82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌 기숙사 반대측 ”하숙 쳐서 영부인 만들어놨더니..”

세우실 조회수 : 3,406

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20141016095403922

누가 들으면 돈 안 받고 공짜로 만들어준 줄 알겠어요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”정직한 길을 가는 데는 너무 늦다는 법이 없다.”

- 세네카 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.16 11:09 AM (1.235.xxx.157)

그저 웃음밖에..

• 2. 각자도생
    '14.10.16 11:10 AM (211.109.xxx.200)

임대업을 오래하다보니 제정신이 아닌 듯

하는 짓이 사채업자와 동급인 것이 임대업자인데
    임대업자의 식탁에 고기를 올리기 위해
    학생들에게 편의점 도시락을 먹으라는 소리를 태연하게 하고 계시네요 ㅋㅋ

• 3. 어이야~!
    '14.10.16 11:12 AM (203.247.xxx.210)

어이야~!

• 4. 가을
    '14.10.16 11:16 AM (121.143.xxx.24)

참...나..
    자기 자식이 타지방에서 저런 상황에 있다면 기숙사 들어가라고 하겠죠... 비싼 임대료 내고 원룸 쓰라고 하겠어요..
    웃긴다

• 5. 00
    '14.10.16 11:20 AM (116.120.xxx.230)

빚내서 원룸잔뜩 만들어놓으신 분들 있으실꺼에요..
    그분들은 타격이 크겠죠.. 근데 그게 다 임대업자들이 돈벌자고 일 벌려놓은 거라 별로…..;;

• 6.
    '14.10.16 11:24 AM (182.228.xxx.29)

미친넘들 그만큼 임대료 올려서 잘먹고 살았으면 이젠 베풀 줄도 알아야지
    20대 청춘을 골방에서 편의점 삼각 김밥으로 떼울 때 지방의 촌부들 가슴은 얼마나 미어지는 지 생각 해 봤나

• 7. 고대도
    '14.10.16 11:29 AM (218.49.xxx.124)

고대도 마찬가지예요. 학교땅에 기숙사 짓는다니까
    임대업자들 나서서 동네사람들 산책길 망친다고 못짓게
    난리예요.
    그럼 그땅을 자기들이 사 보든가....

• 8. ...
    '14.10.16 11:37 AM (121.136.xxx.150)

저도 이거 보고 아침부터 열받았네요.
    9시 등교 때문에 돈벌이 줄었다고 항의하던
    버스기사들하고 똑같아요.
    근데 기사들은 잠깐 불평하고 말았던거 같은데
    임대업자들은 완전 어이상실입니다.

• 9. 경희대도
    '14.10.16 11:49 AM (203.226.xxx.29)

기숙사 지으려니 주민들이난리 ᆢ 제발 이러지좀 들 맙시다 언제부터 한국은 타지의 고학생들이 봉이었나 미국이 이런것만봐도좋은게 빵빵한기숙사 ᆢ한국인인게 부끄럽습니다

• 10. 학교에서
    '14.10.16 12:03 PM (59.27.xxx.47)

기숙자 안 지우면 대기업이 임대업 할텐데
    그건 어찌 막을려고 ㅊㅊ

• 11. 다람쥐여사
    '14.10.16 12:12 PM (110.10.xxx.81)

그런데 이 경우 말고도 요즘 이런 상황 많이 보게돼요
    이를테면 어느 종중의 선산 자락에 아파트가 들어섰어요
    묘지가 보이는 동도 있고 안보이는 동도 있고
    어찌되었건 묘지는 오래전부터 있어왔고 아파트는 신축이예요
    그래도 이래저래 다 분양되고 입주한 다음
    프랭카드 걸려요
    "편안한 보금자리앞에 묘지가 왠말이냐"
    그리고 한집당 한사람씩나오래서 구청앞에가서 데모해요
    뭐가 어디서부터 잘못된 분위긴지 모르겠어요

• 12. ...
    '14.10.16 12:56 PM (116.87.xxx.5)

임대업자들이 단체로 미친거 아닐까요. 이렇게까지 이기적으로 굴다니.
    힘들게 학교 졸업하고 취직 마저도 힘든 세대의 학생들 등골을 빼서 살려고 하나보네요.