82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림역쪽 어디가좋을까요?

이사 조회수 : 1,204
신도림역 쪽으로 이사가려구하는데요..
5살아이까지 3식구구요..
20평대에서 방2개여도되구요..
전세2억중반으로 생각하구요..
유치원 초등도 쭉그곳에서 보내고싶어요..
신랑은 신도림역에서 전철로 출근하구요..
좋은곳 추천해주세요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신도림
    '14.10.15 10:04 PM (222.108.xxx.9)

신도림역 동네가 철로를 기준으로 갈려요
    위쪽은 조금더 비싸요
    님예산으로는 아마 아래쪽에서 알아보심이

• 2. 돌돌엄마
    '14.10.15 10:10 PM (115.139.xxx.126)

제가 그.. 테크노마트 쪽에 살았는데요, (디큐브 쪽은 비싸고 테크노 쪽은 쌈)
    꼭 거기 사셔야 하나요?;;;;;;;;;
    공기도 너무 안 좋고 중국인도 많고
    현대3차 살았는데 너무 춥고 관리비도 엄청 나오고
    여튼 전 살기 안좋은 동네로 기억하거든요.....

• 3. 이사
    '14.10.15 10:33 PM (119.69.xxx.203)

정말요?
    그근처로가서..자리잡으려고했는데..
    그럼 다른곳을 알아바야겠네요..?
    그럼어디가좋을까요...?
    그쪽은 잘몰라서요..

• 4. 연자심
    '14.10.15 10:37 PM (175.117.xxx.53)

윗님 현대삼차쪽에 중국인이 많다그요?1.2동 쪽에는 많다고 할지 모르지만 3동 특히신도림역쪽엔 많지 않구요 관리비는 얼마씩 내셨는지 궁금하네요

• 5.
    '14.10.15 11:55 PM (39.115.xxx.136)

구로역 가까이 대림 1,2차 보심이. 단지가 커요. 대로변만 아님 괜찮을 듯요

• 6. 쌍용
    '14.10.16 12:46 AM (175.113.xxx.158)

플래티넘요. 신도림 2번출구 5분도 안걸리는 거리이고 오피스텔인데 방두개.세개짜들인데 그 가격에요. 단지가 쾌적하고 깨끗해요
    당연히 이마트랑 영화관등도 아주 가까와요

• 7. 신도림거주 10년
    '14.10.16 4:23 PM (122.34.xxx.151)

1번출구 쪽 그 정도 가격대이면 동아 1~3차
    구로역인 근처는 대림 1,2차 추천합니다.(신도림에서 걸어서 안멀고 버스 아무거나 타도 되요)
    동아보다 약간 쌉니다.
    두곳 모두 단지안에 초등학교가 있어서 아이키우기 정말 좋습니다.
    유치원도 목동에서 거의 셔틀이 오기 때문에 걱정안하셔도 되구요.
    이마트 홈플러스걸어서가구요. 한정거장거리에 롯데 타임스퀘어 있구 코스트코 가깝고
    애경도 있구 서울에서 이렇게 마트 많은 동네는 없을걸요.
    중국인들 대림역쪽으로 가야 많구요. 이곳엔 거의 못봤어요.