82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 보내서 양을 늘리면 나아지려나...

아로마 조회수 : 923

중1인 남자아이인데요..

수학학원은 매일가서 상당량 풀고..

영어는 주1회 학습지만 4년정도했어요.

수학점수는 80점이상인데..

영어는 60점대...학습지샘은 늘 칭찬만 해주셨는데..학교시험에서 이점수라...

주말에도 오셔서 봐주셨었는데요...제 아들 머리탓을 해야하는건지..

난감하네요..

근데..진도가 더딥니다..공부량도 학습지 세장..학교영어 단어 몇개씩..

아들녀석이  많다고 징징대기에 그정도면 됐지..했더니..

학원에선 휠씬 많이 시킨다고 지인이 그러더군요..

첨이 힘들지 자꾸 해야 실력도 쌓이고, 단어도 쌓인다구요..

그동안 믿고 맡겼는데.점점하락하는 영어점수땜에 아이도 저도...ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념맘
    '14.10.16 3:17 PM (112.152.xxx.47)

...그냥 모든 아이들 능력 기준을 동일시해서 말씀드리면...투자대비 정도라고 생각되요..평소 엄마가 얼마나 봐주는지...아이가 따로 뭘하고 있다는 게 아니라면요.. 학원은 주3회이상이고 그 전날 해올 숙제라도 내주고...어떻든 학습량이 다르네요.싫어하는 분들도 많은 걸 아는데 제 경험으로는 집에서 하는 공부는 윤선생이 젤로 나은 것같아요~저도 학원을 좀 기피하는 케이스라 초등 4~6학년 시켰던 것같아요~그런데 효과가 높았어요...젤로 차이나는게...스피킹이 다르고요..현지 유학다녀온 아이와 차이가 없을 정도로...아~전 화상영어도 했었네요~ 그리고 리스닝도 달라요..문제지를 보고 푸는 방법만으로는 더이상 되지를 않을꺼고요~ 제아이가 이제 고2니...언제적 이야기인지...암튼 좀 더 알아보시고..다른 추가적인 방법이 필요해보여요...

• 2. ttm
    '14.10.16 3:18 PM (175.195.xxx.5)

학원 원장입니다. 제가 가르쳐본 경험으로는 중1이면 60점이라도 충분히 회복할 수 있어요. 인강이든 학원이든 과외든 학습량을 늘이는 것은 꼭 필요할것 같아요. 학교에서 해주면 좋으련만 요즘은 학교 수업으로 충당못하는 것이 현실이니까요. 그리고 고등부까지 가면 영어가 정말 어려워지니까 지금 기초 꼭 쌓아주세요. ^^

• 3. ....
    '14.10.17 10:12 AM (218.234.xxx.94)

아이가 좋아할 미드나 만화를 틀어주시면 어떨까 싶어요...
    심슨가족 같은 애니메이션요. 82에서도 한때 광풍 불었던 리스닝 방법이었는데
    처음에 자막 없이 본다, 2회째는 한영 통합 자막으로 본다, 3회째는 영어 자막으로만 본다, (이거 여러번해서 자막 암기), 4회째부터는 혼자서 받아쓰기를 해본다 ... 이렇게 한 에피소드를 여러번 보면서 암기(대사 통째로 암기하면서 문법.단어 같이 익히게 함), 나중에 받아쓰기..
    (독학으로 외국어 익힌 분들 공통점이 대개 이런 방법이더라고요..)