82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤 좋아하는 한식 딱 세개만 꼽으라면?

... 조회수 : 3,780
전 이제 완전 한국인 입맛이 되어놔서..ㅠㅠ
밥먹자 하면 자연스레 한식밖에 생각이 안나게 되었어요..
어릴땐 도대체가 밥이라곤 안먹는애였는데..

지금은 그냥 한식이 아니라 완전 아저씨 기사식당 입맛이...
국물없음 밥을 못먹겠고..
이제 찬바람 부니 오히려 막 좋네요 ㅋㅋㅋ국물이 술술 들어가는 계절...으허~

제일 좋아하는 한식메뉴 세개만 꼽으라면 뭘 꼽으시겠어요?ㅎㅎ

음..
전..매콤한 제육볶음에...
들기름 발라 막 구운 바삭바삭한 김..
그리고..순대국밥이요 ㅋㅋㅋ
저 이정도면 토종 한국인식성이려나요..ㅋㅋ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.14 7:59 PM (123.98.xxx.72)

뚝불, 계란말이, 매콤한 오징어볶음요 ㅎ

• 2. . .
    '14.10.14 8:04 PM (116.125.xxx.140)

김치찌개, 바싹김, 불고기~^^

• 3. 커피한잔
    '14.10.14 8:10 PM (125.180.xxx.210)

미역국, 총각김치, 해물탕
    시즌마다 다른데 요즘 땡기는 세가집니다요.

• 4. 맛있어
    '14.10.14 8:11 PM (211.36.xxx.35)

제육볶음 보리밥 된장찌개 감자탕

• 5. 초5엄마
    '14.10.14 8:11 PM (59.14.xxx.88)

돌솥비빔밥, 해물파전, 갈비찜. 아 먹고싶어요..

• 6. ,,,,
    '14.10.14 8:14 PM (14.35.xxx.56)

장터국밥, 냉면, 순대내장탕

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.14 8:22 PM (203.226.xxx.121)

각종 김치류ㅡ열무 알타리 배추 나박 김치등등
    그리고 청국장 찌개 도가니탕 계란찜 장조림 북어찜 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '14.10.14 8:22 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

한식 좋아하는데 순대국밥은 입에도 못대겠어요. 쳐다만 봐도 누린내 나는것 같아서 ㅠㅠ

• 9.
    '14.10.14 8:26 PM (121.188.xxx.144)

삼계탕
    비빔밥
    생갈비

• 10. 사 먹는 것으로
    '14.10.14 8:32 PM (211.207.xxx.143)

해장국
    순대국
    평양냉면

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.10.14 8:37 PM (211.237.xxx.35)

음.. 해물과 동태알 왕창 들어간 해물탕하고 꽃게장
    그리고 갈비찜?

• 12. ...
    '14.10.14 8:37 PM (211.117.xxx.82)

순대국밥, 우거지된장국,알타리지짐

• 13.
    '14.10.14 8:40 PM (211.227.xxx.162)

육개장 꽃게된장찌개 낙지볶음

• 14. ,,,
    '14.10.14 8:44 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

육개장 김치찌개 삼계탕
    적고 보니 다 국물음식이네요~~^^
    어렸을때 국이나 찌개 싫어해서
    건더기만 건져 먹었었는데...

• 15. sss
    '14.10.14 8:46 PM (121.164.xxx.200)

불쭈꾸미볶음, 불낙지볶음, 아주 매운 닭발,

• 16. 음~~~
    '14.10.14 8:50 PM (203.128.xxx.95) - 삭제된댓글

잡채
    갈비찜
    감자탕
    으흐~~~^^

• 17. 세가지는..
    '14.10.14 8:59 PM (183.99.xxx.135)

딱히 못 뽑겠지만 저에게 딱 한가지 말하라면..
    짠지무무침이요
    나름 소울푸드예요 어릴적부터 좋아하던..
    동치미무? 짠지무? 그거 채 썰어서 물에 담궈 짠 맛 좀 빼고 고추가루 양념해서 무친.. 제가 하면 절대 그맛이 안나고 우리엄마가 해준...

• 18. ..
    '14.10.14 9:00 PM (124.54.xxx.185)

평양냉면
    탕평채
    산채비빔밥

• 19. 총각김치
    '14.10.14 9:07 PM (183.99.xxx.219)

총각무가 참 귀한거에요.
    딴 나라에서는 보기 힘들어요.
    맛도 그렇고.
    총각김치, 오이지, 무말랭이 무침.
    한국산 이맛, 딴 나라에서는 절대 이 맛 못냅니다.

• 20. 어렵다
    '14.10.14 9:16 PM (14.0.xxx.152) - 삭제된댓글

간장게장
    갈비
    김치찌개

• 21. 기체
    '14.10.14 9:38 PM (175.223.xxx.197)

바지락된장찌개(청양고추 많이 들어가야함), 노란콩이파리, 육개장

• 22. 은짱호짱
    '14.10.14 9:44 PM (1.254.xxx.66)

아구찜 해물탕 추어탕

• 23. df
    '14.10.14 9:44 PM (121.134.xxx.236)

파전 (또는 부침개), 김치찌게, 만두(는 중식인가요?), 오이소박이

• 24. 나는 나
    '14.10.14 9:58 PM (121.155.xxx.167)

소 불고기, 갈비찜 ,낙지볶음

• 25. ..
    '14.10.14 10:20 PM (125.137.xxx.18)

청국장찌개 불고기 갈치조림

• 26. ㅎㅎㅎ
    '14.10.14 11:22 PM (117.111.xxx.252)

갓지은 흰밥이요

• 27. 가을
    '14.10.14 11:37 PM (180.230.xxx.83)

갈비찜
    잡채
    된장찌개

• 28. godqhrgkwk
    '14.10.15 2:39 AM (203.226.xxx.62)

불고기
    냉면
    김치찌개

• 29. 저도
    '14.10.15 9:00 PM (14.46.xxx.12)

순대국밥 담백한 맛을 좋아해요.
    순대국밥 김치찌개 머 찜닭이나 제육도 좋아하구요.