82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수 매트 사서 써보니까

좋구나 조회수 : 5,598
사람 들이 좋다 좋다 하는데 뭐가 좋을까 했어요
며칠 써보니 전기장판 하고 완전히 달라요
전기장판은 뭔가 따뜻해도 포근 함이 온수매트랑 달라요
온수매트는 정말 포근하고 피부가 편안 해요
온돌방 같다는 표현이 뭔지 이제 알겠어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.14 9:37 PM (219.254.xxx.135)

주문한거 오늘 배송왔는데... 기대되네요...
    생각보다 별루면 냉큼 반품할 거임 ㅎ

• 2. ...
    '14.10.14 9:41 PM (211.36.xxx.86)

물 넣고 쓰던 걸 불량도 아니고 어떻게 반품해요?

• 3. ;;;
    '14.10.14 9:49 PM (211.179.xxx.123)

침대에서 사용하려고 퀸사이즈 샀느데 배송 받고 전 반품하고 말았어요.
    침대에 깔고 사용하기엔 너무 두껍고 부피감이 너무 크고 보일러통이랑 매트 연결하는
    호스가 너무 자리 차지한다기 보다 보기에도 부담스럽고..위에 침대 매트를 깔고 사용한다 해도
    기존의 폭신한 침대 느낌도 없고..여튼 저하곤 안 맞는것 같아 포장만 뜯어 보고 바로 생각 접었어요..
    다른 분들은 좋다 하고 잘 사용하시던데 왜 전 그렇게 사용하기가 부담스러운지..
    어느 분이 올려 주신 전자파 없는 전기요 5만원 주고 사고 말았네요..ㅠㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.14 9:50 PM (180.68.xxx.146)

전자파 없는 전자요는 무슨요인가요

• 5. 윗님
    '14.10.14 9:53 PM (211.179.xxx.123)

여기 어느 분이 댓글에 올려 주셔서 저도 알았는데요,,
    전자파 없는 전기요 검색하심 나와요.
    저도 주문만 하고 아직 배송전이에요..

• 6. 211님
    '14.10.14 9:56 PM (219.254.xxx.135)

홈쇼핑에서 팔 대 일주일 써보고 맘에 안들면 반품하랬어요.
    그리고 오늘 배송된 걸 보니... 매트 자체는 물이 들어있는 상태로 배송되더라구요.
    보일러는 물을 넣구.

• 7. @@
    '14.10.14 9:56 PM (116.36.xxx.7)

저도 아이들 방에 깔아놓은 온수매트가 너무 좋아 침대에도 깔았어요. 느낌이 완전 다른거 맞아요. 이불속이 훈훈해지는 느낌이라고 해야할까요. 어쨌든 좋아요. 전자파 걱정도 이젠 없구요

• 8. 근데
    '14.10.14 10:09 PM (115.137.xxx.109)

전에 티비에서 실험한거 보니까 전기장판이랑 온수매트랑 전자파 차이는 없다고 했던거 같아요.

• 9. 저도 별 차이 없다고 봤어요
    '14.10.14 10:15 PM (122.128.xxx.71)

보일러통의 전자파가 물을 타고 들어간다고 하던가?
    그랬던거 같아요.

• 10. 원글
    '14.10.14 10:27 PM (220.71.xxx.101)

전자파 축정기 사서 며칠쨰 측정 하면서 지켜보는데 아직은 매트 에서는 전자파 안나와요
    전자파 나오면 반품 할라고 했거든요
    보일러에서만 나와요 .
    보일러는 최대한 멀리 놨어요

• 11. dd
    '14.10.14 10:31 PM (1.251.xxx.115)

전자파 없은 전기요 못찾겠어ㅇ요 이름만 가르쳐주세요

• 12. ****
    '14.10.14 10:35 PM (121.149.xxx.69)

저도 전기요 찾는중인데 힌트좀 주세요. 아들방에 싱글하나 놔줘야하거든요.

• 13. 아줌마
    '14.10.14 11:04 PM (122.37.xxx.213)

보이로 전기요 아닌가요? 전자파 없다고 하던데. .

• 14. 다람쥐여사
    '14.10.14 11:13 PM (110.10.xxx.81)

전자파 없는 전기요...
    카리불 이란 제품을 쓰고 있는데
    진짜 전자파가 0인지는 모르겠지만 확실히 기존의 일반 전기요보다는 적어도 많이 적은 거 같아요
    빨아쓸 수 있는 면제품이랑 극세사 둘 다 쓰고 있는데
    저는 면제품이 더 좋아요
    극세사 싱글 미국이민가는 친구한테 3개 사 줬는데
    얘가 겨울만 되면 세식구가 저한테 고마운 마음이 든다고 할정도로 좋다네요

• 15. 전자파 없는
    '14.10.14 11:19 PM (211.179.xxx.123)

전기요는 우정플러스 전기요에요.

• 16. mangodress
    '14.10.15 12:00 AM (42.82.xxx.29)

저도 전자파 없는거 찾고 있어요.사람들이 많이 사는 홈쇼핑껀 있다고 들었어요.적은양도 아니라고 하구요.
    정말 없는게 뭔지 알고 싶어요.

• 17. ....
    '14.10.15 12:13 AM (211.206.xxx.235)

불만제로 검색하세요.

• 18. 전자파
    '14.10.15 12:38 AM (121.154.xxx.246)

저는 전자파 때문에 걍 거위털 토퍼 사려구요...........전자파가 적다 뭐하다 해도 믿을 수가 있어야죠.

• 19. 전기요
    '15.10.14 9:19 AM (1.247.xxx.50)

전기요 참고할께요