82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽁치 통조림으로 할 수 있는 반찬

건너 마을 아줌마 조회수 : 2,621
각종 레시피 좀 알려 주세요... (꾸뻑)
찬장에서 1년 넘게 떡 버티고 사라지지 않는데, 얼른 먹어 없애야겠어요.

(내 다시는 꽁통 사나 봐라... ㅠㅠ)
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.15 7:17 PM (218.37.xxx.84)

신김치에 감자 숭덩숭덩 잘라 넣고 파마늘고추가루 넣고 푹 지지셔요~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.10.15 7:19 PM (211.237.xxx.35)

꽁치조림도 맛있어요.
    밑에 무 나박나박 썰어 깔고 꽁치 넣고
    간장, 맛술, 설탕조금, 다진마늘, 후추, 고춧가루 넣고
    꽁치통조림 국물 조금 붓고 바글바글 끓이다가
    청양고추 파 넣고 드시면 됩니다.

• 3. 히트레시피
    '14.10.15 7:23 PM (122.36.xxx.11)

꽁치쌈장~~~~~~~~~

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.10.15 7:23 PM (222.109.xxx.163)

넘 감사해요... 다른 레시피들도 환영해요~~~

네 캔이나 있어요. ㅠㅠ
    (꽁통 좋아하지두 않는데...흑)

• 5. 옴마
    '14.10.15 7:25 PM (223.62.xxx.82)

저도 두캔사서 하나 따서 김치찌개 해먹었는데
    상상만큼 맛이 없어서 한캔은 어떻게 해 먹어야 하나
    고민중 이었어요.

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.10.15 7:26 PM (222.109.xxx.163)

히트레시피에 꽁치쌈장 없는데용?

• 7. 그거
    '14.10.15 7:26 PM (183.96.xxx.1)

절대 드시지 마세요..
    꽁치 통조림 세슘 장난 아니에요..ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.10.15 7:29 PM (203.229.xxx.62)

으깨서 밀가루 한두스푼 섞어서 납작하게 뭉쳐서 밀가루 묻히고 계란 풀어서 담갔다가
    전 지져도 맛있어요. 파, 마늘, 후추,등 섞어서 반죽 하세요.

• 9. ..
    '14.10.15 7:33 PM (114.202.xxx.83)

무나 감자를 나박하게 썰어 밑에 깔고
    고추장, 고춧가루, 파, 마늘, 설탕, 후추 섞어서
    나박하게 지져드세요.
    바특하게 조림해서 드시면 먹을 만 합니다.

• 10. ..
    '14.10.15 7:35 PM (114.202.xxx.83)

댓글도 읽고 내려왔는데
    위에 조림 방법이 있네요.

• 11. 히트레시피
    '14.10.15 7:37 PM (122.36.xxx.11)

꽁치쌈장이 아니고 꽁치 쌈장으로 검색해 보세요
    쌈장의 신세계를 경험하시길~~~

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.10.15 7:39 PM (222.109.xxx.163)

세슘요?? 으헝... 그렇다고 버릴 수도 없고... ㅠㅠ

• 13. 옴마
    '14.10.15 7:39 PM (223.62.xxx.82)

저 지금 위에 레시피대로 조리고 있어요
    저녁으로 카레 했는데 한놈은 무지 좋아하고
    한놈은 카레 싫다고 김에다 맨밥 먹겠다던 중이었는데
    잘됐네요. 국물 떠먹어보니 맛있어요

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.10.15 7:42 PM (222.109.xxx.163)

옴마~ 그 카레 한 그릇만 얻어 먹고 시푸네용...

히트레시피님 감사해용
    꽁치 쌈장. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107877&page=1&searchType=searc...

• 15. 식당에서
    '14.10.15 7:46 PM (175.211.xxx.251)

왜 추어탕 전문점 아니면서 메뉴중에 추어탕 있는 식당에서
    꽁치통조림을 갈아서 우거지 넣고
    추어탕 끓이는 집도 있다고 누가 그러더라구요.
    입맛 예민 한 사람 아니면 잘 모른다는데 저는 안 먹어봐서 모르겠어요.
    그걸 갈아서 우거지 넣고 들깨 넣고 추어탕 같이 끓이면
    가짜추어탕 되지 않을까요?ㅎㅎ

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.10.15 8:06 PM (222.109.xxx.163)

추.어.탕!! 너무 고난도의 요리는 급 부담 되쟈나용... ^^;;

• 17. 옴마
    '14.10.15 8:13 PM (223.62.xxx.76)

밑에 무 나박나박 썰어 깔고 꽁치 넣고
    간장, 맛술, 설탕조금, 다진마늘, 후추, 고춧가루 넣고 
    꽁치통조림 국물 조금 붓고 바글바글 끓이다가 
    약불에 조렸더니 겁나 맛있네요.
    딸램이 밥한그릇 뚝딱 해치어요~

꽁치 김치찌개 함 해먹고 다신 꽁치캔 안사야지 했었는데
    지금 주문하러 갈라구요 ㅋㅋㅋ

• 18. 하핫~!
    '14.10.15 8:23 PM (121.131.xxx.40)

강된장이요~~
    강된장 할때 꽁치통조림 넣어봤는데.. 맛있어요!! 대강 으깨서 강된장할때 넣고.. 좀 짜면 두부도 약간 넣어서 염분 조절해요.. 양배추쌈과 같이 드세요~~
    호두 넣어도 맛있는데, 호두 속껍질을 빼야 맛있어요.. 물에 불렸다 넣으면 손좀 덜가는데... 안넣어도 맛있다는 사실!!

• 19. 간편
    '14.10.15 8:38 PM (114.200.xxx.150)

그냥 신김치, 마늘, 파정도 넣고 팍팍 끊이심 맛있어요.
    근데 찌게보다는 국물이 거의 없게 김치찜처럼요.

• 20. 건너 마을 아줌마
    '14.10.15 9:01 PM (222.109.xxx.163)

일단 무우 넣고 양념 해서 찌개 끓여서 한 캔 처리 했어요. ^^
    신김치는 꽁치랑 섞어(?) 먹기 아까워서, 부추랑 같이 부침 한장 부치고요
    꽁치 찌개에 김치부추전에 맥주 한잔 곁들여서 저녁 뚝딱. 음허허허~

양념해서 끓였다고 캔꽁치가 갈치나 고등어가 되진 않았지만 그래도 맛 괜찮네요. 하핫! 감샤 감샤...

좀 쉬었다가 이따 밤에 꽁치 쌈장 도저언~~~ ^^

• 21. ..
    '14.10.15 10:01 PM (182.222.xxx.138)

꽁치통조림..나도 잡아먹어야긋다