82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 본격 영구집권 개헌추진

조작국가 조회수 : 2,189
일본의 자민당 모델과
박정희의 유신 모델을 적절히 섞어서
개헌을 추진하는 모양입니다.

영구집권이 목적이라는 건 당연하죠.

제가 5월에 쓴 글인데
언젠가 가까운 미래에 
성지순례 페이지 될 듯 하죠?? ^^
=================

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1811542

이번 정권들어서 온갖 조작을 해서라도 대통령 지지율에 목매는 이유는
김기춘이 또 한번의 공작질로 개헌을 주도하려고 했던 것 같습니다.
시기는 이번 임기 후반부에
형태는 일본과 유사한 책임내각의 형태, 2 공화국 같은 대통령은 하나 두고요.
종북몰이, 용공조작, 지역감정, 새누리 고정표, 세대갈등 조장, 부동산 장난질
이 공작이 성공하면 일본처럼 영구적으로 다수당을 차지할 수 있거든요.

유신과는 또다른 형태의 

영구집권

그래서 압도적인 지지율을 유지하고 그게 더더욱 상승하면 개헌을 추진하려 했던 것 같습니다.

추가: 박정희가 이후락 동원해서 74 남북성명으로 민족을 다시 한 번 기만하고 유신의 발판으로 삼은 것처럼
대박통일을 주장하는 이유는 오직 개헌을 통한 영구집권에 목적이 있습니다. 박근혜와 그 일당은 절대로 절대로
민족의 화해와 통일에 관심도 없을 뿐더러 무인기니 포격이니 등등 여러 날조를 통해서 대립을 격화시키려 할 거에요.
============
 김무성 대표 "정기국회 후 개헌 봇물 터질 것"

16일 중국 상하이 기자간담회서 밝혀
"다음 대선 가까워지면 개헌논의 불가능"
이원집정제 언급.. 오픈프라이머리도 조속 추진

김무성 새누리당 대표가 16일 정기국회 후 개헌 논의를 본격화가 될 것이라고 내다봤다. 개헌 방향으로는 대통령에게 강력한 권한을 부여하면서도 의원내각제 요소를 기본으로 하는 '이원내각제'를 꼽았다.

김 대표는 이날 중국 상하이 홍교 영빈관에서 취재진과 간담회를 가지고 "(정기국회가 끝난 뒤 개헌논의의) 봇물을 막을 길이 없을 것"이라고 말했다. 그는 또 "다음 대선이 가까워지면 개헌 논의는 진행할 수 없다"며 정기국회 직후 개헌을 추진할 것이라는 점도 시사했다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작국가
    '14.10.16 12:27 PM (175.120.xxx.98)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1811542

• 2. 각자도생
    '14.10.16 12:35 PM (211.109.xxx.200)

평소 약 빨고 글을 쓰면 요딴 글을 쓰게 됨 ㅋㅋ

개헌 승인요건은 국희의원 2/3 동의이므로 민주당의 동의 없는 개헌은 불가능.
    다시 말해 일본식 내각제 개헌은 민주당의 동의 없이는 불가능하는 이야그.

• 3. 조작국가
    '14.10.16 12:42 PM (175.120.xxx.98)

211.109.xxx.200 //

너희 종자들이 언제 헌법 따위는 신경이나 쓰고 살았던가?

헌법??? 풋... 왜 체질에 맞지도 않는 이야기를 하고 그러나?

걍 살던대로 살아라.

협박, 공갈, 정치공작, 테러, 살인교사, 살인, 고문, 도청, 등등 하던대로 해라.

• 4. 박지원도..
    '14.10.16 12:46 PM (1.235.xxx.157)

트윗에 김무성 말 옮기며 극렬 찬동한다고 했더군요.

• 5. 각자도생
    '14.10.16 12:49 PM (211.109.xxx.200)

ㅋㅋ 요새 인터넷 게시판에 투입되는 요원들은
    헌법 개헌 요건도 모르고 글을 싸재니까 수준이 이거 원 영...

늬들은 1세대 한국판 자민당인 민자당은 들어본 적도 없고,
    노무현이 대통령이 되고나서 2세대 한국판 자민당을 건설하려고 시도했던
    "대연정" 도 들어본 적이 없을 거야 그지? ㅋㅋ

• 6. 좋을대로 하라고 하세요
    '14.10.16 12:49 PM (122.128.xxx.71)

지금이야 권력을 쥐고 있으니 세상이 자기들 소유물 같겠죠.
    하지만 똥개가 짖어도 기차는 갑니다.

• 7. ......
    '14.10.16 12:54 PM (211.177.xxx.215)

어째어째

정권 딴데 넘어가고 나면

제1순위로 테클 걸며 삭제 요청할 거란 데 한표...

• 8. 이러고도 남을것들이죠
    '14.10.16 1:19 PM (1.243.xxx.191)

그런데..선거만 되면..개누리가 되니.. 할말이 없음..
    노인들은 좋아하겠어요.. 그들의 향수가 일제시대 모델이니..

• 9. ..
    '14.10.16 1:22 PM (223.62.xxx.18)

무섭네요. 민생공략보고 더나은 후보 당안보고 찍는거도 지금 상황에선 위험하단 생각이 드네요. 너무 싫지만 울며겨자먹기로 새민련 찍어야하나봐요

• 10. 하이고
    '14.10.16 1:27 PM (1.243.xxx.191)

211.109.xxx.200

이놈 싸지르는것좀 보소~~ 머 찔리는게 있는것 같네

• 11. 조작국가
    '14.10.16 1:31 PM (175.120.xxx.98)

새누리 개헌 구글 검색해 보세요.
    얼마나 이들이 치밀하고 집요하게 개헌을 언급했는지 역사가 나옵니다.

김무성이 중국까지 가서

헌법상 개헌 요건을 모르고 주둥이 털고 있을까요?

정치 생명 걸고 추진하는 건데 자신이 있다는 거겠죠.

• 12. ㅎㅎ
    '14.10.16 1:49 PM (115.140.xxx.66)

211.109.xxx.200 님

제가 보기엔 ...님 머리속에 짤랑거리는 소리가 넘 크게 나네요
    머리에 많이 든 사람은....소리가 나지 않아요. 아는 척이 넘 심하시네 민망스럽게

풋 ~ 웃겨

• 13. 그리고
    '14.10.16 1:51 PM (115.140.xxx.66)

211.109.xxx.200 님
    말대로 개헌이 전혀 불가능하다면

새눌당이 불가능한 개헌추진은 왜 한다고 날뛰는 겁니까?
    다들 돌대가리들이고 미친인간들여서 그런건가요?

• 14. 각자도생
    '14.10.16 1:52 PM (211.109.xxx.200)

무식한 요원들이 떼거지로 똥글을 싸기 시작하네 ㅋㅋ
    우리 요원들은 몇살이니? ㅋㅋ
    어찌 입만 털면 아는 것이 그렇게 존나게 없는지 ㅉㅉㅉ

다시 말하지만 한국형 자민당 실험은 80년대말 민자당 출범이었는데
    무려 220석을 먹었으나 김종필이 민자당을 뛰쳐나가면서 한국형 1세대 자민당은 수년만에 공중분해된다

이때 민자당에 합류한 사람은
    80년대까진 민주투사였고 통일민주당인지 평화민주당인지 아무튼 "민주당" 을 이끌었던
    김영삼이다 임마들아

다시 말해 민주당과 새누리당 합의 없는 개헌은 절대로 실현될 수가 없다
    그 이유는 여당도 야당도 개헌요건보다 의석수가 훨씬 모자라기 때문이다.

근데 뭐 새누리당 단독으로 한국형 자민당을 만들 거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...........
    '14.10.16 2:19 PM (1.251.xxx.56)

윗님아 글 내용을 반박해야지
    말도 안되는 걸로 글싸지르지 마세요.
    보지도 못한 사람을 머리가 비었니 어쩌니 인신공격하는건
    제대로된 토론이 아니죠.

얘네들 행동강령에 이런 말이 있죠.
    메시지를 공격하고 싶으면 메신저를 공격하라...

• 16. 각자도생
    '14.10.16 2:28 PM (211.109.xxx.200)

마지막 요원은 좀 그래도 예의는 있네 ㅋㅋ

본문 글 내용을 충분히 반박했는데 난독증 환자니?
    다시 자세히 적어주마

본문의 주장은
    새누리당이 단독으로 날치기 개헌을 하건 쿠데타를 일으키건 해서
    대통령제에서 내각제로 전환을 도모한다는 것인데

개헌을 하려면 국회의원 2/3 동의가 있어야 하므로 여야 합의 필수이므로
    민주당과 합의를 하지 않으면 불가능하다고 위에 2번이나 적었고,
    쿠데타 설에 대해서는 당치도 않아서 적기도 귀찮다

우리 요원들은 전두환이 만든 군대 내 사조직 하나회를 척결한 게 누군지도 모르는 초딩들이냐? ㅋㅋ

3번째 똑같은 소리 적고 있다 쨔사들아

• 17. ...
    '14.10.16 2:56 PM (110.14.xxx.211)

입바른 사람 또 몰아가기 시작하네ㅉㅉㅉ
    인간들, 그거아니면 무기도 없지.

이놈의 밑도끝도없는 정치꾼들 언제쯤 안볼까요.
    선동 왜곡 그냥 쩔어요.

이번 헌법개헌, 당신들이 그렇게 지지하는 박지원이도 적극찬성한다는데,뭔 말이 많은지
    난 지금 대통령제 반댈세
    제발 개헌해라.

• 18. 각자도생
    '14.10.16 3:20 PM (211.109.xxx.200)

ㅋㅋ 바보도 이런 바보가 없네
    난독증 좀 그만 부려 XX 같은 ㅇㅇ야

본문에 따르면 개헌을 기획하는 것은 김기춘이라는데
    분권형 대통령이건 내각제이건 어떠한 형태의 개헌을 도모 하면
    현직 대통령은 즉시 레임덕 상태로 빠지게 된다(차기 리더에게 정치적 힘이 쏠리기 때문)

그런데 현직 대통령이 박근혜인데
    도대체 어떻게 박근혜 딸랑이인 김기춘이 박근혜를 레임덕에 빠트릴 것이 뻔한
    개헌을 기획할 입장이란 말인가? ㅋㅋ

둘째로 박근혜과 김기춘은 3공과 5공을 승계하는 정통 꼴보수인 반면
    김무성을 비롯한 새누리당 내의 개헌론자들은
    김영삼의 정치적 후예들로 박근혜의 실정에 동반자살할 이유가 없는 입장이다

셋째로 민주당에는 개헌찬성론자가 읍단 말인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 요원들이 이 정도로 머리가 나쁜대다
    결정적으로 한국어 구사능력조차 현저히 떨어지니
    인터넷 게시판에서 허구헛날 헛소리만 사재끼며 노는거다 알긋냐?

• 19. 각자도생
    '14.10.16 3:26 PM (211.109.xxx.200)

쉽게 말해 민주당 국회의원들을 둘로 쪼개고 그 중 절반만 개헌론에 탑승시키는 것이
    현실적인 개헌론 되시겠다

그런데 우리 요원들은 주구장창 새누리당 이야기만 허고 계시네?
    이거이 돌머리여 아니면 누구에게 지시를 받은 년놈들이여?
    2005년 발생한 노무현의 대연정 시도는 늬들만 까먹었지 남들은 모~두 기억하고 있는데
    우리 요원들은 이토록 대가리에 담긴 저장장치의 수준이 후달리니 쯧쯧.

이렇게까지 5번 넘게 적어줘도 무슨 이야기인지 감이 안오지?

한국에서 내각제 개현이란
    민주당과 새누리당이 결탁해서 대통령 직선제를 사실상 폐지하고
    지들끼리 영원히 나눠먹자는 정치개악이여 개악 ㅋㅋ

그런데 그 책임을 왜 새누리당만 져야 되는지 모르겠네
    우리 요원들은 이 점에 대해 설명 좀 해봐라

• 20. 확실하네요
    '14.10.16 3:30 PM (121.145.xxx.107)

파르르
    야당 끌여들여 물타기
    무식어쩌고 비하
    삼단 콤보로 나서는건 전부 각본이 있더라고요.

• 21. 조작국가
    '14.10.16 3:32 PM (175.120.xxx.98)

하급 알바가 난동 피우는 걸 보니

확실하네요... 신뢰도 폭증합니다.

넌.... 댓글질로 밥이나 먹고 사냐??

• 22. 각자도생
    '14.10.16 3:40 PM (211.109.xxx.200)

조작국가 너야말로 전형적인 요원일 뿐.

우리 요원들의 특징은
    본문은 어디서 퍼온 글을 사재끼는데
    덧글을 쓸 때에는 본문에 대한 자세한 설명을 못한다는 것임 ㅋㅋ
    왜냐하면 제대로 이해를 한 뒤 본문을 쓰는 게 아니거든.

본문 글은 조작국가 니 머리에서 나온 게 아닐 뿐더라
    3당 합당 이후 형성된 새누리당 내의 오랜 역학구도조차 모르고
    "김기춘 개헌 기획론" 따위의 똥글을 쓰는 저지능 iq 보유자가 쓴 것이다

그걸 좋다고 퍼온 놈의 등급은 글쎄...잘 쳐줘야 어디 시민단체 나부랭이 정도 되지 않겠냐? ㅋㅋ

• 23. 각자도생
    '14.10.16 3:42 PM (211.109.xxx.200)

새누리당 내에선
    대구경북 vs 부산경남의 오랜 역학구도가 있고

민주당 내에선 난닝구 vs 노빠의 역학구도가 있는 것을 알랑가몰라♪

이런 이야기 첨 듣냐? 첨 듣겠지 ㅋㅋ

• 24. 각자도생
    '14.10.16 4:22 PM (211.109.xxx.200)

112.153.xxx.69

반박글을 영영가 없게 참 길게 쓰는 버릇을 가진 걸 보니 머리가 특별하게 나쁜 년놈이 맞는 듯 ㅋㅋ

내가 깔끔하게 다시 정리해주께 잘 음미하면서 읽어봐

"대한민국에서 내각제 개헌이란
    대통령 직선제를 폐지하고 귀족정으로 퇴보하는 작태를 말하는데
    이는 민주당과 새누리당의 국공합작(?) 하에서만 가능하다"

그런데 우리 요원들께선
    내각제 개헌을 새누리당이 단독 날치기로 통과시키는 것처럼 호도를 하신다는 게
    나으 쌍욕을 부르는 진짜 이유 되시겠다 ㅋㅋ

• 25. 각자도생
    '14.10.16 4:30 PM (211.109.xxx.200)

참 인터넷 요원들은 지랄도 이런 지랄병이 없는 듯.
    그냥 노빠샛끼라고 불러주는게 빠르겠어요 ㅋㅋ

결국 노무현이 시도한 연정은 착한 연정,
    새누리당이 시도한 연정은 나쁜 연정이냐?

에이 재수없어 ㅋㅋ

• 26. 각자도생
    '14.10.16 4:34 PM (211.109.xxx.200)

ㅋㅋ 노빠들은 인터넷 요원질 좀 그만 하셨으면 하는 소원이 있네

여기서 노빠들은 절대로 생각하지 않는 돌발상황이 있는데.

민주당이 둘로 쪼개지고 새누리당에 입당원서를 제출할 넘들은 아래 2부류 중 누규?

1. 난닝구
    2. 노빠

아는 넘은 알고 모르는 넘은 일평생 모르는 퀴즈 ㅋㅋ

• 27. 각자도생
    '14.10.16 4:38 PM (211.109.xxx.200)

ㅋㅋ 역시 진실을 외면하는 노빠들의 클래스의 어디 가나요~

김영삼 따라가거라!

• 28. 각자도생
    '14.10.16 5:00 PM (211.109.xxx.200)

진실은 민주당과 새누리당이 골치아픈 대통령제를 포기하고 내각제 개헌을 원하고 있다는 사실이므니다 ㅋㅋ
    이런 흐름을 20년전에 내다본 JP 는 역시 천재!

그래도 노빠들은 새누리당에 복당하는 희망이라도 있잖아요 ㅋㅋ
    내각제 개헌하면 정의당, 통진당 야들을 쫒아다니는 넘들은 석촌호수에 갇힌 러버덕 꼬라지가 날 것인데
    뭘 먹고 사나 ㅋㅋ

이제는 전라도에서도 정의당, 통진당은 안찍어주므니다
    차라리 새누리당을 찍었으면 찍었지(광주 제외)

• 29. 각자도생
    '14.10.16 5:12 PM (211.109.xxx.200)

으이그

아직도 철이 안 들었네요
    내가 아주 쉽게 비유법을 전개해볼께요

서울시민이 서울시장에
    박원순을 뽑건
    나경원을 뽑건

버스값은 계~속 오릅니다 알겠습니까? ㅋㅋ

서울 대중교통 요금 내년 200원 인상한다
    http://news.nate.com/view/20141016n05340