82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 실거래공개된거 보니...별것도 없네요.

8~9월 조회수 : 4,089

8월말과 9월초가 제일 궁금했거든요.

그런데 별거 없네요.

연초와 같아요.

강남의 은마아파트 등 재건축아파트와 일반아파트

거래량도 별로 없고 가격도 그대로고...

목동쪽은 어떤가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자도생
    '14.10.16 4:09 PM (211.109.xxx.200)

오잉?
    1분기
    은마아파트 31평형은
    7억 후반 ~ 8억 중반으로 거래되다가

3분기에는 8억 중반 미만으로는 거래가 되지 않고 있습니다

이거슨 다시 말해 아파트 값이 올랐다는 것이죠

• 2. 가격이
    '14.10.16 4:12 PM (88.150.xxx.60)

소형아파트는 10프로 20프로 정도 오른긴 오른것 같더라고요.
    집주인들이 매물이 거두었음

• 3. 은마는
    '14.10.16 4:13 PM (114.206.xxx.2)

지금 실거래가 다시 보니 2월부터 가격과 지금 가격이 큰 차이가 없는데요..
    오히려 8월~9월 거래량이 줄었어요.
    8월에도 8억 4천~5천짜리 여러개 있네요..

• 4. 제가 본건
    '14.10.16 4:15 PM (88.150.xxx.60)

올랐다고 확인된 건 서울 비강남 지역 소형아파트들

• 5. 제가 봐도
    '14.10.16 4:15 PM (114.206.xxx.2)

나름 저평가(?)되었던 덩어리가 작은 금액의 아파트는 다소 오른 흉내라도 낸것 같은데
    매체에서 떠들어대던 지역의 고가 아파트는 연초와 아무차이가 없어요. 오히려 거래량이 줄어서
    집주인들은 핑크빛 꿈을 꾸고 안 팔고 매수인은 오른 가격에 살 필요를 못 느끼는 것 같구요.

• 6. 각자도생
    '14.10.16 4:15 PM (211.109.xxx.200)

오잉?
    2월달에
    은마아파트 31평형은
    7억2천 ~ 8억8천만원까지 폭넓게 포진되어 있다가

9월달에는 8억9천5백만원에 거래한 것이 제일 싼 물건입니다

이는 매도호가가 쫙 올라갔다는 의미인데 이걸 어떻게 가격이 안 올랐다고 해석합니까?

• 7. 2월은 8억초반의
    '14.10.16 4:19 PM (114.206.xxx.2)

거래도 물론 있었죠.
    그런데 8~9월에는 8억초반의 가격은 없긴 합니다만..
    2월부터 형성된 최고가 8억중후반은 지금도 변함이 없다는 거에요.
    오히려 거래가 줄었네요.
    3월최고가 9억 , 9월 최고가 9억...

그 이상은 치고 올라가지를 못 하네요.

연초의 저가의 매물거래는 없지만
    그만큼 거래량이 줄었구요..

계속 치고 올라갈 힘은 없어 보여요.

• 8. 각자도생
    '14.10.16 4:28 PM (211.109.xxx.200)

오잉?

그거는 말입니다
    은마아파트 매도호가가 수천만원 단위로 쑥 올라가서
    쓸만한 물건은 9억 이하로는 나와 있지 않다고 해석해야 되는 겁니다요.

지금으로부터 2년 전인
    2012년 하반기 거래가격대를 보면 기절하시겠네 ㅋㅋ

2012년 7월~12월 동안 은마아파트 31평형 최고 비싼 것이 8억원에 팔렸는데 그것도 딱 1건만 그렇고
    나머지는 모두 7억원대였습니다

혹시 숫자를 해석하는 능력이 현격하게 딸리는 걸 평소에 못 느끼세요?

• 9. ..
    '14.10.16 4:29 PM (1.251.xxx.68)

조금 오르나 마나 중요한게 아니고
    도대체 은마가 재건축이 가능하기는 한걸까요?
    궁금해요.
    분담금을 얼마나 때려맞을지?

• 10.
    '14.10.16 4:32 PM (182.215.xxx.139)

거래신고 기간이 두 달이니, 아직 거래내역이 덜 올라오지않았나요? 다음달 지나야 다 올려질건데요.

• 11. 각자도생
    '14.10.16 4:33 PM (211.109.xxx.200)

실은 은마는 재건축 일정을 잡지도 못하고 있는데
    2013년부터 가격은 수년째 천천히, 그러나 확실히 오르고 있습니다

사실 은마 재건축은 시간이 문제일 뿐이지 100% 됩니다
    평당 4,000만원에 분양시키면 분담금 문제는 단숨에 해결임.

• 12. 각자도생
    '14.10.16 4:36 PM (211.109.xxx.200)

http://land.seoul.go.kr/land/

서울시 부동산 정보광장이라고
    국토교통부 실거래가 조회 사이트보다 훨씬 빠르게 올라옵니다

요새는 다들 여길 보죠.

• 13. 분석은 각자
    '14.10.16 4:46 PM (121.134.xxx.132)

두분 의견이 달라서 저도 국토교통부 실거래를 봤는데
    12년 3월에 20평대가 7억에서 8억, 30평대는 8억4천에서 9억 정도구요

14년 3분기에는 20평대가 8억4천에서 8억9천/ 30평대가 9억천에서 7천.
    14년 1분기에는 20평대가 7억 4천에서 9억/30평대가 9억대에서 최고 10억.

12년에비해 1억 정도? 오른건가 싶은데 최고가는 비슷해요.
    그런데 14년 3분기에는 실거래가 정말로 적어요.

• 14. 각자도생
    '14.10.16 4:50 PM (211.109.xxx.200)

ㅡ.ㅡ 여기는 숫자맹들이 왜 이리 많은지 원.

은마 아파트를 비롯한 강남의 주요 아파트들은
    2012년 하반기에 바닥을 치고 2년째 상승중인 것입니다요.
    상승액수는 대체로 30평형 기준으로 1억원 정도.

연간 오천만원씩 계단식으로 상승하고 있는 것인데
    이걸 가지고 별로 안 올랐어요~ 라고 말하는 건
    허언증인지 아니면 오천만원은 돈도 아니다 라는 것인지? ㅋㅋ

• 15.
    '14.10.16 7:15 PM (112.152.xxx.107)

머 경기가 좋아야 부동산도 치고 올라가든가 말든가
    집 뜯어먹고 살게 생겼네

• 16. 부동산 올라봐야
    '14.10.16 8:12 PM (121.147.xxx.125)

최경환이 우격다짐으로 부동산 가격 올려

사람들 현혹되서 재산 증식 된양 우쭐거리며 내수경제가 살아날까 기대하겠지만

부동산 올라봐야

중개업자만 좋은 일 시키고

최경환이 금리 인하 좋아하니 어디 한 번 해봐라

부동산 갖고 장난치다가 큰 코 다칠라

• 17. 부동산
    '14.10.16 9:36 PM (121.133.xxx.191)

부동산실거래 링크 감사합니다

• 18. 마ㅇㅇ쵸
    '14.10.17 12:14 AM (121.168.xxx.243)

거래가 없죠. 대부분 다 희망성 호가일 뿐! ㅋ 지금 누가 아파트를 삽니까??
    세 나오는 상가주택이라면 몰라도!

• 19. 요즘
    '14.10.17 1:38 PM (59.7.xxx.225)

아파트 많이 삽니다. 본인이 못 사면 다른 사람도 못 사는줄 아는 분이 많네요.

내가 거주할 집 사는것을 중개업자만 좋은 일 시킨다고 하시는 분도 수수료에 대한 개념을

이해 못하시는 분이네요...

• 20.
    '14.10.29 1:15 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

실거래신고 3개월안에 하는거라 아직 다 안올라와요 ㅎㅎㅎ.

• 21.
    '14.10.29 1:19 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 강남권은 집주인이 자꾸 펑크를 내서 거래가 적은것도 있어요.ㅎㅎ 저 집보는데 10집중에 10집이 1~ 2천씩 올리면서 안판다고해서 못삿어요