82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진로고민 -- 남해 해성고등학교에 입학시킨 부모님 계시나요?

코스모스 조회수 : 2,695

중3 여자아이 부모입니다. 외동이고요.

아이가 지난번 남해 해성고등학교 이야기를 하며 지원을 하고프다고 하는데

고민입니다.

현재 10%정도의 성적이며 그곳에 가서 기숙사형으로 공부를 했을때

잘할수 있을건지 이 정도의 성적으로 그곳에서 상위권 유지하기가 힘들것 같은데

혹시 보내보신분들 좋은점과 단점, 그리고 이 정도의 성적으로 열심히 했을때

상위권 성적을 유지할수 있을까요?

외동이라 고등부터 떨어져생활할수 있을까 싶은데 본인이 하고자 하는 맘이 있네요.

주변에 이 학교에 보내는 분들이 없고 저도 지식이 별로 없어서 이곳에 문의합니다.

아시는분들과 혹시 기숙사형 고등학교에 보냈는데 단점이런것 있으면 좀 알려주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍정이필요해
    '14.10.14 3:31 PM (110.10.xxx.234)

우리 조카가 그학교 졸업했어요. 조카는 중학교 성적 3% 이내였구요. 결론적으로 우리 조카는 대학입시에서 만족할만한 결과가 나오지 못했어요. 구체적으로는 장단점은 잘 모르겠으나 조카의 선택에 맡긴 오빠내외도 그리고 조카도 학교 선택에 후회를 했던걸로 알아요. 홍보엔 온갖 좋은 내용이 많지만 부모와 떨어져서 생활하는것도 크고 자기가 알아서 해야 하는 부분이 많은데 기숙형하고 안맞았겠지요 저희 조카는..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595590 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 유윤 10:42:07 3
1595589 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" ... 10:39:46 84
1595588 코디좀 봐주세요!! 1 ㄹㅎㅎ 10:39:28 43
1595587 오늘의 버리기 10:39:10 43
1595586 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? Aa 10:38:45 116
1595585 라인 결국 뺏겼나요? 3 .. 10:33:00 292
1595584 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 3 ㅇㅇ 10:32:31 426
1595583 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 2 의대 10:31:18 262
1595582 이제 반팔 입으시나요? 3 옷을 10:25:05 318
1595581 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 4 참나 10:25:01 222
1595580 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 8 ........ 10:22:45 591
1595579 딸아이와 강릉 여행 1 강릉 10:22:18 243
1595578 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 3 기대 10:21:27 470
1595577 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 11 수요일 10:20:19 866
1595576 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 64
1595575 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 24 ... 10:14:15 1,135
1595574 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 6 10:13:22 714
1595573 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 243
1595572 손원평 아몬드 읽어보신 분 2 ㅇㅇ 10:10:10 275
1595571 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 1 그냥 10:09:34 188
1595570 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 22 복지부 10:07:25 1,451
1595569 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 1 민구 10:07:23 91
1595568 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 6 .. 10:05:03 248
1595567 모임을 하고있는데요 신규회원으로 ..좀 그러신분이 들어오셨는데요.. 18 잘될 09:57:31 1,169
1595566 부대찌개 못드시는분 계세요? 4 ,, 09:57:14 515