82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 깔끔한 라면이 뭔가요?

라면 조회수 : 3,418

먹고나서 기분나쁘지 않은 라면

추천해주세요~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.15 2:26 PM (220.72.xxx.168)

풀무원 꽃게짬뽕

• 2. 그거이
    '14.10.15 2:27 PM (182.228.xxx.29)

삼양 한우라면

• 3. ..
    '14.10.15 2:28 PM (124.50.xxx.22)

삼양 된장라면도 맛있어요. 된장맛은 전혀 안난다는게 함정

• 4. ㅎㅎ
    '14.10.15 2:30 PM (121.162.xxx.53)

제 입맛엔 칼국수 라면(?)이 좀 깔끔하던데 ..

• 5. 스낵면이요
    '14.10.15 2:31 PM (211.59.xxx.111)

아님 비빔면

• 6. ...
    '14.10.15 2:34 PM (125.186.xxx.76)

....그건 스낵면요

• 7. 라면사랑
    '14.10.15 2:37 PM (222.235.xxx.172)

오뚜기 스낵면, 풀무원 꽃게짬뽕

• 8. ..
    '14.10.15 2:41 PM (121.157.xxx.75)

진라면 순한맛이요
    달걀 풀어 먹으면 순하고 맛있어요

• 9. 오뚜기
    '14.10.15 2:44 PM (118.44.xxx.103)

오뚜기에서 나온 컵라면으로 된 장터국수가 시원하고 맛있어요~

• 10. ==
    '14.10.15 3:05 PM (147.47.xxx.73)

저도 스낵면이요.

• 11. 안튀긴면
    '14.10.15 3:12 PM (183.100.xxx.240)

꽃게짬뽕은 깔끔한건 최곤데
    라면이 땡겨서 먹을땐 튀긴면 맛을 따라갈수가 없어요.
    국물도 라면스프맛이 나야ㅎㅎ

• 12. 풀무원
    '14.10.15 3:22 PM (39.7.xxx.130)

풀무원이 짱인듯요

• 13. 컵케이크
    '14.10.15 3:32 PM (59.10.xxx.86)

저도 스낵면이요 ^^

• 14. 김치
    '14.10.15 3:40 PM (14.53.xxx.65)

전 라면 스프 1/3만 넣고 물이 끓으면 김치 조금 넣고 한번 더 끓이다가 면 넣고 파 넣어서 먹어요
    맛이 정말 깔끔하고 라면 먹은 것 같지 않아서 좋아요

• 15. ㅁㄴㅇㄹ
    '14.10.15 3:46 PM (182.226.xxx.10)

공화춘짬뽕. gs마트요

• 16. 진라면 순한맛
    '14.10.15 3:46 PM (175.118.xxx.61)

유기농 라면도 먹어보고 다 했는데 결국은 비슷비슷.
    풀무원께 면을 튀기지 않은 거라 조금 기름기가 덜하긴 한데 비슷비슷.
    애들땜에 진라면 순한맛 정착.
    스프는 3개에 두개 정도 넣고 대신 청양고추 넣어 먹어요.
    기름기 적고 덜 부대끼네요.

매운맛은 안 먹어봤는데, 지난번 자게에 매운맛에 청양고추가 진리라고 하셔서 함 먹어보고 싶은데
    넘 매울까봐...
    저는 라면 먹으면 소화 안되고 생목 올라와 힘들거든요.
    그나마 이게 낫네요

• 17. ....
    '14.10.15 3:48 PM (222.117.xxx.61)

저도 진라면 순한맛이나 스낵면 좋아해요.
    아님 비빔면

• 18.
    '14.10.15 3:55 PM (183.103.xxx.127)

한스 멸치 쌀국수요 면발이 가늘고 쫄깃해요 밀가루면이랑 달라요 제 얘기 듣고 먹어 본 지인들이 맛있다고 좋아해요

• 19.
    '14.10.15 3:56 PM (183.103.xxx.127)

다른 회사 쌀국수는 별로에요 한스가 젤 맛나요

• 20. ---
    '14.10.15 4:11 PM (175.204.xxx.216)

이러나 저러나 라면은 라면이죠. 몸에 좋을리 절대 없을것 같아 끊어야 하는데 입이 먼저 찾으니 끊지도 못하고...
    저도 진라면이 젤 나은듯요.

• 21. 저도
    '14.10.15 7:36 PM (125.177.xxx.190)

풀무원 꽃게짬뽕요.
    꼭 콩나물 같이 끓여요. 진짜 맛있어요.ㅎ

• 22.
    '14.10.15 8:00 PM (218.150.xxx.61)

삼양라면 먹어요