82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 5억6천내외 30평형대 추천

잠시익명 조회수 : 3,199

서울 5억6천내외로 30평형대 학군 나쁘지 않은 아파트 추천해주세요~(매매)

아이가 2년후 초등학교 입학해서요.초등,중학교까지 무난히 다닐곳 있을까요?

참고로 강남,목동,송파 제외입니다.

금액이 맞질 않아서요..

내년부터 자리잡을 생각이라..괜찮은곳 아시면 많은 추천부탁드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페가수스
    '14.10.15 1:53 PM (58.29.xxx.79)

제가 얼마전 판 대방동 E편한세상 이요 그가격 언저리고 초중고 다있고 전철 대방역 이용 가능합니다

• 2. ...
    '14.10.15 1:54 PM (211.177.xxx.114)

목동쪽 알아보세요...

• 3. 글쎄
    '14.10.15 2:15 PM (180.70.xxx.150)

마포, 중계동, 신림동이 저 정도 가격대에 가능하지 않나요?

• 4. ^^*
    '14.10.15 2:15 PM (175.197.xxx.65)

목3동에 있는 롯데캐슬위너 아파트 추천합니다.
    지하철 9호선 등촌역 바로 앞에 있고요.
    초등, 중학교 근처이고 단지 앞에 등촌시장이 있어 생활하기 편리합니다.
    이대 목동병원도 가깝고 이마트, 현대백화점, 행복한 세상
    다 연결됩니다.

• 5.
    '14.10.15 2:20 PM (222.107.xxx.181)

왜 송파 제외하세요?
    제가 얼마전에 오금동에 있는 가락우창 아파트를 보고 왔는데요
    40평대 아파트 거래가가 그 정도 할거에요.
    세대수가 많은건 아닌데
    개롱역 가깝고 동네 조용하고
    도서관, 체육센터 가깝고
    아파가 상당히 오래되서 재건축 이야기 나오는 곳이지만
    관리상태가 좋아서
    주변 아파트들 보다 더 좋더군요

• 6. ??
    '14.10.15 2:24 PM (1.235.xxx.17)

문정동 건영, 현대 아파트 그 정도 가능한데요....

• 7. ....
    '14.10.15 2:31 PM (39.115.xxx.16)

마포구 성산동에 월드컴참누리 아파트요...담장끼고 초등학교 중학교가 붙어있는데 아파트촌이라
    학군도 좋습니다..월드컵공원이 가까워서 아이들 키우기도 좋습니다.

• 8.
    '14.10.15 2:34 PM (116.32.xxx.137)

방배 끝자락은 저돈이면 간신히 맞춰 갈 수 있을 거 같은데요. 신림도 이 정도군요.

• 9. 네?
    '14.10.15 2:43 PM (223.62.xxx.218)

목동 단지 20평은 사고 남지요. 무슨?

• 10. 살던 이
    '14.10.15 2:54 PM (218.52.xxx.207) - 삭제된댓글

송파구 가락동 한신아파트 괜찮아요. 세대수가 적기 때문에(아파트 세 동) 35평 가격이 주변 대단지(예-올림픽 훼밀리아파트)에 비해 훨씬 좋아요. 바로 앞에 초등학교, 중학교가 붙어있어서 저 학교다닐 때 등하교시간 5~10분이었고, 특히 중학교는 분위기 좋았어요. 고등학교는 뺑뺑이로 개포동에 있는 학교 들어갔고, 그쪽동네 아이들 강남 고등학교로도 많이 배정됐고요. 요즘은 주변에 새 아파트 많이 짓고있고 건너편에 법조단지도 짓고 있어서 어수선하긴 하지만 아파트 자체만 보면 큰길가 말고 주택가 쪽에 있는 동은 조용했어요. 지금 시세 5억 정도구요. 얼마전에 부모님이 매매하셔서 적어봅니다~

• 11. ....
    '14.10.15 3:48 PM (125.179.xxx.36)

송파구 방이역 앞에 대림아파트가 그정도 합니다

• 12. ++
    '14.10.15 5:08 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

송파구 가락본동 쌍용2차아파트 30평대.. 초.중 바로 옆 집이에요. 근처 아파트들 많겠네요

• 13. 위에
    '14.10.15 7:54 PM (211.36.xxx.239)

위에 목3동 롯데캐슬위너는 애매해요.
    말이 목동이지 등촌 염창쪽에 가깝고 초등학교가 별로라 대부분 주소 옮겨서 염창초등학교로 와요.
    중학교도 차라리 염창중이나 염경중이 낫다고들 하던데요.
    학군빼면 집도 괜찮고 역도 가깝고 재래시장도 바로 앞이고 (재래시장도 등촌시장이 아니라 목3동 시장으로 알고 있는데..) 살기 좋아요.
    재래시장 과일 야채 엄청 싸고 질 좋고 친절해요

• 14. 저도 궁금
    '14.10.16 1:32 AM (125.187.xxx.6)

저장합니다