82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트림 안하는 사람도 있나요?

트림 조회수 : 11,767

중학생 딸아이가 트림을 전혀 안해요

시원하게 꺼억하는 소리를 들어본 적이 없어요

콜라를 먹어도 안하네요

먹기는 엄청 많이 먹어요

병원에 가봐야하는건가요....  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.16 12:19 PM (175.119.xxx.50)

세상이 이런일이에 제보 넣어주세요 부탁입니다. 꼭 보고싶어요

• 2. 저기..
    '14.10.16 12:20 PM (175.209.xxx.94)

원래 뒤로나오는 가스랑 입으로 나오는거랑 똑같은 거라고...뒤로 안나올때 입으로 나오는거라던데..ㅋ

• 3. j탤런트 박한별이
    '14.10.16 12:21 PM (112.150.xxx.63)

자기는 트름을 한번도 해본적 없다고
    방송에서 그랬어요.
    대신 방구를 많이 뀐다며..ㅋ
    어떻게든 배출 할건 배출이 되는거 같다고 그러더라구요.
    저도 보면서 신기하다..했어요

• 4. 원글
    '14.10.16 12:22 PM (218.50.xxx.49)

언제부터인가 방귀도 뿡하고 시원하게 뀌는 걸 못들어본 거 같아요ㅠ

• 5. 그러나
    '14.10.16 12:28 PM (175.209.xxx.94)

티 안나게 조용히 배출할수도..

• 6. 생무를
    '14.10.16 12:40 PM (203.229.xxx.14)

많이 먹여보세요. 무먹고 트름 안하면 삼같은 효능이 있다는 말도 있더라구요.

• 7. 저요...
    '14.10.16 12:47 PM (14.47.xxx.19)

저 트림 못해요..ㅠ.ㅠ
    왜냐구는 묻지 마세요...트림 할 줄 몰라요..
    어릴때부터 그랬구요..지금 나이 40 넘어서도 일년에 한 두번 나올까 말까..
    병원가서 물어도 병원도 의아해하구요...애 낳고 조리 잘 하면 괜찮을까 했는데 역시 못해요..
    맥주를 마셔도 탄산음료를 마셔도 트림 못해요...
    그 대신 가스 많이 차는 거 맞아요...
    그래서 저는 유산균 꼭 먹어요...건강하냐구요? 네...건강해요...

세상에 이런일이...에 나올 일은 아니구요..
    그냥 이런 사람도 있구나..하시면 될 거 같아요...

제 남편은 저보고 신기해해요..근데 제 11살된 아들도 트림 안해요..
    저 안 닮았음 싶은데 그러네요..

• 8. 저도 트림 안하는데요.
    '14.10.16 1:05 PM (211.54.xxx.5)

그게 신기한거였나요?
    전 대부분 그런줄알았는데.

• 9. ..
    '14.10.16 1:28 PM (121.157.xxx.2)

트림을 하기야 하지만 소리내서는 안하죠.

• 10. ....
    '14.10.16 1:35 PM (112.155.xxx.72)

트림 안 하는데
    나이 들어 가끔 트림이 나오더라구요.
    건강 상태가 좋으면 트림이 안 나오는 것 같아요.
    제 경우는.

• 11. 저도
    '14.10.16 1:41 PM (203.252.xxx.200)

트림못해요~

• 12. 저두 안해요
    '14.10.16 1:52 PM (118.36.xxx.171)

안하면 좋은거 아닌가요?

• 13. ...
    '14.10.16 1:57 PM (61.72.xxx.105)

트림은 밥 먹을 때 같이 삼키는 공기가 빠지는 거고
    방귀는 소화 과정에서 생기는 가스가 빠지는 겁니다
    절대 위에서 장까지 공기가 넘어갈 수는 없구요
    트림은 안 한다고 생각하는 사람은 애초에 공기를 많이 먹지 않거나
    말하거나 숨쉴 때 자연스럽게 빠지는 겁니다.

• 14. 저요
    '14.10.16 4:52 PM (14.35.xxx.193)

트림은 거의 안해요.
    배에 가스는 많이 차고, 방귀 자주 뀌는 편이구요 ㅜㅡ

• 15. 저도
    '14.10.16 5:05 PM (14.52.xxx.59)

그러고보니 트림은 거의 안하는데요
    방귀는 밤이나 고구마 먹으면 잘 뀌어요