82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 1 중간고사 평균 90이상이 반에 20명..

.. 조회수 : 3,439
한 반이 25명 정도고 이번 중간고사 평균이 90이상인 아이들이 20명 정도 된다는데요. 그렇게 학군이 좋은 동네는 아니고 그 반이 유독 웬만큼 하는 아이들이 모였다고는 하지만 좀 놀라워서요. 이런 학교에서 최상위를 하는 게 나은지 아님 더 학군 좋은 곳에서 상위권을 유지하는 게 좋을 지 여러분들의 생각은 어떠신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.10.16 12:02 PM (211.211.xxx.202)

과고나 외고갈거 아니라면 중학교 성적은 별 의미없어요

• 2. 진짜요?
    '14.10.16 12:13 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

제딸 이번시험에 92점 너와서 잘했다고 했는데 20명 이상이면 김빠지네요 열심히 했는데
    애들이 공부 열심히 하는 모양이네요

제딸말로는 공부 안하는애들도 많다는데....

• 3. ㅎㅎ
    '14.10.16 12:15 PM (211.211.xxx.202)

네 기본만 알면 충분하죠.. 중학교는 너무 성적 상위권에 목메일필요는 없다고 봐요..

따님 고등학교 가보면 알게되실거에요

• 4. 중1
    '14.10.16 12:16 PM (222.112.xxx.21)

울 아이 학교도 다른건 모르겠고 수학평균이 87이던가 하는거 보면 평균 90이상 될듯하네요.
    서울시내 학군 좋은편이구요.

쌤들이 셤 쉽게 냈다고 하더군요. 쉽게 내지 않고서야 그럴수가 없죠.

별 의미 없음요. 더 지켜봐야 할듯... 매번 그 성적이라면 몰라도.

• 5. ..
    '14.10.16 12:22 PM (210.207.xxx.91)

저건 애들이 잘하는게 아니라 학교 시험 출제가 문제가 많은듯 싶어요

우리딸 학교인 경우 반에서 평균 90점 이상인 학생 보통 5명 정도 입니다

• 6. ...
    '14.10.16 12:31 PM (116.87.xxx.5)

아무리 절대평가라도 중1로 판단하긴 일러요. 그리고 절대 평가라도 A가 몇 %정도 이렇게 조절해야한다고 들은거 같은데요. 예전에 듣기로는 학교 선생님이 애들한테 이런거 감사?도 나온다고 했던거 같은데.
    그 비율 맞추려고 중간에 난이도 조정에 실패했다고 생각한 선생님이 기말때 평균을 확 내려가게 문제를 낼수도 있고.
    수학, 영어 이런거 까다롭게 내면 평균 내려가는거야 순간이던데요.

• 7. ...
    '14.10.16 1:16 PM (223.62.xxx.41)

시험난이도가 천차만별이니.
    고등학교 가 모의고사 보면 그때 진정 실력이 드러납니다.

• 8. 담임쌤께 문의를
    '14.10.16 1:41 PM (223.62.xxx.93)

이런 결과는 난이도 조정 실패가 아닌가싶구요. 학교에 문의해 보세요. 일부러 이런 건지 조정 실패인지요. 25명중에 20명이 90점이상이라...

• 9. 개념맘
    '14.10.16 2:11 PM (112.152.xxx.47)

학교 잘못~ 학교도 아차 싶을꺼예요~ 기말 준비 잘 시키셔요~ 엄청 까다롭게 낼 듯 싶어요~ 정상적인 경우라면요^^

• 10. 아이고
    '14.10.16 2:21 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

난이도 조절 실패에 한표
    기말 어려워진다에 두표^^
    그리고 아직 중1 그것도 1학기라서 애들 수준 단정 짓기 일러요...

• 11. 시험이
    '14.10.16 3:33 PM (61.83.xxx.77)

쉬웠나봐요.
    28명인데 90점 넘는사람 5명이예요.