82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 세월호는 너무 많이 나갔어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,401
특별검사 임명 이거하나만 바래도 모자른데 

보상문제까지 얽히니까 사람들이 실망할수밖에요 

애초에 보상은 저문제에 끼어있지 말았어야 했어요

가장 어이가 없던게 의사상자 지정요구였는데 

너무한거였죠 자식 죽은 부모마음 모르는건 아닌데 

나라위해 아이들이 희생된건 아니잖아요 그부분은 정말이지 잘못된거였다고 생각을 해요 

거기다 대학입시 정원외 1%를 넣어달라는데 이것도 웃긴거고요 대학이라는곳이 경쟁을 통하는게

정상이고 어떤사정이 있다한들 직계빼고는 말이 안되는데 친척에 단원고 학생 전원을 지정해 달라고 하니

정말 이건 아니다 싶더라고요 

차라리 가산점을 2~3%정도만이라도 직계가족만이라도 부여해 달라고 했다면 이해가 조금이라도 가지만 

그것도 아니었잖아요 전원 입학이라는 무리수를 둔거였고요 

의사상자 지정되면 공무원 평균점수가 +10%인데 여기서 더 벙찌기 시작한거였죠 

진짜 애들가지고 목숨값 흥정한다 이소리가 나올만 했어요 

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.10.16 6:44 AM (112.186.xxx.119)

새벽알바댓글은 돈 더나오나요?영혼팔아 돈버시니 마니벌어 나중에 죽을때 가져가셔요..

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.16 6:45 AM (175.119.xxx.50)

헐 알바로 몰리네요.........쩝

• 3. ..
    '14.10.16 6:47 AM (211.36.xxx.76)

주로 유가족들 욕하려는 사람들이 계속 이런 소리를 해왔죠.
    자식 죽은 마당에 대입 정원외 1% 해달라고요?
    이게 정말 유가족들 주장인지 다시 한번 알아보세요.
    자꾸 이상한 소리 하지 말고요.
    너무 많이 나가긴 뭘 너무 많이 나갑니까?
    도대체 정부에서 뭘 해줬다고 그만하라고 하나요?

• 4. 내자식 죽고 없는데
    '14.10.16 6:49 AM (180.65.xxx.29)

1%정원외 뽑아달라는게 유족 요구라 생각하세요?
    유족자식들 죽었어요 원글님아

• 5. 조금만
    '14.10.16 6:49 AM (1.247.xxx.27)

관심있으면 의사자 대학특례 이런거 유가족이 원한적 한번도 없는 헛소리 인거 알텐데..
    그러니 알바 소리 들어도 당신은 할말없어요!

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.16 6:50 AM (175.119.xxx.50)

좀 합리적으로 판단은 안하시나요? 생각을 해보세요 단원고 3학년 학생이나 1학년학생이 무슨 상관인가요?

직접 피해를 입은 2학년 학생 대상이어야 하고 아직 수능볼 기간이 1년 남았으므로 이에 대해서 가산점을 좀더 부과하든 혹은 대학등록금 부분을 깍아주던가 하는게 바람직하지 누군경쟁을 통해서 들어가고 누구는 그냥 입학????????????? 여기가 미국인가요? 기부입학제로 막들어가게..그렇다고 미국처럼 졸업하기 힘든것도 아니고........너무 한거 아닌가요?

아이 죽은거 슬픈건 맞아요 정말 특히 아이신발 좋은거 못사줘서 자기아이 못찿을까 걱정하는 엄마보며

속이 굉장히 쓰렸어요 그날 하루종일

그래도 그건 그거고 이건 이거임 대한민국에 그사람들만 산다면 그렇게 해도되요 하지만

그게 아니잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.16 6:52 AM (175.119.xxx.50)

그게 이미 정치권에서 나왔잖아요 유족들 요구가 아닌데 어떻게 그게 정치권에서 나옵니까?

이미 유족대표라는 사람이 다 협의를 그렇게 한건데..그렇다고 유족들이 그 내용 자체를 이악물고 반대하며

우린 단하나만 원한다 이걸 요구한것도 아니고요

그렇게 되면 그사람들도 이미 그부분에 대해선 수용한거라고 봐야죠

• 8. ㅡㅡ
    '14.10.16 6:55 AM (112.186.xxx.119)

유족대표가 허위사실유포에 강력대응하신다고 하셨는데 님의 말이진실이 아니면 고소감이란건 알고올리시나요? 이러니 싸구려 알바소리나 듣지요ㅋ

• 9.
    '14.10.16 6:55 AM (112.158.xxx.160)

한소리 또하고 한소리 또하고
    치매구나 진정한 답정너

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.16 6:55 AM (175.119.xxx.50)

그리고 더 발목잡은게 유족대표라는 사람들이 폭행을 했어요 대리기사 상대로.......

참..........할말이 없더라고요 대리기사 폭행전까진 걍 이해해주자 이렇게 생각을했는데..

대리기사폭행이후엔 완전히 전 마음이 돌아서더라고요

솔직히 완전히 밉보임

• 11. ..
    '14.10.16 6:56 AM (211.36.xxx.76)

진짜 알바 맞나보네
    댓글들 읽고도 똑같은 헛소리 지껄이는걸 보니.
    일부러 그러는거 아님 좀 찾아보라고요
    합리적으로 판단을 하라니 정말 어이가 없네요.
    댁같은 사람들이 욕하는 저 주장들 모두 유가족들 동의 없이 정치권에서 지들 맘대로 넣은 것들이라고 자꾸 이야기하는 대도 귀막고 안들으려고 하네.
    계속 그렇게 불쌍하게 쭈욱 사세요.
    아침은 먹고 다니나요? ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '14.10.16 6:58 AM (175.119.xxx.50)

정말로 밉보인거에요 폭행이 뭡니까 진자 그것도 나이 60먹은 양반이랑 너무한거였어요

• 13. ㅇㅇ
    '14.10.16 6:58 AM (175.119.xxx.50)

제가 이야기했죠 전 중립적인 넘이라고 예전 노사모 시절이었다면 님들 편을 들어줬을겁니다.

• 14. ㅉ ㅉ
    '14.10.16 6:59 AM (66.249.xxx.107)

가서 아침밥이나 짓던지 ‥ 아님 밥이나 드시던지 ‥

자식은 키우는 분이지신지?
    에휴 ‥ 새벽에 비도 내리던데 ‥ 차가운바닥에서 주무시는 자식잃은분들 생각이나 해봤어요?

에휴 ‥ 의미없다 !!!

• 15. ㅇㅇ
    '14.10.16 6:59 AM (175.119.xxx.50)

전이만 아침먹고 ㅃㅃ 해야겠네요 그럼..

• 16. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:02 AM (175.119.xxx.50)

아 한가지더 님들 생각과는 다르게 생각하는사람도 있다는걸 아셨으면 좋겠어요 닭년이 잘한게 아니에요 그거 알고있어요

닭대가리가 할줄아는게 없어서 애들 수장시킨거 그거 모르는거 아니라고요

그래도 아닌건 아니라는거임여

• 17. ㅉㅉㅉ
    '14.10.16 7:03 AM (110.47.xxx.111)

할말없으니깐 대리기사건 물고 나오네

• 18. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:04 AM (175.119.xxx.50)

할말없는게 아니잖아요 아놔........대리기사는 아예 이사건에 쐐기를 박은사건이라고요 무슨소린지 아심?

그전부터 아 저건 아닌데 아닌데 하다가 아예 쐐기를 박음 이해 가시나요?

• 19. 수분
    '14.10.16 7:04 AM (211.206.xxx.97)

술취한사람같음요

• 20. .ᆞᆞ
    '14.10.16 7:06 AM (1.247.xxx.27)

새누리 정부는 유족들 한테 온갖 몹쓸짓 해대고
    유족은 순수 무결점이어야 하는 이유는.?

• 21. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:09 AM (175.119.xxx.50)

저 새대가리 안좋아해요 근데 왜게속 알바에 새누리 갖다 붙이셈

제가 분명한 기준선 제시 안했던가요?

님들 의견하고 조금이라도 안맞으면 알바인가요?

• 22. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:10 AM (175.119.xxx.50)

제자식같았음 애초에 보상이고 뭐고 그냥 자살했을거같네요 누굴 죽이기엔 또 마음이 약해서요

• 23. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:12 AM (1.247.xxx.27)

천벌 받을거에요 원글

• 24. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:12 AM (175.119.xxx.50)

그리고 쥐새끼는 특히 혐오함 그색휘는 진짜 아무도 안보면 죽여버리고 싶음

• 25. ...
    '14.10.16 7:14 AM (75.159.xxx.196)

아침먹고 ㅃㅃ해라 그냥

• 26. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:14 AM (175.119.xxx.50)

왜 제가 천벌받나요? 아이들 죽음에 대해서 전 원통해 해줄만큼 해줬고 닭대가리 욕하는데 앞장설만큼 서줬고 명복도 빌어주고 노란리본 달아주고

단 거까지임 그이상은 안됨

특별수사권 이것도 다좋았음 하지만..........

원칙을 벗어나는건 안됨

• 27. ..
    '14.10.16 7:15 AM (211.36.xxx.76)

밥먹고 일하러 간다고 했으면 빨리 가라.
    자꾸 한소리 또하고 한소리 또하고 하지 말고
    자살은 너같은 넘이 해야하는 거란다.
    ㅁㅊㄴ
    지난번에 유언비어 퍼뜨리는 이런놈들 신고하는 사이트 있지 않았나요?
    링크좀 올려주세요

• 28. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:16 AM (175.119.xxx.50)

제가 위에 썻잖아요 정치인 핑계되는데 유족들이랑 합의안됬으면 포함을 시켰을리가 없다고요
    특별검사제를 중심으로 유야무야 포함시켜서 넘어갈려던 사항으로 비춰서 더 안좋게 보입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:18 AM (175.119.xxx.50)

아이죽은거 그보다 몇백배 몇천배 받아도 슬픈거 알아요 아는데

그래도 아닌건 아니에요 절대적으로..

• 30.
    '14.10.16 7:27 AM (175.223.xxx.141)

당신 참 나쁜 사람이네요 검색만 좀 해봐도 알 수 있는걸 사실인야거짓말하고...

• 31. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:28 AM (175.119.xxx.50)

뉴스보면 나오는데 뭔 검색입니까..

• 32. 참 내..
    '14.10.16 7:38 AM (121.157.xxx.46)

아침부터 재수도 없네.
    본인같으면 보상이고 뭐고 자살할거라는 말.. 삭제하세요.
    누굴 죽이기엔 마음이 아프다는건 뭔 헛소리에요?
    한심하네요. 헛살았네요 인생.

• 33. 세월호의
    '14.10.16 7:39 AM (220.88.xxx.86)

공소시효가 24년 하고도 6개월 더 남았어요.
    진실은 침몰하지 않으니까요...
    그리고 원글님은 세월호 부모님과 똑같은 심정을 겪어 보시길 기원합니다.
    경험해보지 않고는 절대로 모르실 분들에겐 동병상련이 가장 바람직 하니까요..

• 34. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:39 AM (175.119.xxx.50)

님들 저를 진짜 적으로 만들고 싶나요?저 뿔나면 새정치에 안좋은거 막들고 올텐데요

그나마 다음선거때 뽑아주는것만으로도 다행으로 알고 건들지 마세요

• 35. ..
    '14.10.16 7:42 AM (210.94.xxx.89)

별 같잖은게 이제 협박까지 하네..
    옛다 관심..
    ㅂㅅ

• 36. ㅇㅇ
    '14.10.16 7:43 AM (175.119.xxx.50)

님이야 말로 알바같네요 왜그렇게 정치에 신경을 쓰나요?어차피 다쓰레기

• 37. 그렇군
    '14.10.16 7:47 AM (119.206.xxx.65)

정말 알바가 있구나.
    뭐라해도 읽지도 않고 혹은 모른 척하고
    자기말만 쓰고.

눈치 없는 나도 알겠네요.

새누리 지지하는 사람들만이 아니라
    반대하는 사람들도 이건 아니라고한다 라고
    포지션을 잡았나보다
    라는 생각까지 들게하네요.

• 38. ? . . .
    '14.10.16 7:56 AM (125.185.xxx.138)

선장이 아니더라도 해경이 퇴선명령 내렸으면
    이런 일은 일어나지 않았습니다.
    유가족이 언제 보상문제를 말했습니까?
    똑바로 알고 글 쓰라고요.
    소설나불대는 종편찌라시보고 사실인냥 말하지 말고요.
    당신처럼 사실도 잘 모르고 나서는 사람이 노예라고 할 수 있어요.
    이런 노예가 드글거리는 나라니 저따위가 설치지.

• 39. 맞아요
    '14.10.16 7:57 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

자기와 다른 의견이라고 알바라고 말을 하지 말기를.
    자기와 다르다고 또라이 이런 막말을 하지 마세요.
    자기와 의견이 다를땐 꼭 맞춤법이 틀렸느니 지적 하지 말구요.
    아 나와 다른 의견이. 있구나 이렇게 생각하자구요.
    세월호 특별법 의사자 지정은 진짜 아니죠.
    특별 검사니 이런것도 말도 안되죠.
    이렇게 말한다고 해서 가족들을 애도 안하는것은 아니랍니다..

• 40. ....
    '14.10.16 7:59 AM (61.254.xxx.206)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1888031
    사람두뇌는 거기서 거기랑 같은 원글임

• 41. ....
    '14.10.16 8:01 AM (61.254.xxx.206)

175. 119. xxx. 50
    얘 글 전부 비정상

• 42. ...
    '14.10.16 8:06 AM (75.159.xxx.196)

불쌍한 관심종자

• 43. 와 아침 굶으셨나
    '14.10.16 8:19 AM (125.178.xxx.166) - 삭제된댓글

좀 챙겨드시고 정신챙기시길 진심 바래요
    알바비 밀렸나요???

• 44. 원글님
    '14.10.16 8:22 AM (223.64.xxx.9)

용감하시다.
    박수!!!

• 45. ㅋㅋ
    '14.10.16 8:24 AM (115.140.xxx.223)

니가 뭐라도 되는양 협박은..ㅋㅋ 새정치에 안좋은거 거져와보시지. 그래봐야 새누리에 비하면 새발의 피일텐데..뭘 잘 알고나 쓰던지.. 니가말하는 그거 전부 새누리에서 나온거거든 무식하면 용감하더더니 딱 그꼴이네

• 46. ...
    '14.10.16 8:24 AM (61.254.xxx.206)

아인슈타인의 뇌는 일반인과 차이가 없다네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888241&page=2&searchType=&sea...
    이것도 같은 글쓴이

• 47. 본인의주관이
    '14.10.16 8:26 AM (223.62.xxx.63)

정답인것처럼 단정짓는 습관이 있는분이네요.다른사람의 이야기도 듣고 자기논리의 모순도 좀 깨달으쇼

• 48. ....
    '14.10.16 8:26 AM (61.254.xxx.206)

아인슈타인으로 못낚으니까 세월호 가져옴.

• 49. ///
    '14.10.16 8:27 AM (175.118.xxx.182)

언제적 거짓말을 가지고 지금 또 들고 나와서...
    알바를 해도 좀 센스가 있어야지...

알바가 아님 머리가 나쁜 거...
    아무리 그게 아니라고 설명해줘도 이해가 안 되나?

• 50. 바바
    '14.10.16 8:28 AM (223.62.xxx.35)

욕한것만 읽지말고 제대로 글좀읽고 리플다세요
    ㅡㅡ
    왜저래.

• 51. ㅅㅇ
    '14.10.16 8:36 AM (221.159.xxx.61)

나와 의견이 다르면 알바...

나와 생각이 다르면 일베충...

누구든 생각이나 표현이 다를수 있는데 나와 좀 다르다고, 우르르 달려들어 물어뜯는것 보면

무서버...!!

• 52. 어휴
    '14.10.16 8:37 AM (211.36.xxx.44)

원글 자식이 그런상황이 되도 그런말 할수있어요?
    자식잃은분들한테 그만 상처주길 입다물고 조용하세요

• 53. ...
    '14.10.16 8:39 AM (180.229.xxx.175)

당신도 너무 많이 나갔어요...
    입으로 손가락으로 죄짓지말아요...
    다 돌아옵니다...

한심하네요~

• 54. 아휴
    '14.10.16 8:39 AM (211.36.xxx.36)

좀 알고 떠드세요
    가르쳐 줘봤자 입만 아프고
    당신 글에 당신 댓글이 더 많다
    무식해라
    글이라도 잘 쓰던가

• 55. 아침부터 원글이
    '14.10.16 8:40 AM (1.243.xxx.191)

175.119.xxx.50 원글아...

아침부터 헛소리 뻘소리 작렬이네.. 제대로 알고 지껄이던지..
    진실은 세월호 유가족은 의사상자 지정을 요구한적도 없고.. 대학 특례입학을 요구한적도 없다.

새누리당이 의사상자와 대학 특례입학을 추진한것으로 이것을 거꾸로 세월호 유족에게 뒤집어
    씌우기 위해서 악용되고 있단다..

자.. 이 링크를 잘 봐라.. 이것이 유가족이 요구하는 세월호 특별법의 진실이다.

세월호 유가족 특별법에는 의사상자 지정, 특례입학 없단다.. 똑똑히 보고 말해라

http://slownews.kr/28079?utm_campaign=%25ec%2584%25b8%25ec%259b%2594%25ed%259...

• 56. 댓글들무섭네
    '14.10.16 9:00 AM (211.36.xxx.111)

알바라고 모는 댓글들
    자기와다른생각은 거의 나가뒤져라식
    정말 무섭네요
    원글이 틀린말아닌뎅

• 57. 사고 원인
    '14.10.16 9:05 AM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

어디서 나왔는가여?
    뚱딴지 같이 개풀 뜯어먹는 소리하고 있으니
    진실을 모르면 닥치라!

• 58. 근데요
    '14.10.16 9:12 AM (61.76.xxx.120)

저 원글이 같은 생각을
    많이 해요
    주변 모임에 가보면

• 59. 나같으면 자살이라뉘
    '14.10.16 9:14 AM (122.36.xxx.73)

이말만봐도 인간같지않은인간이네.원글이 틀린말 아니라는사람도 있고..진짜 세상이 지옥이네

• 60. 왜 바그네와 새누리가 세월호법에 반대할까?
    '14.10.16 9:20 AM (1.243.xxx.191)

그들이 세월호특별법을 목숨걸고 반대하는 이유는 뭘까? 원글이는 생각해본적 있을까?

진짜 성역없이 수사할까봐서..세월호특별법에 반대하는거다.

진짜 성역없이 수사하면..제일먼저 수사대상은 이명박, 박근혜..그리고 수난구조법을 통해 언딘에게
    구조민영화를 해준 더러운 새누리당과 고장난 세월호 배를 안전심사통과시켜준 한국선급..그리고
    해운조합 이들이 세월호 5적이다.

그들이 수사대상이고..처벌 대상이 될것이다. 알겠니?

그러나..세월호 유가족은 처벌도 원치 않는다고 했다.. 오로지 진실을 알고 싶다고 했다.
    내 자식이 수학여행간다고 나갔는데.... 돌아오질 않았어..
    대통령이 책임지고 구한다더니..한사람도 구하지 않았어..
    사고당인 티비에서는 전원구조 오보가 뜨고.. 마치 잠수사를 총동원하고 배를 총동원하여 구하는것처럼
    보도했으나..이 모든게..다 거짓이었어.. 공중파 티비뉴스가 속보로 국민을 완전히 속인거야..

너라면..니 자식이 그렇게 억울하게 죽었다면.. 그냥 덮자고 할거니?
    너같은 벌레들은 그렇게 살지 몰라도..민주주의 국가에서 민주시민이라면 마땅히 해야할 일이란다.
    여기는 니가 살던 독재국가도 아니고..민주주의 국가니까..
    민주주의국가에서 살려면..우선 민주주의가 무엇인지 부터 공부하고 오너라~~

• 61. 방금
    '14.10.16 9:25 AM (175.223.xxx.60)

원글 신고하고 왔어요.
    이 글 보시는 님들도
    sewolreport@gmail.com
    으로 신고해주세요~~

• 62. 럭키№V
    '14.10.16 10:02 AM (118.37.xxx.120)

애초에 그런 요구를 한 적이 없는데 너무 나갔다는 말이 왜 나옴? 원글 공짜밥 먹고싶구나!

• 63. 오케이
    '14.10.16 10:07 AM (222.107.xxx.181)

캡쳐 후 신고 들어갑니다.
    세월호 유족에 대한 허위사실 유포로 인한 명예훼손 신고할거에요.
    분명 말씀하신 내용 사실 아닌데
    마치 사실인것처럼 왜 그러세요?
    알면서 그러는거에요? 모르고 그러는거에요?

• 64. 미쳤나
    '14.10.16 10:47 AM (175.193.xxx.248)

원글 미쳤어요?

뭐가 많이 나가요
    세월호 지금 시작도 안했는데 아직 제대로 된 합동장례도 못치뤘다구요
    그냥 분향소만 설치해놓은꼴로 반년이 넘어가고 있다구요
    세월호 지금 누구하나 제대로 수사하고 있나요?
    그냥 겉치례인 공판 몇번 하고 있을뿐

보상도 당연 해줘야하는것에 포함되어있구요
    하나씩 다 해야하는게 정상이건만 아무것도 안하잖아요
    대체 뭐가 많이 나갔다는건가요?
    뭐가 많이 나가?
    원글 자식 그렇게 죽었어봐 이런 소리 지껄일수 있겠어요?

또라이같은 글 쓰지마세요

• 65. 미쳤나
    '14.10.16 10:48 AM (175.193.xxx.248)

원글 사이버수사대 신고했습니다
    아이피 추적해서 다 찾아내요
    요새 얼마나 잘 찾아내는지 함 당해보세요

유가족 비방 모욕 명예훼손으로 경찰서행이 수순

• 66. 존심
    '14.10.16 10:52 AM (175.210.xxx.133)

犬소리하지 말고
    그렇게 믿고 따르는 좃선일보 기사라도 가져와봐...

• 67. 악질이네요 원글
    '14.10.16 10:57 AM (125.142.xxx.218)

예전 노사모시절 운운하며 ᆢ 왜 예전에
    독립운동 했다고 하시지ᆢ똥같은 글 싸지르고
    더러운 이미지 어디다 덮어 씌우는지

신고합시다 이사람

• 68. ...
    '14.10.16 10:58 AM (118.38.xxx.206)

• 69. 레이
    '14.10.16 11:59 AM (223.62.xxx.66)

알바아니고 진심으로 모르시나봐요. ㄷㄷㄷㄷ

• 70. ..
    '14.10.16 1:53 PM (223.62.xxx.93)

원글님 댓글보니... 울화가 치밀어요.
    조용히 계시지요.
    천벌 받습니다.

• 71. 헐...
    '14.10.16 9:03 PM (121.168.xxx.104)

꺼져~~~~~

• 72.  
    '14.10.16 9:04 PM (1.233.xxx.187)

원글이 너무 나갔네.... 주욱 나가면 법원일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. ....
    '14.10.16 9:21 PM (180.70.xxx.65)

이런 개쌍놈의 호로 국정충 개색끼를 봤나~!2222

• 74. ㅋㅋ
    '14.10.16 9:28 PM (118.219.xxx.146)

선동질은 하고픈데 하나도 안먹히고
    국정충 댓글부대충들 여기 저기 다중놀이 해도
    안먹히고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75.
    '14.10.16 9:37 PM (1.177.xxx.116)

원글 자식이 죽어봐야 정신 차리지..찢어진 게 입이라고..세월호 너무 많이 나간다는 말 따위를 할 수 있구나..

• 76. ..
    '14.10.16 10:02 PM (115.143.xxx.5)

인간이 아닌거여..

• 77. 오늘 내린 비...
    '14.10.16 10:03 PM (125.187.xxx.6)

원글아~ 오늘이 무슨 날인지 아냐?
    꽃같은 아이들이 꽃같이 떨어져 하늘로
    돌아간지 딱 6개월이 된날이다..
    아침부터 추워지는 날씨에 빗방울이
    가슴을 후벼 파구만... 년인지 놈인지
    그렇게 살지마라!! 아직도 못돌아온 이들
    때문에 따뜻한 이불 덮고 잘때에 미안하고
    가슴 아프구만... 그러지 마라~~

• 78. 오늘 내린 비...
    '14.10.16 10:09 PM (125.187.xxx.6)

팟빵에서 최근의 유가족 인터뷰..
    나중에 이세상 소풍 끝내고 아이들 만날때
    아이가 왜 죽었냐고 물어 본다면 대답해
    줘야 해주지 않겠냐 하더이다..
    나만 안당하니 괜찮고 지겹고 그렇지?
    그러지마라... 나중에 아이들 만날때
    안올것 같지? 인생 짧다..

• 79. ...
    '14.10.16 10:15 PM (74.101.xxx.22)

정부와 집권 여당이 너무너무 많이 나갔어요.

• 80. 나무
    '14.10.16 11:08 PM (115.143.xxx.23)

아휴 원글 학교 다닐 때 공부 드럽게 못했을 거 같아요.
    사회에서는 말귀 못알아처먹고...

• 81. 천벌받을
    '14.10.16 11:12 PM (212.88.xxx.65)

일베 버러지. 관리자는 제발 일 좀 해라. 짜증나서.

• 82. 116.121
    '14.10.17 1:04 AM (175.223.xxx.119)

여기서
    '14.10.16 11:05 PM (116.121.xxx.113)
    이러 얘기 소용없어요. 에고...뭔 취급을 받으시려고요. 제 주변 모두 원글님과 같은 생각입니다.

--------------

더도말고 덜도말고 세월호 유가족의 아픔을 꼭 경험해 보시길 진심으로 바라고 또 바랍니다.

• 83. ㄱㄱ
    '14.10.17 1:17 AM (223.62.xxx.254)

진정들 좀 하세요 어디가 틀리고 어디가 맞는지 차분히 얘기하면 돼요 세월호 얘기만 나오면 흥분하니 유족들에게 도움 안됩니다 그리고 원글님 대통령에게 무슨 그런 입에 못담을 욕을 해요? 여기 82에서 쓰니까 쓰는 겁니까? 인성 모자른 사람들 흉내내지 말고 똑바로 살아요 뭘 주장하기 전에 더 알아보구요

• 84. Vendetta
    '14.10.17 1:38 AM (175.119.xxx.50)

제가 팩트 몇가지만 이야기 하도록 하죠 6개월전에 세월호 사건이 일어났어요 그쵸? 그때 온국민이 슬퍼하였고 분노하였습니다.문제는 이사건이 6개월동안 어떤이유에서든 마무리가 되지 아니하였고
    유족들의 어떤 요구가 빗발치기 시작했어요 그 요구부분에 대해선 제가 잘못알고있는 부분이 있을수도 있어요 하지만 의사상자 지정요구에 대해서는 뉴스에 많이 나왔어요 정치권에서 공방을 벌인다고

유족들이 요구안했다라고 말씀하시는데 왜 새정치민주연합에서 자기들 멋대로 임의로 지정했느냐가

전 의문스럽게 보인거뿐입니다.이때부터 제눈에는

정치적 놀음으로 비치기 시작했다고요 아이가 없어서 저 잘모르겠어요

근데 제가 6개월동안 슬퍼해줄수는 없잖습니까?제가 직계가족인가요?

남이라는게 이런거죠 한 3개월정도넘어가니까 잊혀졌어요

사람이라는게 다 그런거 아닙니까?님들이 여기서 이러고 있는것은

일부는 정치적인 행동이라고 제 이성에서 이야기하고있습니다.

아니라고요? 정말? 부모님 돌아가셔도 한 1년뒤면 멀쩡하게 생활 잘하던데

님들하고 전혀 상관없는 누군가의 자식이 죽었고 6개월이 지났는데도

불구하고 마치 내일인양 이렇게 떠든다는것은 어떤 의도가 있다고밖에 생각이 안들어요

• 85. Vendetta
    '14.10.17 1:38 AM (175.119.xxx.50)

그리고 대통령한테 닭이라고 한거 제가 잘못한거같네요..치킨으로 정정하겠습니다.

• 86. ㅁㄴ
    '14.10.17 3:12 AM (58.236.xxx.101)

원글님,
    대학특례입학 같은 류의 보상적 합의문은 유족들이 원한게 아니라 민주당의 어느 의원이 내세웠고
    새누리당도 그쪽으로 몰아갔습니다.
    그게 언론에 터지면서 조중동, 공중파, 종편에서 퍼트린것이고요.

제대로 좀 알면서 글을 쓰시길..
    정확히 알아보지도 않고 새누리당과 정부쪽 언론말만 믿고 살면서 함부로 선동글 쓰면 죄를 짓게 됩니다.

• 87. 돈에 영혼을 팔은 인간아
    '14.10.17 4:57 AM (50.159.xxx.103)

난 또 베스트에 올라있기에 우연히 봤다 눈버렸네. 뭔 헛소리를 이리 길게도 하는지. 당신에게 일말의 양심이라도 있다면 글 내리길.

• 88. 브낰
    '14.10.17 5:10 AM (65.189.xxx.103)

V for vendetta 영화 따서 닉넴이 Vendetta 예요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

간만에 올라온 세월호 글이 이런 거라,
    너무 어이없어서 짜증이 나는데, 그래도 알릴 건 알려야겠죠.

http://sewolho416.org/1640
    "6. 유가족 특별법에는 의사상자 지정, 특례입학이 없습니다."

정치인이랑 엄청나게 합의해도 한번도 안들어간건 또 있죠.
    수사권, 기소권 보장.

신고하신 분들이 있다니 다행입니다. 제발 제대로 법처분 받으셨으면 좋겠네요.

• 89. 언론이 장악당해서
    '14.10.17 8:46 AM (1.243.xxx.191)

진실을 보도하지 않아요. 님이 봤다는 뉴스가 어디에서 본 뉴스입니까?
    공중파 뉴스가 세월호사건에 대해서 진실을 말하지 않았어요.
    만약 진실을 보도했다면..지금 이지경까지 오지도 않았어요~~
    인터넷에서 뉴스 찾아보세요.

오마이뉴스, 프레시안, 뷰스앤뉴스, 민중의소리, 국민티비 뉴스K, 이외의 언론은 믿지 마세요.

언론의 거짓 속보에 속지 않는방법 5가지

자극적이고 냄새가 나는 뉴스에 낚이지 않는법~~

첫 째, 스캔들 뉴스가 나면 정치기사를 먼저 본다.
    둘 째, 연예인 기사는 오후 4 시 이후에 본다.
    세 째, 네이버등 포탈에서 댓글 많은 뉴스는 보지 않는다.
    네 째, 내용 없는 속보는 무시한다.
    다섯째. 갑자기 포털에 동시에 한 가지 주제로 도배를 하면 그 뉴스는 의심해야 한다.

• 90. 원글이가 정말 제대로 된 사람이라면
    '14.10.17 9:30 AM (1.243.xxx.191)

그런말을 한 사람을 신고해야 한다.
    그러지 않고..거짓을 똑같이 읇어대면.. 너도 똑같은 벌레가 되는거다..알겠니?