82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이들 미니어쳐 만들기 많이들 하나요?

초등학생 조회수 : 1,283

안녕하세요.

요즘 초등 두 딸들 미니어쳐 만들기에 빠져서

용돈 받으면 모두 미니어쳐 사서 만드네요.

토핑, 토핑함, 미니 그릇등등...

한 두개씩 사는게 아니다보니 한 번 살 때 한 달 용돈을

거의 다 쓰는거 같아요.

불량식품 사 먹는 것보다 나은거겠지 싶어 그냥 두었는데

이게 은근히 방을 어수선하게 하네요.

조그마한 것들이 책상 위에 책꽂이 위에 종종 바닥에도 떨어져

있네요.

나름 정리정돈을 하는 편인데도 워낙 조그마한 것들이 죽 늘어서

있으니  콘도같은 집을 꿈 꾸는 제게는 산만함에 기분이

안 좋아지네요.

그래서 못하게 하기에는 아이들이 워낙 좋아하니 막지는

못하겠고요.

이거 정리정돈 하는 뭐 수납장이나 기발한 아이디어 없을까요?

언제쯤이면 아이들이 미니어쳐 만들기에 시들해질까요?

중학생 되면 안할까요?

지방에 사는데 서울 외가에 갈 때마다 외가 식구들에게 받은

용돈 들고 밀리오레가서 토핑을 왕창 사오네요.

이 번에는 한 아이당 5만원씩 사는거 보니 아이들이 돈을

너무 우습게 보는거 아냐~ 싶어 은근히 걱정도 되고요.

초등 아이들 미니어쳐 만들기 많이들 하는건가요?

좋은 하루 되세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩
    '14.10.16 2:47 PM (61.83.xxx.77)

초3. 딸둘이있는데 뭔지모르는데,,왠지 재미있을것같네요.
    보고싶어요.어떤건지,
    우리딸도 사주고 싶어져요.
    클레이는 아니죠?

• 2. 6학년
    '14.10.16 2:49 PM (122.40.xxx.41)

아이도 좋아해요. 친구 몇명이 본격적으로 하는데
    돈이 그냥 장난 아니게 든다더라고요^^

• 3. 많이
    '14.10.16 2:51 PM (112.172.xxx.48)

여자아이들 많이들 하네요.
    저희 아이 6학년인데, 지들끼리 만드는 과정도 유투브에 올리고..나름 유투브에서 미니어쳐쪽으로 유명한 애도 있고 해서 너도나도 하더라구요.
    1학년 동생도 그거보고 같이 하고..ㅠㅠ

저희 애들은 그냥 남들따라 좀 해보는 정돈데, 빠진 애들은 돈도 시간도 엄청 쓰네요.

• 4. 요즘
    '14.10.16 2:55 PM (58.120.xxx.136)

많이해서 저도 어제 글 올리려고 했어요.
    처음에는 말 안하더니 지금은 대놓고 재료 사달라고 하네요.
    재료값도 비싸서 이걸 사줘야하나 말아야하나 싶어요.
    자주 가는 사이트도 다 알고 있고 주문하려 들어가니 품절 된 것이 많았다가 또 금방 물건 올라 오는거 보니 인기가 많기는 많은가봐요.

• 5. 제딸 5학년
    '14.10.16 3:02 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

5학년 딸이 완전히 빠져있어요
    만들기도 잘 만들구요
    소원이라고 해서 재료들좀 사줬는데 책상을 엉망으로 해놔서 박스에 담아 재활용내놓고 카톡으로 보냈더니
    학교에서 울고 왔더군요

큰아이가 저 몰래 다 주워놨더라구요

다시 정리 안하면 다 버리겠다고 맨날 말해요

• 6. 나만이래
    '14.10.16 4:45 PM (218.52.xxx.186)

4학년 저희딸도...완전 푹..빠졌어요
    유튜브에서 만들기로 유명한 사람들도 있고, 그거보고 따라도 하고
    첨엔 재료 만얼마치 인터넷으로 구입했는데, 엄청 고마워하더니 또 사달라는데 몇만원어치를
    담아놨더라구요. 물론 안사줬지만....
    맨날 뭐 만든다고 꼼지락거리고, 책상위는 엉망진창....
    그닥 솜씨 없는것같은데 좋아라하니 그만하라고는 못하고...괴로워요.

재료같은거 구입해서 그 리뷰 동영상을 보기도 하고...이래저래 자꾸 사들이기만 합니다.

• 7. 원글맘
    '14.10.17 10:33 AM (115.136.xxx.158)

이 맘때 아이들 많이 만드나 보네요.
    울 딸들도 동영상 보면서 만들곤 하는데 재료비 가격도 가격이지만
    정리정돈이 안되네요.
    맨 윗님 따님들 미니어쳐 만드는거 모르면 그냥 안하는게 좋아요.
    그리고 클레이도 사용해요. 반죽같은거 할 때...
    케이크같은거 반죽해서 만들어 거기에 미니 토핑 잘라 올려 케이크
    만들기도 하거든요. 토핑이 막대기처럼 생겼는데 그 안에 과일 같은
    무늬가 있어요 그걸 잘라 올려서 모양을 내거든요.
    떡볶이나 롤케잌 돈까스 등등 별거 다 만들어요.

빨리 미니어쳐 만들기에 시들해지길 기달리고 있습니다.
    답변 주신님들 감사드립니다.^^