82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈육앞다리불고기. 조리좀 여쭤요..

,,, 조회수 : 1,395
마트에서 스폰지위에 랩으로 잘 썰어서
포장된 고기를 보고 .. 

동생 구워주고 싶어서 고기를 샀는데.. 

다른 양념같은건 안하고.. 
그냥 후라이펜에 구워서 잘라 주려고 하는데.. 

어떻게 손질하는지 모르겠어요.. 

이거 물에서 1시간 정도 담아 핏물을 빼서
씻어서 구워 주면 되나요?

그리고 고기 누릿내 안나게 해주려면 
어떻게 해야 하나요?

닭고기 요리 할때 소주 넣어 본적 있는데.. 
(사실 닭고기도 주로 우유에 담궈서 냄새 없애요)

이것도 잠깐 소주 담궈 놓으면 냄새가 없어질까요?

아니면 그냥 핏물 같은거 안 빼고 후라이펜이 구워먹나요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.14 11:24 PM (175.192.xxx.234)

불고깃감을 양념안하고 구우신다구요~?
    금시초문인데...
    냄새가 걱정이시라면 차라리 맥주에 샤브샤브처럼 익혀드셔두 되공
    아님 약한불에 천천히 구워드심 맛날거얘요.
    얼마전 밥상의 신에서 봤는데 삼겹살은 센불에 앞다릿살은 약불에 천천히 구워야 맛나대요^^

• 2. ..
    '14.10.14 11:25 PM (175.192.xxx.234)

핏물빼는건 아닌거 같은데..

• 3. 은없는데
    '14.10.14 11:30 PM (220.76.xxx.199)

뼈가 있는 재료는 물에 담궈 핏물을 빼지만,
    살코기 종류는 그냥 흐르는 물에 핏물을 간단하게 씻어내는 정도만 하시면 돼요.
    잡내 제거엔 소주,맥주,커피,생강,울금,카레가루 다양합니다.
    양념에 함께 넣어 버무리시거나
    고기에 코팅 입히듯 하시면 될거 같아요.
    와인이라면 우유처럼 담궈도 돼구요~

• 4. 돼지
    '14.10.14 11:39 PM (115.22.xxx.16)

는 핏물 안빼도 괜찮아요
    절대 물 아니되구요 ㅎㅎ

고추장 양념이 젤 안전하고
    간장에 생강좀 넣고 삼삼하게 구워드셔도 좋아요

• 5. ...
    '14.10.14 11:54 PM (39.119.xxx.185)

아.. 감사합니다.
    랩에 쌓여 있어서.. 고기 두께를 못 느꼈어요..
    불고기감이라면 얇은 고기인것 같네요..
    그냥 요리하기 전에 고기를 흐르는 물에 씻고 양념넣고
    해주면 되는가 보네요..
    뼈있는 고기는 핏물빼고.. 그냥 고기는 씻으면 되고..
    많이 알았습니다. 고맙습니다.

• 6. 불고기감이라면
    '14.10.15 1:17 AM (1.225.xxx.5)

안씻어도 돼요.
    덩어리라면 흐르는 물에 슬쩍 씻기도 하지만
    불고기감으로 썰어진 건 안씻어요

• 7. 불고기감이라면
    '14.10.15 1:19 AM (1.225.xxx.5)

앞다리살이라 퍽퍽할거 같으면 파인애플 살짝 다져넣고
    무치면 부드러워요. 고추장 양념이나 간장양념 다 맛나요

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.15 6:48 AM (118.46.xxx.41)

앞다리 그냥 허브솔트 뿌려서 구워 먹기도 해요.
    얇아서 금방 구워지는데 없어보이긴 해요

• 9. ,,,
    '14.10.15 7:56 AM (39.119.xxx.185)

아이고.. 정말 감사합니다. 오늘 아침에 동생에게 요리해주었어요.
    그런데 좀 많이 씻은것 같기도 하네요.
    그래도 핏물이 좀 나오더라구요.. ^^
    다음에는 살짝 씻어서 해주어야 겠네요.
    그리고 고기명 보고 잘 사야겠어요.. 감사합니다.

• 10. ..
    '14.10.15 11:56 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

며칠전 불고기감 앞다리살 샀는데 양념 귀찮아서 걍 소금약간 뿌려 구워먹었어요..
    생각보다 넘 맛있어서 나름 신세계라고 감탄했네요~