82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 미국초등학교 학생들 공연으로 독도 주제는 어떨가요?

궁금 조회수 : 803
잠시 글올려요..
여긴 해외구요.. 
정확히는 유럽이나 미주 아닌 지역입니다. 
해마다 인터네셔널 데이에 국가별로 부스도 설치하고, 학생들 공연도 하는데...
이번 공연주제를 독도로 하자는데.. 전 좀 갸우뚱입니다. 
한국학생이 많지만 그래도 가족들 방문해서 즐기는 분위기인데..
그리고 일본학생들도 다니고 이 애들 부모님도 같이 와서 보는 공연인데..
더더군다나 공연하는 학생들이 초등 저학년인데.. 이애들에게 독도 주제로 태극기 휘감고 공연하는 건 아니라고 생각되서요.
학교측에서도 난감해 하지 않을까 싶기도하구요.. 
저만의 생각일 것도 같고..
하튼 객관적인 의견좀 주시면 감사하겠어요.

어쨌든 치뤄야 하는 행사니 정성을 다하고 그 만큼 환호와 인정도 받고 싶거든요.
꼭 프로페셔널처럼 동작 쫙쫙 맞춰가며 하는것도 좀 우습다고 생각들기도 하구요.
아이들이 틀리기도 하고 그러면서 웃음터트리고 응원과 환호 보내는게 아이들 수준에 맞는 진정한 공연이 아닌가 싶기도 하구요.

혹 좋은 공연거리 있음 알려주세요.
감사합니다. 꾸벅~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.10.16 4:01 AM (75.144.xxx.181)

갸우뚱, , , ,

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.16 4:24 AM (175.119.xxx.50)

하지마세요 왜 유럽에서 그런걸해요 창피해요 요즘은 대한민국~ 이거 외치는것도 얼마나 쪽팔리던지 외국 훌리건들은 그런거 안하던데 차라리 과격하게 소주병을 던지는게 좋아보일정도

• 3. **
    '14.10.16 5:17 AM (184.36.xxx.72)

아니한만 못함.
    누구 의견입니까..너무 가심

• 4. 알겠습니다.
    '14.10.16 5:18 AM (94.97.xxx.183)

잘 이야기 해서 타협해보아야 겠어요. 답변들 감사해요.

• 5. 닥out
    '14.10.16 5:22 AM (50.148.xxx.239)

한인들만의 행사가 아니면 독도는 과한듯. 외국인들에게 전혀 관심없는 주제이고요. 평소 국민들이 한목소리 내야할때 무관심하다가... 이런 엉뚱한 발상은 좀..

• 6. 노노노
    '14.10.16 5:38 AM (71.60.xxx.82)

하지 마세요. 인터내셔널데이행사 취지와 전혀 맞지 않죠. 학교입장 곤란한 일은 하지 말자고 좋게좋게 말씀하셨으면 좋겠어요. 태권도, 꼭둑각시춤,부채춤, 싸이 강남스타일춤같이 모두 즐길 수 있는게 좋죠. 아이들 줄넘기 잘하면 단체로 줄넘기 시범 보여도 호응 괜찮을거예요.

• 7. 줄넘기 아이디어 좋네요...
    '14.10.16 5:48 AM (94.97.xxx.183)

사실 태권무, 꼭둑각시, 부채춤, 싸이 모두 다 했어요. 단체 줄넘기 시범도 좋네요. 재미있겠어요. 좋은 의견 감사해요.

• 8. 난타도
    '14.10.16 7:40 AM (211.36.xxx.239)

일본인 학생들도 있을텐데 정치적인건 아이들 학교 행사로 별론거 같아요.
    난타 공연도 아이들 공연으로는 괜찮던데..
    뭐 좀 전통적인걸 원하면 사물놀이도 호응 좋아요.
    사물놀이 몇가지 장단만 외워서 쉽게 할수도 있거든요.
    난타는 유치원에서도 하니까 다양한 도구로 재미있게 해보면 좋을꺼 같아요

• 9. 저도
    '14.10.16 8:07 AM (175.209.xxx.94)

하지 말라시는데 한표. 그냥 다 같이 여러 나라 인종이 즐길수 있는걸로 하는게 나을듯요

• 10. 지나다.
    '14.10.16 8:35 AM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

음악줄넘기 추가요. 흥겹고 재미있어요.
    리틀엔젤스공연단 유투브 보시면 다양한 전통춤을 추던데
    참고 해보셔요.

• 11. 보스톤에서
    '14.10.16 9:36 AM (220.121.xxx.3)

우리도했는데요
    대사관서빌린자료들전시
    커다란남대문 그려장식
    10대우리나라대표문화만들거전시
    직접한국인의 밥상 차려조그맞게 소반에전시
    탈종류한10가지구해와서 발에쳐놓고 전시
    수정과 만들어서비스
    우린 대장금노래를 피리로 바이올린으로연주하고 남자애들은 태권도태극몇장이더라 시범했는데
    요즘은 한류가열풍이니
    유치원발표때도 인기만점인 까탈레나 춤 군무로하는것도 좋을듯 단연 인기짱일겁니다

• 12. 보스톤에서
    '14.10.16 9:39 AM (220.121.xxx.3)

그리고 종이접시 두개를 가운데 나무젓가락끼워서 스태플러로 고정시켜 태극무늬미리인쇄해가셔서 직접색칠하라하시고 동그랗게잘라 가운데붙이게하시고
    작은 소고 만들면 좋아요 코스코 종이접시장땡입니다