82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬바람 불면 다리가 쑤신다는 열살 아이, 대체?? 조언 주세요~~

.. 조회수 : 667

지난주 명의 라는 프로그램에서

통풍에 대해 같이 보았는데

아이가 엄마 나 통풍일까? 하고 묻네요

그 증상이거든요

아이가 고기편식을 해요 아빠 닮았어요

그렇다고 남자도 아니고 술담배도 안하는데 설마요

처음엔 다리 아프다 해서 키크려는 거야 하고 말해 주었는데

추우면 쑤신다고 하니ㅜㅜ

병원에 데리고 가 보고 싶은데

대체 무슨과로 가야 할까요?

한의원? 소아과? 정형외과??

에효... 경험 있으시면 조언 부탁드릴께요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의학
    '14.10.14 11:05 PM (119.193.xxx.171)

평소 손발이나 아랫배쪽이 차가운지 확인해봐주세요
    만약 차갑다면 일주일에 3-4회정도 반식욕or족욕을 권해요
    한달후 차도가 없으면 통증의학과에 가셔서 정밀진단 받아보세요

• 2. 오지랖
    '14.10.15 5:41 AM (125.185.xxx.138)

고기먹을 때 수제표 피클, 쌈 야채라도
    겪들여 먹게 하세요.
    키큰다고 아플 수 있어요.
    하지만 나쁜 식습관유지해서 괜히 병원가는건
    좋지 않은거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601086 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 7 07:01:20 404
1601085 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 1 다이슨 06:47:42 231
1601084 히드로 공항 아시아나항공 귀국 06:45:54 367
1601083 학부모 초등생 06:20:10 355
1601082 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 931
1601081 요가 같이해요 2 .. 05:15:32 1,350
1601080 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,393
1601079 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 1 111 03:29:53 1,355
1601078 초등5학년이 여동생을 때렸는데 4 아무도 02:58:34 2,478
1601077 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 10 뉴진스 02:49:59 2,197
1601076 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 8 .. 02:47:16 2,652
1601075 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,262
1601074 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 3 자유 02:26:22 984
1601073 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,555
1601072 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 3 새벽 02:05:53 920
1601071 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 700
1601070 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 3 .. 01:57:22 2,568
1601069 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 18 ㅇㅇ 01:31:11 1,986
1601068 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 3 방법 01:23:30 1,789
1601067 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 698
1601066 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 6 .. 01:06:59 1,862
1601065 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 6 계약 00:56:56 1,347
1601064 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 38 영통 00:53:51 1,301
1601063 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 377
1601062 저도 해피앤딩.. 4 00:49:09 2,004