82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 공부를 시켜야할까요

학원서 난리 조회수 : 1,902
중1 영수 학원다니는데 ~학원에서 영수과목말고도
다른과목 점수를 묻고 야단쳐요
아들인데 키때문에 스트레스 안주려 내버려두니
정말 문제지 열어도 안보고 시험본건 맞는데
10반 레벨이 나눠지고 첫번째반인데 울애는 전교40등
유독 저희애에게 야단 전화오는데 ~생각하니
우리학교에 탑반에 3명뿐이고 다들 30등정도라
아마 전교등수 만들고 싶은거 같은데

특히나 영수는 95점인데 국어 80점으로 꼭 깎아 먹고
있네요
학원에서도 주변에서도 공부안시키는 저 답답하다네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.10.14 4:10 PM (112.151.xxx.178)

직업상잘아는데요.. 영수열심히 시키시고 책많이 읽히세요 ..

• 2. 아이가 머리가 좋아보여
    '14.10.14 4:16 PM (180.65.xxx.29)

아까워 그런거 아닌가요? 그정도로 해서 저 성적이면 머리 좋은 아이 같은데
    좀만 노력하면 전교권 단숨에 갈수 있겠다 싶을정도로 좀 아깝긴 하네요

• 3. 아니요
    '14.10.14 4:16 PM (183.96.xxx.135)

중1때부터 전과목 다 시키느라 아이 지치게 하시면 안됩니다.

대신 영수는 기초부터 잘 다져 놓아야 하고 (시험점수가 중요한게 아님)
    책 많이 읽게 해주세요.

쓰고보니 윗분과 내용 겹치네요^^

• 4. 엄마
    '14.10.14 4:20 PM (220.80.xxx.27)

네 저도 영수만 생각하거든요
    고등때 하자
    숨막히는거 같고 ~ 또 키가 작아 더 안시켰어요
    근데 이게
    습관이 될거 같은 불길한예감
    낼은 기가 사회 본다는데
    사준 열공마저 깨끗하네요
    괜찮을지 참~

• 5. ^ ^
    '14.10.14 4:30 PM (112.156.xxx.162)

중1이 40등이고 영수가 95점이면 예전에 제 아들놈보다 백배 났네요.

제 아들놈 중1때 전교200등을 넘었었죠.

영수는 그래도 썩 괜찮아서 내버려두었죠.

그러더니 중3부터 지가 정신차리더니 금방 위로 올라 가더군요.

지금은 의대 졸업반이에요.

공부하기 싫어하는 녀석인지라 대학가서도 중간 정도의 성적밖에 못 내네요.

지 팔자려니 그러고 있습니다.

너무 걱정 마시고 조금만 지켜봐 주시면 좋은결과 있을것같네요.

• 6. 네 감사
    '14.10.14 4:34 PM (220.80.xxx.27)

윗님 그리 올라가기도 하네요
    부럽
    요즘은 다들 열심히 하니 올라가기 쉽지 않다하네요
    영수하다 고등때 열심히 하자 했더니
    다들 그렇게는 안된다고
    학원에서도 참 욕심만 좀생기면 좋을텐데이러시고
    아들이라 더그렇네요

• 7. ...
    '14.10.14 5:27 PM (220.90.xxx.207)

그 욕심이 아이한테서 나온 욕심이어야해요..
    이제 한참 사춘기라고 엄마가 푸쉬하면 더 도망갑니다..
    잘 참고 계시네요^^ 조금만 더 기다리세요ㅎㅎ

• 8. ...
    '14.10.14 6:41 PM (180.229.xxx.175)

큰아이때 왜 그런거에 그리 연연했는지...
    진짜 키나 키울걸~
    전교권 지킨다고 밤늦게까지 안자고
    고등학교 가니 영수국이 갑이네요~
    작은 아이에겐 좀 다르게 접근하려구요...
    첫애때 이걸 알았으면 좋았을걸...

• 9. 그런데
    '14.10.14 8:55 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

국어나 과학은 공부하는 방법을 부모가 알려 주거나
    인강 듣는 식으로 조금 더 열심히 할 필요 있을 거 같애요.
    중학교 때부터 차곡차곡 쌓인 게 있어야 고등 때 잘 할 수 있으니까요.