82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 장가게 여행 가보신분?

미라 조회수 : 4,642

중국 장가게 가보신 분 계신가요?

친정어머니 75세 모시고 가려는데

정보가 전혀 없어서요.

아시는 분들 정보도 좋고 경험도 좋고

도움을 주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. b급
    '14.10.15 10:08 PM (1.242.xxx.102)

10여년 전에 가봐서 지금은 어떨지
    경이로운 경치 감탄이 절로 나오지만 교통등 여러가지가 불편하더라구요
    우리의 강원같은 느낌이랄까 거의 산속의 절경이라 오래 기억되지 않았어요
    워낙 티비에서 많이 보여주기도하고
    70대가 가시기에는 별로라 생각되어요

• 2. 미라
    '14.10.15 10:15 PM (211.222.xxx.96)

네 감사합니다.

여행사 안내받고 페키지로 가려는데 엄마가 꼭 가보고 싶다고 하셔서요.

• 3. 미쉘e
    '14.10.15 10:20 PM (112.72.xxx.75)

어머님 연세가 걱정되네요~~ 관광코스가 줄서서 기다리는 일도 많고 걸어다니며 구경하는 것이 많아 연세 많으신 분들은 대부분은 힘들어 하실 듯 하네요 그리고 겨울엔 울 나라보다 많이 추운데 난방시설이 좋지 않으니 겨울은 피해 주세요~~

• 4. --
    '14.10.15 10:49 PM (211.210.xxx.254)

75세면 비춥니다.
    우리나라 산 생각하시면 안되구요. 산은 산인데 유원지화 되어있는 산이라고 보시면 됩니다.
    계단도 엄청 많고 높은곳도 가고 그럽니다. 사람이 개미처럼 많아요.
    주변에 갔다와서 다시 가고 싶다고 하는 분 못봤습니다.

• 5. --
    '14.10.15 10:52 PM (211.210.xxx.254)

차라리 어머니 모시고 한적하고 여유롭고 공기 좋은 다른 곳으로 여행가세요...
    우리나라 지금 가시면 단풍이 좋고, 중국보다 백배는 더 좋습니다..

• 6. 강추
    '14.10.16 12:06 AM (219.255.xxx.111)

6월에 다녀왔어요
    너무 줗아요
    생각보다 걸을만해요
    천문단?인가 계단 억수로 높은데는 젊은사람도 안가는
    사람있어요,거기만 패스 하시면 될것 같아요
    장가계,원가계가 너무 잘되어 있어서 놀랬어요
    식사가 입맛에 안맞을지 몰르니 참치나 볶음고추장 가져
    가세요
    줄도 안서고 너무 구경 잘했어요
    강추합니다

• 7. ,,,
    '14.10.16 5:59 AM (203.229.xxx.62)

가시고 싶다고 하니 모시고 가서 눈으로 감상 하시고 계단 많은곳은
    올라 가지 마시고 적당히 구경 하세요.
    못 가보시고 가 봤으면 소원 하는것 보다 구경 완벽하게 못하고 50% 만
    구경하고 오셔도 소원은 풀어 드리는거예요.
    어머니 건강 하시다면 모시고 가세요.
    추울때 말고 여행하기 좋은 계절에 모시고 가세요.

• 8. 보라
    '14.10.16 8:50 AM (39.113.xxx.102)

9월달에 다녀왔습니다~ 노인분들 여행하기 힘드신 곳 맞습니다~ 중국도착에서 장사에서 장가계까지 대여섯시간 이동해야되구요~ 걷고 계단 오르고 하는곳도 많고 줄서야 되는곳도 있고 아침일찍부터 저녁늦게 까지 강행군이었습니다~ 굳이 가시겠다면 공휴일 피하시고요~ 어머니 가시기전에 몸관리 잘하시고 비타민 주사라도 한대 맞고 가시면 좋을것같네요..

• 9. 미라
    '14.10.16 2:14 PM (211.222.xxx.96)

댓글 달아 주신 분들 모두 감사합니다.

엄마와 함께하는 외국여행은 처음이라

엄마도 걱정이지만 저도 걱정입니다.

그곳 날씨가 여기보다 더 춥겠죠?

내년 봄으로 연기해야하나 고려중입니다.

• 10. 보라
    '14.10.16 5:11 PM (58.232.xxx.35)

저도 도움될까싶어서 달아요
    울 시어머니 호주 상가폴 큐슈 베트남 다녀오셨는데 장가계가 젤 좋았다고 하세요
    70넘어서 다녀오셨어요 가고 샆어하신 곳이라니 다녀오시구요

• 11. 호잇
    '14.10.16 10:25 PM (175.119.xxx.200)

너무 늦게 달아서 못 보실까 싶은데,
    저희 부모님 75 72세 신데 올해 초에 다녀오시고
    그런줄 알았으면 안 갔다고 하셨어요.
    산으로 다니는데 너무 힘들었다고..계단도 많구 일정이 빡빡하대요.
    여행 광 이라서 여전히 아프리카 빼고 다 다니시구,국내도 등산코스 있는 여행도 마다않고 다니시는데도 그러시는걸 보면 굉장히 힘든거 같아요