82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생 처음 해외 여행

외동맘 조회수 : 1,987

사느게 고만고만한 3집이서

난생처음 해외 여행을 가려고 합니다.

다들 먹고 살기바빠서 일정을 길게 잡을 수 없을거 같아요

토, 일 포함해서 3박 4일 정도인데

중딩 아이들 방학인 내년 1월 말 정도에 생각합니다

여행 고수님들 조언 부탁드려요

어디를 가야 알차고 아이들에게 좋은 경험이 되는 여행이 될까요?

동네사람 다 가본 캄보디아도 4박 6일 코스라니...

영 입에 맞는 떡이 없어 좌절하고 있습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행좋아요
    '14.10.15 1:13 PM (223.62.xxx.46)

3-4일이면
    방사능문제로 일본은 좀 빼고요

중국 ( 상해 항저우 )
    홍콩 + 마카오
    대만
    세부

뭐 이정도 될듯요
    첫 해외여행이시 어딜 다녀오셔도
    좋은 추억 되실꺼에요^^

• 2. ..
    '14.10.15 1:18 PM (180.224.xxx.155)

중학생 외동아들 키우는 엄마인데요.
    저희도 대만,홍콩 알아보다가 급하게 괌으로 여행지를 바꿨어요.
    그나이대 아이들은 괌을 훨씬 재밌어한다하네요.

• 3. ....
    '14.10.15 1:20 PM (175.197.xxx.186)

겨울이니...따뜻한 동남아쪽으로 가보세요...
    패키지상품 많은..태국.필리핀을 강추합니다..

• 4. 싱가폴이여
    '14.10.15 1:27 PM (14.47.xxx.19)

일단 여행지를 정하실때...휴양지로 할지 아니면 도시쪽 투어로 하실지를 정하시는 게 좋을 거 같아요.
    휴양지로 감 아이들이 놀기에는 좋지만 많이 얻어지는 것은 없어요.

싱가폴 추천 이유는 일단 전철을 타셔도 버스를 타셔도 또래 애들 영어 얼마나 잘하는지 아이들이 말 안해도
    느낄 수 있어요..
    또 센토사섬에 가서 유니버셜 스튜디오도 가실 수 있고 바다에서 잠깐 놀 수도 있고 여러 민족이 함께 살기 때문에 여러 문화도 골고루 볼 수 있어요..
    여행의 목적을 정하시고 도시를 정하시는 게 좋아요..

휴양의 목적이라면 방콕 계시면서 당일 하루 파타야 가시는 것도 좋고...푸켓도 좋지만 그 나이때 자극을
    좀 주면서 영어도 슬쩍 시켜볼 의향이 있으시다면 저는 싱가폴이 좋을 거 같아요...영어 시킨다고 하지도 않겠지만 그래도 자극은 되더라구요..
    아시아치고는 수준이 높은 나라기도 하구요...

• 5. 저도
    '14.10.15 1:29 PM (164.124.xxx.147)

휴양지 추천해요.
    애들은 관광하고 구경하는 것보다 재밌게 놀고 온 게 더 기억에 남는 것 같더라구요.
    그리고 해외여행 경험 있는 친구들도 휴양지 기본 한번씩은 가봤을테니 나도 가봤다 할 수 있구요.
    3박4일이면 좀 짧긴 하네요.
    저도 많이 다녀보지는 않았지만 만족도 제일 높았던 곳은 태국이예요.
    아침마다 호텔 조식 먹고 하루종일 물놀이하고 매일 저녁 호텔앞 마사지 가게에서 마사지 받고.

• 6. 살짝 짧네요.
    '14.10.15 1:33 PM (203.142.xxx.16)

비행기 타고 오가는 시간따지면 노는시간이 짧네요.

아이들이 중딩이면 휴양지에서 실컷 노는게 더 나을지 몰라요. 겨울에 여름체험하니 색다른 기분이고요.

관광같은 거 끼거나 하면 괜히 시간만 죽입니다.

관광할거면 딱 관광위주로, 아니면 딱 휴양으로 정해서 가시는게 시간 절약일 것 같아요.

4시간 거리의 필리핀쪽이나 5~6시간거리의 태국 정도 좋은 것 같아요.

경유를 하면 좀 더 놀기 좋거나 쉬기 좋은 곳에 갈 수 있는데.. 경유하다가 버리는 시간도 아까우니 한번에 가는 곳 위주로 하시는게 나을 것 같아요.
    패키지도 많고 블로그 후기도 엄청 많은 곳이니까 정보 얻기도 수월할겁니다.

• 7. Papermint
    '14.10.15 1:35 PM (203.236.xxx.241)

휴가 가서 어머니도 쉬셔야지요.

도시가면 챙길 것만 많지, 놀지도 못할 것 같아요.

필리핀 휴양지 추천드립니다.

• 8. 외동맘
    '14.10.15 1:44 PM (143.248.xxx.100)

역쉬~~
    감사드리니다.
    오전 내내 여행사 싸이트만 기웃거렸더니 눈만 아프고 만족할만한 결과를 얻지 못했어요
    경험자들께서 조언 주시니 한결 도움이 되었습니다.

감사드립니다~^^

• 9. 태국
    '14.10.15 1:48 PM (223.62.xxx.254)

첨이시라면 방콕+파타야 추천요.

적당히 볼거리도 있고 파타야는 휴양지라
    아이들도 좋아할거에요.

홍콩은 여자들은 좋지만 남자들이나
    아이들 흥미없는경우 많아요.

아님 대만(타이페이+화련+예류)

• 10. 저라면
    '14.10.15 8:56 PM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

싱가폴 아님 대만요
    싱가폴은 위에 추천하신 분과 같은 이유이구요
    중학생이니 좀 배우는 것도 있어야죠
    대만은 우리와 비슷한 둣 다른 무엇을 느끼는 곳이라 생가합니다
    겨울이고 일정이 짧으니 이동거리도 짧고 덜 추운 곳이라 괜찮지 않을까요?

• 11. 차니맘
    '14.10.16 10:14 AM (121.142.xxx.44)

저번주 싱가폴 3박 5일일정으로 갔다왔어요. 초3,7살,, 데리고.. 저도 영어자극을 위해 싱가폴로 간거고. 자유여행하기에는 최적의 나라라서..요.~

단지 휴양만 할거라면.. 동남아 휴양지를 선택하는게 좋을듯하고.. 관광+물놀이(센토사섬) 같이 할거면 싱가폴이 좋아요.
    근데 너무 더워서 관광하기에 좀 힘든점도 있더라구요.

저희는 3~4년후에 유럽자유여행 계획이 있어서 예행연습 삼아 싱가폴로 정한거였구요. ~~

3박 5일일정이었는데.. 좀 힘들긴 하더군요.. 먹는거+ 날씨가 젤 힘들었어요.