82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 정말 잘못한걸까요?

직장인 조회수 : 3,038

2일날 몸살나서 결근하고 6일날 아침에 병원갔다가 출근한게 정말 잘못된걸까요?

사장한테 크게 한소리들어서요.

아픈건도 서러운데 한소리 크게 들으니 의구심이 생겨서요.

연휴내내 쉬었으면 다나았지 뭔 또 병원가나 해서일까요?

몸살나서 보름지나 지금 조금 살것같네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장인
    '14.10.16 1:33 PM (115.95.xxx.202)

성한몸으로 생각하면 하루결근하면됐지 병원가서 2시간까지 외출까지 한건 안아픈입장에서는 이해되네요.

• 2. ..
    '14.10.16 1:33 PM (121.157.xxx.2)

6일날 출근해서 업무 처리 좀 하고 병원 다녀 오시지 그러셨어요.
    이미 지난일 속 끓이지 마시고 털어 버리세요.

• 3. 당연히
    '14.10.16 1:35 PM (1.240.xxx.194)

병가에 연휴 쉬고 나오면서 출근 날 아침에 병원 들러 온다면 사장 입장에서는 싫지 않을까요?
    그런 경우 업무 마치고 가는 게 보편적이지 않나요?

• 4. 직장인
    '14.10.16 1:36 PM (115.95.xxx.202)

저도 그렬려고했는데 아침에 몸일어나서 겨우겨우 병원가서 약타서 출근한거라서요. 다 변명이겠지만.
    병원이 집근처이기도하고요. 직장에서 또 와야하는데 오후까지 몸이 못버틸것같기도해서요.
    댓글감사합니다.

• 5. ..
    '14.10.16 1:44 PM (121.160.xxx.196)

2일날 결근했으면 2,3,4,5 연휴로 4일을 쉰거네요.
    2일날은 병원을 못 가셨나봐요. 아님 다른 병인건지요.

• 6. -_-
    '14.10.16 1:44 PM (112.220.xxx.100)

몸살 오래가네요;;
    4일 푹쉬었음 뚝 떨어질텐데...

• 7. 입장
    '14.10.16 1:45 PM (1.235.xxx.17)

바꿔 생각하면 사장 입장에선 열불 나는거 맞아요, 휴일 지나고 바로 또 병원 갔다오는건 너무 님 생각 위주로 했네요

• 8. 직장인
    '14.10.16 1:46 PM (115.95.xxx.202)

다른 내과약을 먹고있긴합니다.

• 9. 직장인
    '14.10.16 1:52 PM (115.95.xxx.202)

생각이 짧았네요. 지각을 하더라도 병원안가고 출근을 하는게 맞았네요.
    너무 제위주 생각이였네요.
    솔직히 이직장에서 14년차인데 오기가 생겨서 안간것도있긴합니다. 최근에 아주 서운한일을 당해서.
    2,30대를 다보내고 있는데 회사는 알아주지않더라구요.

• 10. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.16 2:08 PM (122.153.xxx.12)

6일 쉰 꼴이니 사장입장에서는
    꾀병 아닌가 하는 생각이 들겠죠;;

저같으면 그런 오해 안받기 위해서 출근해서 얼굴 도장 찍고 조퇴하겠습니다.

• 11. 사전에 양해를
    '14.10.16 2:14 PM (112.186.xxx.156)

6일에 병원 갔다가 출근하면 **시에 직장에 도착할 것으로 예상되는데 그래도 되겠느냐고 물어서
    그러면 그러라고 하면 병원 갔다가 출근하고
    6 일 오전에 바쁜 일이 있으니 출근 먼저 하고 나중에 병원 가라고 하면 그렇게 해야죠.
    그러니까 사전 양해를 받았는가 하는게 문제예요.
    원글님이 병원 갔다가 출근해도 정시에 도착하는거라면 양해구할 필요도 없구요.

• 12. 연휴에
    '14.10.16 2:22 PM (119.66.xxx.14)

몰아서 쉬었으니 6일에는 출근해서 일 보고 차라리 조퇴하는게 더 나았을듯 싶네요.
    사장도 사람인데 아픈거 참아가며 일하는거 보면 인간적으로 이해합니다. 화낼 수 없어요.
    그데 직원이 자기가 알아서 병원 다녀오느라 지각부터 했다면 상황이 좀 다르죠.

• 13. 연휴 아니라
    '14.10.16 2:38 PM (106.246.xxx.70)

주말 지난 월요일에도 눈치보이는게 사실이에요
    한주 시작하는 월요일부터 컨디션 별루인 직원보면
    고용주 입장에선 주말내내 실컷 놀다가 병난것처럼 보이나봐요

• 14. 리기
    '14.10.16 2:43 PM (221.156.xxx.199)

모두 알아주는? 큰 질병 아닌이상, 연휴때 어디 놀러다니느라 병원 못가고, 혹은 컨디션 회복 못하고 월욜에야 병원들렀다 출근한거 아닌가 싶을것같아요