게 해요. 초,중딩때는 탄산음료대신 물 먹게 했어요.

초딩이나 유딩들에게 아이스아메리카노 들려주는 엄마들도 있더라구요. 정말이지 안전에 대해 아무런 개념없는 엄마들이 흔하게 있어요. 어떻게 카페인을 애들에게 먹게 하는지...그러면서 지능걱정에 성적걱정에, adhd라고 틱 왔다고 울고불고 난리.....으이구. 한심해요.

남편들도 불쌍한 게 저런 여자들에게 자기 애들을 키우게 한다는 게....낮에 무슨 음료를 먹이는지 쟤네 아빠는 아는가, 싶은 게 참 무서워요, 그 무지가.

• 11. ..
    '14.10.17 1:10 AM (219.255.xxx.111)

애들 재미죠
    모든 애들이 다 맘에 안들어도 다수가 좋아해요
    일년에 몇번 먹을까 말까한 학교 간식이 문제가 아니고
    다른곳에서 먹을 확률이 훨씬 많죠

• 12. parkeo
    '14.10.17 9:56 AM (115.137.xxx.191)

학교에서 하지 말라고 공문까지 오는데도 무시하고 학교에 전화까지 해서 닥달한후 허락받아 하는건 무슨 경우인지..공문까지 보내고 뒤로는 몇시에 넣어달라고 전화하는 학교의 일관적이지 못한 태도는 뭐하자는 건지...안하면 그만이지 뭘그러느냐는 답변이 있겠지만 아이들이 어떤가요..주는 반 안주는 반 비교하고 안 넣어주는 반 엄마들은 무능하다고 투덜거리고 애들 다 키워보고나니 다 헛짓하는건데 왜 그걸 모르는 건지..아무튼 이나라는 목소리 큰 사람들이 좌지우지하나 봅니다..