82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 쎄타필 로션 발라도 될까요???

화장품 조회수 : 12,336

쎄타필 바디 로션이요.. 인터넷에서 많이 회자 되길래 그런가부다 하고 지내다가

얼마전에 화장품 가게에서 많이 팔길래 아 이게 많이 거론되던 그건가부다 하고 샀거든요.

지금 잘 쓰고 있는데 - 실제로 보습 효과가 뛰어나서 나름 만족하면서요.

며칠전에 얼굴에 쓰던 로션이 바닥 나서.. 할 수 없이 쎄타필을 조금 덜어서 발랐는데..

얼굴이 쫀득쫀득하니 수분 공급이 제대로 되는것 같고

화장도 훨씬 더 잘 먹네요??!!

제가 피부가 나빠서 그렇지 피부 좋으신 분들이 이걸 좀 많은 양을 쓰면

요즘 유행하는 물광 화장이 될 듯 싶어요. 전 물광 화장 하면 드러운게 더 드러나는 피부라 진짜 조금씩 바르는데..

오늘 아침에도 좋아라 하고 쎄타필 바르고 화장하고 출근했는데

갑자기 의구심이 드네요. 이걸 얼굴에 발라도 되는걸까?

바디 로션이라.. 얼굴보다는 좀 더 해로운 성분이 더 들어가 있는건 아닐까 싶구요.

혹시 이거 얼굴에 바르시는 분 계신가요? 두고 두고 얼굴에 발라도 괜찮을까요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '14.10.15 11:36 AM (122.100.xxx.71)

모두 그거 발라요.
    이거저거 비싼거 써봐도 보습에는 최고더라구요.
    처음엔 남편 아이 저 모두 로션으로 쓰다가
    전 조금더 건성이라 저혼자 크림 쓰고 남편과 아들은 로션 써요.
    저렴해서 안좋나싶어 다른걸 한번씩 갈아탔다가 결국 세타필로 되돌아오게 되더라구요.
    이젠 흔들림없이 세타필 써요. 화장대에 여러가지 종류 안올라가서 지저분하지 않아 그것도 편하네요.

• 2. 아..
    '14.10.15 11:39 AM (203.125.xxx.162)

첫댓글님 감사합니다. 얼굴에도 쎄타필을 바르신다는거지요??
    제가 산건 쎄타필 바디로션이라.. 얼굴에 발라도 되나.. 싶었거든요. 근데 진짜 다른 그 무엇으로도 얻지 못했던 수분감을 얻어서 너무 너무 좋아서요..

혹시 님께서 쓰시는건 쎄타피 로션 - 얼굴용인가요? (얼굴용? 하니까 이상한데 페이스 화장품이라고 하나요?? 웬지 더 이상한 느낌.. ) 얼굴에 바르는 용으로도 쎄타피가 나오나요?

• 3. 공업자
    '14.10.15 11:39 AM (119.192.xxx.237)

저는 건성인데 로션은 보습이 약하고 겉도는 느낌이라 안 바르고 크림 발라요 오일 섞어서 바르면 향도 좋고 촉촉해요 아기도 그냥 세타필

• 4. floral
    '14.10.15 11:40 AM (122.37.xxx.75)

모공넓어지는분들도 있대요
    저두 가끔 바르는데,조큼 걱정되긴 해요~~

• 5. 제가 지금 일터라서
    '14.10.15 11:52 AM (122.100.xxx.71)

용기에 자세하게 써진걸 말씀해드릴수 없는데
    보통 검색해보면 주르륵 많이 뜨는거 그거예요.
    로션은 590 몇미린가 그거고 크림도 엄청큰통...
    로션에 얼굴용이라고는 안쓰여져 있어요.
    그래서 처음엔 남편이 이거 몸에만 바르는건데 얼굴에 바르라 사줬다고 뭐라뭐라..(아마 싼거 사줬다고)
    전 아이 피부가 많이 건조해서(초등때..지금은 중등) 이거저거 별거 다 써보다가 여기까지 온건데.
    지금은 남편이 더 좋다고 해요.
    모공은 뭐...저는 잘모르겠더라구요.

• 6. 건조엔
    '14.10.15 12:17 PM (223.62.xxx.114)

수분크림 푹퍼서 듬뿍 발라요... 촉촉해요...
    비오템 로레알 라네즈

• 7. 여행할때
    '14.10.15 12:21 PM (222.112.xxx.21)

화장품 다 들고 가기 싫어서 애들 쎄타필을 영양크림 대신 가져가 썼는데
    비싼 화장품 저리가라 보습력 짱짱 했던 기억이 나네요.

저도 요즘 가을이라 얼굴 당기고 건조한데 쎄타필 발라봐야 겠네요

• 8.
    '14.10.15 12:24 PM (183.101.xxx.9)

코공 커지는거 맞나요?
    저 몇년간 얼굴에 세타필만 발랐는데
    제가 원래 피부가 두껍고 튼튼해서 모공하나 안보였는데
    작년부터 모공이 확확 보여서 심란했거든요
    세타필때문인가요?
    아 속상해요

• 9.
    '14.10.15 12:39 PM (210.123.xxx.84) - 삭제된댓글

나이 50초반인데도 끝없이 얼굴에 뭐가 많이 났어요.
    어느날부터 스킨 로션 싹다 버리고 세탈필 크림 바릅니다
    로션은 좀 겉도는 느낌이 나던데 크림은 잘먹고 좋더라구요
    아침에도 세타필크림 바르고 자외선차단제 바르고 약간의 화장하고
    외출합니다. 근데 어느날부터 얼굴에 일절 아무것도 안나고
    너무 좋더라구요. 피부 좋아졌어요

• 10. 네저
    '14.10.15 12:40 PM (119.194.xxx.239)

저 신나게 바르다가 모공이 커져서 기절하고 안발라요.

• 11. 지금부터
    '14.10.15 12:46 PM (115.137.xxx.109)

온몸에만 엄청 치덕치덕 발라대요.

• 12. ,,
    '14.10.15 1:26 PM (211.36.xxx.162)

세타필..버츠비..아비노.뉴트로지나.세바메드 근 십년간 돌아가면서 바릅니다..대신 아이크림 ,엣센스는 발라줘요~~촉촉 좋아요..피부

• 13. 혜경
    '14.10.15 1:41 PM (175.223.xxx.173)

세타필 미국에서 지낼때부터 발라왔는데..
    전 가격대비 좋았던거 같아요. 얼굴이랑 몸이랑
    아낌없이 발랐어요~
    지금은 나이가 있으니 호기심에 이것저것 발라보는데, 무향이 익숙해선지 진한 향은 좀 불편하기도하고.. 모공이 커진단 소리는 여기 82에서 첨 듣는듯..

• 14. 모공 ㅜㅜ
    '14.10.15 1:43 PM (211.36.xxx.176)

저도 모공 커져서 얼굴엔 안발라요.
    가격은 좀 더 세지만 피지오겔 크림이 얼굴에
    바르기엔 더 나아요^^
    여기다 겨울엔 페이스 오일 추가해 줘요
    옛날에 시슬리에 돈 퍼부운거 넘 아까워요 ㅜㅜ

• 15. 저두..
    '14.10.15 1:56 PM (175.201.xxx.3)

피지오겔 크림 추천해요..
    몇년째 이것만 발라요 아침엔로션, 저녁엔 크림으로요..

• 16. 세타필이 무난하고 괜찮음
    '14.10.15 4:35 PM (123.109.xxx.92)

친구들, 친척들이 미국에서 의사로 먹고 사는데 그 사람들 모두 세타필 바르더라구요.
    비싼 거 바를 이유가 없다네요.
    한국에서 피부과 의사하는 친구는 아토팜 크림 하나만 바름.....
    유아겸용이라 화학화장품 치고 성분 좀 신경쓰고 아토피 피부용이라 보습에도 좋고.
    피부과 의사가 그런다길래 저도 봄, 여름, 가을에는 세타필 로션을 바르고 겨울에는 아토팜 크림 발라요.
    보통 피부에는 보습만 신경쓰면 된다고 합니다. 썬크림만 덧바르면 되고.....