82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희는 진짜로 경제를 발전시켰을까?

닥시러 조회수 : 926
자료를 보니 최고 경제대통령은 노무현이군요.흠
그리고 미국 비밀문서에서 해제된 자료를 보니 경악할 지경입니다.(꼭 보세요)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=310...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국보고서 놀람.
    '14.10.16 6:22 PM (59.44.xxx.5)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=310...

• 2. 용용이내꺼야
    '14.10.16 6:42 PM (126.48.xxx.245) - 삭제된댓글

백년전쟁 보고 그 실체 파악하고 박정희의 맨얼굴이란 책을 읽고 빌어먹을개새끼 욕이 나오더군요..
    이런놈을 우상모시듯하는 미친 국민들이 더 싫습니다

• 3. 종달새
    '14.10.16 6:47 PM (121.166.xxx.23)

인간은 누구나 답습능력이 뛰어납니다.
    민주당 정권에서 경제 5개년 계획을 세웠는데 이를 기초로 실천에 옮겼전 것이죠.

• 4. 냉정하게 김연아와 우리 동네 아줌마와
    '14.10.16 7:10 PM (146.82.xxx.73)

사실 계획 세우는 것으로 올림픽 금메달도 따게 하면, 아사다가 금메달 다 휩쓸어야지요.

냉정하게 올림픽 금메달 리스트인 김연아와 동네 아줌마만도 못해요.
    우리동네 아줌마는 멋지게 5바퀴 반을 도는 계획을 세웠어요. 그 계획보다더 훨씬 못한 게 김연아입니다.
    그냥, 동네아줌마가 한 5바퀴 돌자는 계획의 반정도 겨우 실천한 것이거든요.

공부 어떻게 하라고 가르쳐준 선생님이 있었기때문에 노벨상 수상자도 나온것입니다. 노벨상 수상자나 거지나 아무런 차이가 없어요. 사실 거지에게도 선생님은 가르쳐 주고, 노벨상 수상자에게도 가르쳐 주었으니,

실제로 노벨상은 거지에게 주는 것이 맞습니다.

이번 노벨상 수상받은 사람도 진짜로 자기가 그걸 개발했다고 보기 어려워요. 계획세우라고 가르쳐준 선생님들에게 줘야 맞지요.

• 5. 명박이와닮았군.사기
    '14.10.16 7:51 PM (59.44.xxx.5)

5.16 쿠데타 전 해인 1960년에 71위이던 것이 1965년에는 102위까지 떨어진다. 그리고 10.26으로 박정희가 사망한 1979년에는 다시 64위가 된다. 고작 7단계 상승......

GDP 대비 그래프와 마찬가지로 세 곳의 주요 변화 포인트도 거의 동일하게 나타나는 것을 볼 수 있으며,박정희 정권에서의 성장율은 당시 세계 경제의 성장율보다 오히려 낮은 편임을 알 수 있다.