82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 왜 안갖냐는 소리 진짜 스트레스받아요

.... 조회수 : 1,541

아 정말..ㅠ

결혼직후에 이혼하느라 애 당연히 없죠.

직장엔 한명빼고 아무도 모르는데 사장이란 인간이 계속 왜 안갖냐고

그 소리 열번도 더 했고 좀전에도 사람들앞에서 큰소리로 왜 안갖냐고 남편이가만있냐고 이해안간다고 계속 크게 말하는데 생각없다고 아무리 얘기해도 맨날 맨날 반복하는데 스트레스받아서 퇴사하고싶을 정도에요

그렇다고 솔직히 말하면 사장이란 인간이 입이 제일싸서 전체 직원들 모아놓고 다른직원 이혼했다고 말한 인간이니 제 얘기도 당연히 할테고 그럼 죄 지은것도 없는데 괜히 움츠러 들어야할테고 말 많은 저희회사특성상 얼마나 뒷담화에 시달릴지 싶어서 조용히 다니고 싶은데 사장이란 인간이 저지랄하니 정말 짜증나네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴휴
    '14.10.16 2:41 PM (124.180.xxx.15)

그래서 애 낳으면 왜 둘째 안가지냐고 해요.

큰애가 딸이면 아들 잇어야 한다고, 아들이면 딸 있어야 한다고 난리

그래서 딸딸, 낳으면 또 아들잇어야 한다고, 아들아들 낳으면 또 딸 있어야 한다고, 남매 낳으면 동성형제있어야 한다고 난리

그래서 셋째 낳으면 요즘같은 세상에 왜 셋씩이나 낳냐고 난리

남의 집 자녀계획은 죽는날까지 남의 집에 오르내리죠.

그나마 잔소리 가장 덜 들으려면 딸, 아들 순서로 낳으세요.

희망적인 답변이 아니라 죄송해요.

• 2.
    '14.10.16 2:45 PM (221.147.xxx.130)

남편 외국 발령갔다고 하세요

• 3. ???
    '14.10.16 2:51 PM (175.117.xxx.175)

그런 상황이시면 아주 슬픈 표정으로 불임이라고 말하세요.

• 4. 아휴
    '14.10.16 2:59 PM (118.42.xxx.125)

그놈의 오지랍들... 애를 낳던 말던 왜들그리 상관인지 모르겠어요. 전 아들만 둘인데 딸 없어서 어쩌냐고..쌩판 모르는 사람들의 걱정을 듣고 살아요. 본인들이나 잘 하고 살지....

• 5. df
    '14.10.16 3:14 PM (220.92.xxx.129)

아님 그냥 애기 집에 있다고 해버리세요, 전 미혼때 하도 왜 결혼안하냐 남자직원들이 잔소리를 해대길래, 그냥 멀쩡한 얼굴로 저 결혼했어요,그랬더니, 더이상 말안하더라구요

• 6. 사장한테
    '14.10.16 3:25 PM (14.40.xxx.9)

회사 월급이 너무 짜서 이 월급으로는 도저히 애 못 키운다고, 그래서 안 낳는다고 하세요

• 7. 아 진짜
    '14.10.16 3:30 PM (220.124.xxx.103)

사장이 더럽게 할일 없는가봐요. 별일에 신경쓰는거보면.
    그냥 딩크족이라 하세요. 불임이라고 하지 마시구요. 또 아이도 못낳는 년 하고 약점 잡아 신나게 말하고 다닐수도 있어요.
    진짜 우리나라 사람 오지랖은 정말...저 첫애만 있었을땐 동생 없냐. 동생 있어야된다..딸 있어야한다. 아주...귀가 따갑게 들었어요. 첫애 아들 둘째 딸.. 딸은 둘은 있어야한다고..헉..어쩌라는건지 ㅡㅡ

• 8. 병맛사장
    '14.10.16 3:32 PM (121.140.xxx.3)

이혼얘기 마시고 불임이니까 아픈 곳 건드리지 말라고 하세요.. 본인 머쓱하게...

• 9. 안그래도 안생겨서 괴로우니
    '14.10.16 3:45 PM (1.215.xxx.166)

묻지마시라고 하셔요
    임신물으면 그래서 짜증난다고 하세요.
    아님 물을때마다 딴 질문 거꾸로 하셔요
    싫어서 다른 화제 돌린다고 확 알아볼만큼요
    저도 그랫어요

• 10. ....
    '14.10.16 4:34 PM (211.202.xxx.66)

아무 소리 말고 눈물 연기 한번 하세요.
    다신 안 건들일 겁니다.