82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 남녀성비가 어떻게 되나요?

명견실버 조회수 : 872
안녕하세요. 가입하고 두번째 글을 쓰는 뉴비입니다. (_ _)

궁금한게, 82쿡은 성비가 어떻게 되나여?

상식적으로 생각하면,

여성이 대부분일 것 같은데요.

가입할 때 보니 남성 유저 가입 제한이 전혀 없더라구요. 

82쿡의 정체(?)는 무엇입니까.

압도적 여초 사이트인가요.

그냥 여초 사이트인가요.

알고 보면 남성도 상당히 많은 사이트인가요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자
    '14.10.14 4:02 PM (175.209.xxx.94)

들이 주로 주도하는데 ㅡ 남자들도 마니 와서 눈팅

• 2. 여초죠
    '14.10.14 4:02 PM (180.65.xxx.29)

남녀 반반이다 주장하는 사람도 있는데
    솔까 그건 82주인장도 몰라요. 가입때 주민번호도 남녀표기도 안하는데 누가 아나요?

• 3.
    '14.10.14 4:03 PM (175.223.xxx.246)

반반입니다
    모언론사에서 조사해서 기사냈어요
    저도 놀랐구.
    82만 조사한건 아니고
    유명커뮤.들전부조사.

• 4. 언론사에서
    '14.10.14 4:08 PM (180.65.xxx.29)

조사한건 뭘 깐 사람들만 조사해서 그래요 그거깐 82분들 별로 없잖아요.
    가입때 남녀 통계가 82주인장도 없는데 언론사에서 뭘로 조사하나요?

• 5. 조사에서
    '14.10.14 4:46 PM (119.71.xxx.15)

82 남자회원 비율이 더 높아서 놀란 기억이 있어요..

• 6. 에이 그럴리가
    '14.10.14 4:48 PM (122.32.xxx.129)

어떻게 남자 비율이 더 높나요

• 7. 남성은
    '14.10.14 4:53 PM (121.174.xxx.62)

정치적 이슈 있을때 많이 있다는 것을 느꼈고,
    그냥 일상적인 댓글이나 요리관련한 글등은 여성이 대부분.
    아! 저도 여성이고 제 친구 다섯 명도 여성이고.

• 8. ..
    '14.10.14 5:14 PM (219.250.xxx.235)

글쓰는사람 대부분 여성.
    분탕질하러 남자 가끔오는것같고요
    보통 남자들이 82가 무슨재미가 있어서 보겠어요
    그리 한가한 사람도 없구요
    저도 오유가끔가지만 재미없어서 오래못있어요

• 9. ......
    '14.10.14 6:18 PM (211.177.xxx.215)

지금까지 믿을만한 출처가 있는 통계자료는 없어요

저 위에 아직도 남자회원 비율이 높다고 하시는 분이 있네요ㅠㅠ

전에 그 주장하며 그래프 링크 올라온 거..

누군가 올려 여기저기 뿌려진 그 그래프는 언제 어디서 조사한 건지도 모를 거였구요

출처 밝히라니

그 주장하던 원글이도 조용히 원글 지우더라구요