82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여일 오후 5시 넘어서 입금되면 급여 밀린건가요?

급여일 조회수 : 1,926
회사에서 오후 5시 넘으면 밀린거라고 우기고 혼자서 버럭하면서 사장님과 말한다는 직원이 있어서 동조안하니 씨팔이라고 하네요.

사과를 받긴 했지만

15일 수금 받아서 송금하고 있고 은행직원이 우리회사 업무만 하는것도 아니고 오후5시47분에 입금되면 급여 밀린건지. .
다들 그렇게 생각하는데 저만 이상한건지 궁금합니다. 답글 부탁해요.

참고로 공휴일이 급여일이면 전날 입금하는 회사입니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.16 12:27 AM (211.237.xxx.35)

24시 안에 입금해주면 안밀린겁니다.
    그게 왜 밀린거에요.

• 2. ...
    '14.10.16 12:41 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저희회사는 허구헌날 밀려서 주는데...
    지난달 월급 보름 지나서 오늘 받았어요ㅠ

• 3. 그렇게볼수도
    '14.10.16 9:42 AM (116.37.xxx.135)

만약 그날 나가야 하는 돈이 있는데
    그 시간에 들어오면 못나가잖아요
    그럼 밀린 거라고 생각할 수도 있죠

저 인사팀에 있을땐 아침9시반만 돼도 급여 언제 들어오냐고 직원들이 전화했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래서 저희는 전날 오전까지는 급여 작업 다 마치고 은행에 넘겼고
    은행에선 당일 오전 10시대엔 다 입금해줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601333 하다하다 등까지 뜨겁네요 ㅇㅇ 19:18:39 106
1601332 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 60
1601331 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 1 불안해요 19:17:25 60
1601330 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 4 진짜 19:14:55 201
1601329 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 1 ... 19:10:33 117
1601328 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 19 ... 19:01:36 1,612
1601327 50살이랑 30대초반 2 ... 19:01:34 512
1601326 커넥션 보시나요? 1 지성 19:01:25 204
1601325 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 1 나비 18:59:59 125
1601324 전생에 노비였던거 같아요 4 ~~ 18:56:36 655
1601323 숭실대 말고 숭실여고가 있나요??? 4 ㅇㅇ 18:49:20 396
1601322 두피열감은 어떻게 뺄수있을까요? 4 ... 18:48:07 380
1601321 여기 기도 맛집 맞네요(인정) 10 분홍 18:47:04 647
1601320 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 산유국의 벅찬 꿈 .. 1 같이봅시다 .. 18:46:33 76
1601319 졸업 드라마 궁금요 1 드라마 18:45:10 274
1601318 물없는 오이지하면 당섭취를 많이 하게 될까요? 2 재래식오이지.. 18:38:22 447
1601317 화이트와 크림화이트 냉장고 선택장애ㅠㅠ 4 ?? 18:35:52 409
1601316 갈증이 너무 심해요. 1 .... 18:33:03 497
1601315 삐라 뿌려대는거요 5 탈북민 18:31:50 412
1601314 고등아이 자존감 높힌 비법 있을까요? 4 고등 18:31:49 545
1601313 동료랑 미국대학 얘기하다 3 ㅇㄴㅁ 18:29:04 896
1601312 종합소득세 신고한 거 2 ㄷㄷㄷ 18:16:27 757
1601311 핸드폰 s24, s24+, s24울트라 세가지의 차이가.. 4 구구 18:13:39 396
1601310 밀양 특수강간 쇠파이프 강간범 신상 공개됐네요 링크없음 8 특수강간 18:10:50 2,143
1601309 이름 끝자리를 바꿔 저장하는건 왜그러죠? 9 ... 18:08:08 1,028