82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤주 몸매에 대한 착각.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 20,351
장윤주 몸매는 패션 모델로서는 최상이지만.

흔히 우리가 말하는 매력적인 몸매와는 조금 달라요.

길쭉길쭉하고 길이의 비율이 늘씬해 보이는..

옷의 맵시를 잘 살려주는 몸매에다가

동양적인 마스크를 가지고 있기 때문에. (뮬란같은)

서양의 패션쇼에서 독특한 매력을 줄수 있는 몇 안되는 인재인거죠.

하지만 우리가 장윤주 몸매가 최고다 하는건 그런 패션모델로서 최고라 하는거죠.

일반적인 몸매가 좋다 하는 그 몸매하고는 좀 개념이 달라요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Solo_pine
    '14.10.15 10:43 PM (123.228.xxx.202)

일반인으로도 몸매 좋지 않나요? 늘씬늘씬 보기 좋은데..

• 2. mangodress
    '14.10.15 10:46 PM (42.82.xxx.29)

저두 일반인 기준으로 장윤주 몸매보면 별로일수 있겠다 생각해요
    실제로 보면 무척 마른편이죠.
    그건 일반인 기준으로는 넘 마른거죠
    그러나 그녀는 패션모델.
    패션모델은 옷을 얼마나 잘 살릴수 있는 몸매냐 이게 관건이니깐 그 기준에서는 좋은몸매겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.15 10:47 PM (1.224.xxx.46)

볼륨도 적당히 있고 다리도 넘 이쁘던데...
    미인형이 아니어도 얼굴형도 괜찮고 피부좋고 옷 잘입어서
    왠만한 일반인보다 전 낫던데요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.15 10:47 PM (222.112.xxx.99)

그러니까 패션모델로서 최상의 몸매를 가졌다 하는거랑

일반적인 몸매의 매력으로서 최상의 몸매라는거랑

표현자체가 꽤 큰 격차가 있는거죠.

• 5. 뭔 소리
    '14.10.15 10:53 PM (58.235.xxx.245)

그러니까 무슨 차이가있는건데요?

• 6. ...
    '14.10.15 11:01 PM (183.99.xxx.135)

이렇든 저렇든 우리 몸매보다 훨씬 나아요 ㅋㅋ

• 7. ....
    '14.10.15 11:03 PM (124.49.xxx.100)

장윤주같은 몸매를 surreal하다고 하는 겁니다
    근데 님은 real하지않으니 안이쁜거라 우기심

님에게 이쁜 몸매는 원글님이랑 같은 짐 다니는 103동 302호 아줌마일듯 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.15 11:05 PM (203.170.xxx.43) - 삭제된댓글

일반적으로 봤을때 매력적인 것 같은데.. 딱 요즘 젊은 친구들이 좋아할 라인이에요. 오히려 모델치고는 키가 그리 큰 편이 아니고 가슴도 꽤 있고 해서, 직접 봤는데 깡마른 모델 느낌 안나던데요.

• 9.
    '14.10.15 11:05 PM (211.198.xxx.27)

윗님...
    저 부르셨어요.
    103동 302호라고 꼭 찝어 부르니
    안 나올 수가 없네요.
    감사합니다.

• 10. 111
    '14.10.15 11:13 PM (112.164.xxx.253)

압구정에서 봤는데 그냥 쩝니다.
    걸음걸이며 옷태며 라인이... 얼굴 그닥 안예쁜거 상쇄하고 남더군요.
    작년 겨울에 봤었는데 그 동안 살쪄서 몸매 무너진거 아니라면 여전히 아름답겠지요
    카페 들어서는 순간 모두 눈이 다 돌아갔어요 장윤주에게.

압구정동이면 난다 긴다 하는, 패션 좀 안다는 이들 꾸미는데 아낌없이 투자하는 이들 넘실대는 곳인데도
    눈길을 사로 잡더군요.

그리고 코트를 벗어서 의자에 걸어두는데 같은 여자가 봐도 헉!! 했습니다.
    남자들은 아주 침 흘리겠구나.. 하는 생각이 절로 들었네요.

장윤주 몸매로는 못 까겠습디다.^^

• 11.
    '14.10.15 11:14 PM (116.36.xxx.132)

그쪽일 돔 해서
    봤는데....
    마론인형, 비현실적인몸이에요
    마르면 가슴과 엉덩이가 없을텐데
    이상하게 통통하고
    하체가 긴데, 허리는 잘록하고
    육감적이진 않지만 참 아름다운 몸이었어요

• 12. 착각이란 말은 부적합
    '14.10.15 11:17 PM (50.166.xxx.199)

인정할 건 인정해야지요.

일반인 중에서 몸매 좋은 사람들이 패션모델을 하잖아요.
    물론 그중에는 난민 수준으로 마르기만 한 모델도 있지만 장윤주의 경우에는 가슴과 골반이 있고 어깨도 있어서 그냥 비쩍 마른 모델이 아닙니다.
    원글님 기준이나 취향이 풍만한 스타일을 선호하고 마른 사람에게 매력을 못 느끼시나본데 개인의 취향이 그렇다고 누구나가 인정한 훌륭한 몸매를 좋은 몸매가 아니라고 부정하는 것도 좋아보이지는 않네요.
    패션모델로 훌륭한 몸매를 굳이 일반인 몸매로 끌고 내려와 비교하고 부정할 필요가 있을까요.

• 13. 그냥 받아드리시지욥
    '14.10.15 11:23 PM (71.206.xxx.163)

장윤주 몸매는 넘사벽..

이쁘고 또 이쁘다.

오케?

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.15 11:23 PM (222.112.xxx.99)

당연히 옆집 윗집 아짐 몸매하고는 차원이 다르죠.. 비교할걸 비교하셔야죠.

그런 몸매에 비하면 엄청 매력적인 몸매죠.

하지만 그 장윤주 길고 마른 몸매를 최상의 몸매라고 하지 않는다는거에요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.10.15 11:25 PM (39.119.xxx.21)

말을 반대로 하신거 같은데요
    몸매가 모델로선 별로죠 가슴이 넘크고 엉덩이도 크고 모델이면서 옷을 가려입게 생겼잖아요

• 16. 응??
    '14.10.15 11:27 PM (115.136.xxx.178)

몸매라는건 일반적으로 길고 말라야 좋은 거랍니다;;;

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.10.15 11:28 PM (222.112.xxx.99)

장윤주가 모델로선 별로라구요? ㅎㅎㅎㅎ 모델은 뭐 엉덩이가 납작하고 가슴도 없어야 되나요?

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.15 11:29 PM (222.112.xxx.99)

몸매라는건 일반적으로 길고 말라야 좋은거라구요? 정말 그렇게 생각하세요?

그럼 박기량이라는 분 보세요.

• 19. ;;;
    '14.10.15 11:30 PM (121.175.xxx.117)

말을 반대로 하신거 같은데요22222222222222

모델로서 별로인 몸매죠. 서양에 잘나가는 모델들 보면 그냥 밋밋한 몸매인걸요. 옷걸이가 그래야 별 희한한 옷을 걸쳐도 옷 모양이 살아서 디자이너들이 선호한대요.
    가슴, 엉덩이가 그렇게 커서야 모델 몸매로는 별로죠.
    미란다 커 같은 경우도 모델로는 별로잖아요.

• 20. 흐음
    '14.10.15 11:33 PM (218.48.xxx.202)

착각은 님이 하고 계신걸로 ^^;;;;;;;;;;;;;;

• 21. ...
    '14.10.15 11:43 PM (110.35.xxx.157)

저도 윗분에 동의.
    원글도 원글댓글도 도무지 이해가;;;

외국하이패션 모델들 보세요...
    말라비틀어지게 생겼어요.
    그래야 옷테가 나니까...

• 22. ...
    '14.10.15 11:59 PM (203.234.xxx.190)

모델 몸으로 요새 각광 받는 몸매는
    혜박, 송경아 같은 몸이죠.
    빅토리아시크릿 엔젤들 생각하심 안됩니다.
    런웨이에서 최고로 치는 몸은
    요새 h&m 광고하는 리우웬 같은 모델이에요.
    장윤주는 그런 몸은 아니죠.
    볼륨있는 넘사벽 몸매입니다.

• 23. ..
    '14.10.16 12:21 AM (116.36.xxx.200)

나참. 뭔소린지. 지 맘대로 최상 몸매 정해놓고 박박 우기는 건지 뭔지.
    일반이고 모델이고 간에 장윤주 몸매 좋다니까요. 글고 몸매가 좋아야 모델 하지 그건 기본인데 뭔 헛소린지..
    일반적으로 길고 말라야 몸매 좋아보이지 그럼 짜리몽땅 띵띵해야 좋아보여요? 으휴 맘대로 하세요..

• 24. ...
    '14.10.16 12:45 AM (223.62.xxx.95)

윗님 댓글에 격하게 동의합니다
    이밤에 혼자 실실 웃고있어요
    장윤주 얼굴도 좋고 몸매도 좋다고
    생각하는 일인입니다

• 25. 아웅
    '14.10.16 1:05 AM (211.207.xxx.17)

누가 뭐라고 해도
    장윤주 몸매는 진짜 환상 맞아요.
    개인의 취향이 좀 다를 수는 있지만
    동양여인으로서 장윤주 같은 비율 정말 나오기 힘들고요
    곡선이 정말 부드럽고 낭창낭창..
    탄력이 마구 느껴지는 게
    같은 여자가 보아도 환상입니다.
    키만 좀 더 컸으면 미란다 커 못지 않게 세계에서도 통했을텐데..볼 때마다 아쉬워요.

• 26. 아무리
    '14.10.16 1:10 AM (175.119.xxx.31)

글을 읽어도 도통 무슨 소리인지 모르겠네요.

장윤주의 모델몸매는 일반몸매와는 차이가 있다는건지 아닌지..

장윤주는 비짝마른 모델몸매와는 차원이 달라요. 굴곡이 있는 진짜 여성의 몸매.
    같은여자로서 너무 부럽죠.

걍 부럽다면 부럽다고 해요..
    ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '14.10.16 1:28 AM (1.244.xxx.50)

한국모델치고도
    키가 작으면서
    볼륨감있는 예쁜몸매라서 나름 이름난거아닌가요.

서양가서는 그닥 성과없었던거고요.

원글님 뭔가 잘못예를 드신듯.

보통 유명모델과
    장윤주몸매는 좀 다른 느낌이죠.

• 28. 머시라
    '14.10.16 1:33 AM (175.170.xxx.40)

긍께
    패션모델몸이라 패션모델몸매로는 좋고
    일반인 몸매로는 패션모델몸이라 안좋고
    그래서 일반인몸매 개념에 안맞으니
    몸매가 영 안좋다는 말씀인가요
    너무 헷갈린당께요

• 29. ㅎㅎ
    '14.10.16 1:37 AM (222.110.xxx.235)

그냥 트집~~~~

• 30. 이것 좀 보시고
    '14.10.16 1:42 AM (70.192.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleVC.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1070535&cpage...

다른 장윤주 글에 올라온 속옷 입은 장윤주 워킹 장면인데 이걸보니 이건 일반인 몸매 중에서도 최고인데요.
    같은 여자가 봐도 적당히 풍만한 가슴,잘록한 허리, 그 바로 밑으로 급격한 곡선을 그리며 자리한 골반, 쭉 뻗은 다리가 환상이네요.
    저 링크 아래 댓글 단 남자들도 대한민국 최강이라 칭찬하는데 뭔 착각을 하지 말라는 것인지요.

• 31. 잠깐웃고가실께요
    '14.10.16 1:45 AM (112.184.xxx.198)

^........................................................................................................^

• 32.
    '14.10.16 2:06 AM (119.198.xxx.117)

안녕하세요? 저도 103동 주만이에요. ㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '14.10.16 2:30 AM (175.198.xxx.124)

일반적인 매력적인 몸매는 그럼 예를 들면 누군가요??

• 34. 성유리요
    '14.10.16 3:37 AM (39.121.xxx.22)

예전 황태자의첫사랑때
    흰티에 반바지만 입었는데
    목.어깨.팔로 내려오는 선이라
    다리라인이 참 아름답던데요
    요즘은 운동해서인지
    가슴수술을 한건지
    예전보다 몸매가 더 좋아졌더군요
    근데 코디가 안티임

• 35. 장윤주는 일반인으로 볼땐
    '14.10.16 3:53 AM (39.121.xxx.22)

골반가슴은 있지만 마른 느낌이고
    성유리같이 날씬하면서도 부들부들한 느낌주는
    몸매가 일반적으론 보기가 이쁘더라구요
    모델기준으론 당연히 반대겠지만

• 36. 행복한 집
    '14.10.16 8:23 AM (125.184.xxx.28)

아시아에서 그정도 몸이면 훌륭한거죠.
    그냥 부럽다고 하세요.
    얼굴도 그정도면 매력적이라고 생각하는데

원글님 얼굴 한번 보여주세요.
    몸도 보고 싶어지네요.

• 37. baraemi
    '14.10.16 8:48 AM (223.62.xxx.74)

열폭 진짜 싫어하는데 자기가 논리적인줄알고 하는 열폭은 특히 싫더라구요.....

• 38.  
    '14.10.16 9:11 AM (121.167.xxx.152)

아는 분이 여자속옷 회사에 다니거든요.
    브라 모델 섭외 1위가 장윤주랍니다.
    그냥 막대리처럼 마른 게 아니라
    나와야 할 데 확실히 나오고
    들어가야 할 데도 확실히 들어가서
    속옷모델로 최상급이랍니다.

패션모델 몸매는 막대기지만 속옷모델은 극상의 모델만이 가능해요.

열폭하지 마시고 드시는 거나 잘 드세요.

• 39. +_+
    '14.10.16 9:56 AM (121.166.xxx.219)

보기는 봤나..
    진짜 어이가 없어서..

• 40. gus
    '14.10.16 10:30 AM (211.182.xxx.130)

외국 모델 속에 있으니까 포스 하나도 없고 너무 빈티나던데 한국에서나 띄워주는거죠..
    한국이고 운도 있어서 저정도 된거예요

• 41. ..
    '14.10.16 12:12 PM (211.224.xxx.178)

장윤주는 서양의 패션쑈엔 서지 못했어요. 키가 너무 작아서. 170이 채 안되는듯 하던데. 서양모델들은 180이 넘거나 그 가까이 돼죠. 유명 패션쇼 많이 섰던 한혜진도 178인데도 키가 조금만 더 컸으면 좋겠다고 할 정도로.

근데 장윤주 몸은 가슴 수술했다 하더라도 아주 예쁜 몸이라 생각되는데요. 모델들..특히 우리나라 모델들 보면 키만 크고 삐쩍 마르고 팔다리 길지만 골반도 없고 정말 여성미 풍기는 그런 몸매랑은 거리가 멀던데 장윤주는 딱딱하고 말라비틀어지고 건조한 느낌이 뼈다귀 느낌이 아니고 말캉한 지방미가 느껴지면서도 야리하고 골반도 크고 팔다리 무지 긴 그런 체형이예요. 제 눈엔 티비로 봤을때는 티비에 나오는 여자중엔 최고의 몸매 같은데요

• 42. ㅅㅇ
    '14.10.16 12:48 PM (203.226.xxx.104)

너무이쁜데...

• 43. ㅡㅡ
    '14.10.16 3:20 PM (1.229.xxx.40)

장윤주 몸이 안이쁘면 누가???

• 44. 헐~
    '14.10.16 3:39 PM (175.196.xxx.211)

저정도 볼륨인지는 몰랐어욤.@@
    패션모델치고 과거 이소라가 풍만하고 육덕졌었는데...
    그정도는 아니고,라인이 장난 아니네요.
    패션 모델은 판판해야 옷태가 살아요.
    전성기의 스텔라 테넌트...처럼.
    저정도 단신으로는 세계적인 런어웨이에는 어울리지 않지요.
    멋진 몸매...인정.

• 45. 이런 글은
    '14.10.16 4:44 PM (114.202.xxx.232)

안 읽고 지나갔어야 하는데..에이구..참...뭐 어쩌라구요..그래서

• 46. 이건 또 뭔 개소리야ㅐ
    '14.10.16 5:21 PM (119.197.xxx.37)

그냥 봐도 좋은 몸맨데
    하여간 열폭덩어리

• 47. ㅎㅎ
    '14.10.16 7:35 PM (121.162.xxx.53)

몸통도 작고 골격도 작고 발도 작아요. 허리가 잘록하고 가슴크고 다리가 쭈욱 뻗었죠. 갸날픈 몸매였는데 나이먹고 약간 군살이 붙으면서 몸매는 자연스럽고 더 예뻐진것 같아요. 10대 시절에는 깡마른소녀.

솔직히 외국에는 몸매도 몸매지만 얼굴도 포토제닉한 모델들 넘치잖아요. 장윤주가 분위기있게 표정을 짓거나 패션 화보에서
    포즈를 잘하는 모델은 아니잖아요. 혜박이나 송경아,한혜진은 장윤주보다 체격조건도 월등하게 좋고 화보도 잘나옴.
    국내에서는 장윤주만의 개성으로 어필했지만 장윤주가 해외 럭셔리 브랜드 캠페인에 어울리는 얼굴은 아니라고 생각해요.

외국에서 안된건 다 이유가 있었다고 봄. 일단 모델도 얼굴이 좀 예뻐야함. 개성이라는 아름다움도 있잖아요.
    요즘 외국에서 활동하는 한국모델들 다 장윤주보다 몸매도 얼굴도 월등하다고 생각해요. 장윤주도 시대 잘타고 났죠.

• 48. ....
    '14.10.16 9:35 PM (223.62.xxx.43)

장윤주가 해외진출하던 시절엔 장윤주 같은 스타일의 모델이 유행이던 시절이었어요. 데본아오키가 대세였던... 요즘 잘 나가는 모델 스타일과 다른 시대였죠. 모델로 키가 작긴 했지만 168정도에 데본 아오키가 샤넬쇼에 서던 시절입니다. 모델은 트랜드를 반영하는 얼굴과 몸매가 좋은 모델이에요. 그러니 다른 시대 모델들끼리 비교하는 건 의미가 없다고 생각해요.

• 49. ...
    '14.10.16 9:54 PM (113.216.xxx.251)

옷 입었을 때 더 테가 나는 몸.
    선은 고와도 좀 더 풍만해야 벗어서 이쁘죠.
    선이 고와도 이상하게 곱다거나 아름답단 느낌이
    전혀 안드는건 얼굴이 에러라서일까요?

• 50. ...
    '14.10.16 10:05 PM (113.216.xxx.148)

송경아와 혜박 쩌네요.
    장윤주와의 차이가 뭘까요?
    길이일까요? 제가 말랐는데도 골격자체가 곡선이 있고
    가슴도 있는 편인데도 어딘지 뭔가 부족한데
    장윤주에게도 그게 보여요.
    단순히 얼굴 문제 만은 아니네요.
    골격이 너무 가늘고 이상적인 체형이 되기에
    좀 짧은 게 원인인 것 같아요.