82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18주인데 태동이 엄청나요...태어나도 이럴까요?

으헉.. 조회수 : 4,005

첫아이고, 18주 정도이면 아직 아예 태동 못느끼는 분도 있다던데......

이 아이는 너무 활발한 것같아요........-_-..

임신하구 쉬는김에 공부도 하고있는데 너무 확확 움직여서 깜짝깜짝놀라요......헉 소리 절로나옴..

뱃속에서 태권도를 하고있는 느낌이랄까?

만삭되면 더 미친듯이 움직일까봐 무섭고......

태어나면 감당안될까봐 더 무서워요......

태동 심한아이는 태어나서도 엄청 활발한가요????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.16 4:15 PM (124.49.xxx.100)

저희 아이 태동없이 배 한쪽만 불룩 했는데
    태어나서 엄청 얌전..잘때도 엉덩이 살짝 들고 자는 폼이 그 포즈더라고요. ;;;
    10살인데도 아직 그러네요. ;;

• 2. 18주
    '14.10.16 4:18 PM (222.112.xxx.21)

글쎄 아직은 모를듯요

저같은 경우엔 자잘하게 빨리 움직인 아이가 더 예민.

스트레칭처럼 크게크게 대신 느리게 논 아이는 느긋

• 3. ..
    '14.10.16 4:25 PM (210.207.xxx.91)

첫째는 배가 아플정도로 태동 심하게 하더니 태어나서 엄청 예민하고 밤낮 바뀌어서 엄청 고생

백일 지나니 순둥이로 바뀌고~ 작은애는 태동이 없어서 걱정했는데 태어나서도 울지도 않고 순둥이로

목욕 시킬때도 눈만 뜨고 쳐다볼뿐 울지도 않고 먹고 자고 먹고 자고 하더니 돌 지나니 엄청 활발해서

감당안됨..

• 4. ...
    '14.10.16 4:26 PM (222.117.xxx.61)

딸 둘인데 둘 다 뱃속에 있는지 없는지 모를 정도로 조용했어요.
    큰 딸은 나와서도 엄청 얌전하구요, 둘째는 너무 활발해요.
    제 경험으로는 별 상관없다...

• 5. 시리영스
    '14.10.16 4:26 PM (202.14.xxx.162)

저희아이도 태동이 활발했는데 태어나서도 활발해요^^ 여자아이지만 남자들이랑 잘 노는 아이예요

• 6. 생각해보니
    '14.10.16 4:34 PM (112.152.xxx.34)

5개월무렵 꼼지락 거리는게 느껴지더니 출산때까지
    아주 뱃속에서 난리를 치더라구요.
    신생아때는 예민한편이었고 크면서 아들치고 너무
    얌전하고 순둥이란말 들으면서 컸어요.
    지금 중1인데 밝고 활발하지만 거칠게 장난치고 이런거
    없구요. 태동과는 상관없는것 같기도 하네요.

• 7. 저도
    '14.10.16 8:03 PM (182.250.xxx.4)

임신 17주에요!
    저도 태동 많아요. 꿈틀꿈틀.
    13주 중반부터 꼬물락 하는 느낌이 가끔있다가
    이제는 확실히 이거구나! 싶어요.
    태동 느끼기엔 이르다 싶어서 아닌가 생각도 많이 했는데
    10주부터 초음파만 보면 활발히 움직이는 아기라
    태동인가보다 해요. ^^
    저는 걱정보다는 저랑 제 남편이랑 성격이 조용한 편(나대지 않는 편?) 이라
    아기도 태어나면 부모 닮아 그렇게 될꺼라고만 생각하고 있어요... ^^

• 8. ㅎㅎ
    '14.10.17 6:38 AM (218.39.xxx.103)

태동심했던 큰 아이는, 태어나서는 운동 좋아하는 스포츠맨이에요. 활동적인 거 좋아하고
    태동없었던 둘째는 , 나가는 거, 운동 싫어하고, 집에서 틀어박혀 조용히 책만 봐요.
    둘 다 남자인데, 큰 애가 더 순하고 단순하고 둘째는 예민,까탈이네요