82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 임도혁이좋던데 별로인기가 없나봐요

슈스케 조회수 : 1,837
임도혁군 목소리,성량,스킬,박자감까지...
아주 노래를 하기 위해 타고 난것 같고 기성 가수에게서도 찾기 힘들 정도라 생각들어서 아주 좋아하거든요.
정말 시즌 막바지까지 계속 들었음.하는데 저번처럼 간당간당하다 떨어져버리면 너~무 서운할것 같아요...
노래하는 모습을 보면 전혀 불안하질 않고 발라드서부터 박자감 있는 곡도 충분히 소화할수 있는폭도 넓어보이고...완전 슈퍼스타감인데...
인기있을줄 알았는데 표도 적게 받은 모양이고...외모때문인건가요...
이제 일회 지났지만 그래도 참 안타깝네요. 꼭 포텐 터뜨려주길~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㅋ
    '14.10.14 1:33 PM (223.62.xxx.31)

임도혁도 좋고 곽진언도 좋은데
    김필이 제일 좋아요...음색이 진짜.

• 2. ddd
    '14.10.14 1:33 PM (221.150.xxx.52)

끼도 있고 소탈한 호감형이라 외모 때문은 아닐거예요

탑텐 생방무대에서 제가 보기에는 실수를 많이 했어요. 심사위원들이 되게 감싸준다는 생각 들었고요. 한 것에 비해 점수 아주 잘 나왔더라구요. 더 보여줄 것이 있나는 의문이에요. 곽진언 김필이 너무 강해요. 임도혁이 빠지고 둘이 한 듀엣이 더 좋았고, 곽은 프로듀싱, 어레인지먼트 기대되고 김필도 이번에 혼자서 올킬했는데 대단히 준비된 참가자라는 생각... 임도 기대를 했었는데 생방에서 너무 실망을 했어요. 저는 그랬음;

• 3. ****
    '14.10.14 1:41 PM (124.50.xxx.71)

벗님들 노래부를때는 정말 잘한다 했는데
    이정봉 어떤가요 부르는거 보니까
    우승감은 아니네요

• 4. ****
    '14.10.14 1:41 PM (124.50.xxx.71)

우승감은 김필

• 5. 뭔가
    '14.10.14 1:42 PM (61.102.xxx.34)

여럿이 어울렸을땐 참 좋았는데 혼자 하려니 부족함이 보였어요.
    매력이 확 떨어져서 관심이 안가더라구요.
    그리고 몇가지 잡음이 있었거든요. 그래서 아마 표가 좀 덜 나오지 않았을까 싶어요.

• 6. ...
    '14.10.14 1:46 PM (121.134.xxx.129)

슈스케 다른 시즌에 나왔으면 충분히 승산있었을 것 같은데
    이번에는 곽진언, 김필이 너무 뛰어나서 탑은 어려울 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.14 1:57 PM (121.154.xxx.40)

난 고음을 싫어해서 곽진언 스탈

• 8. ^^
    '14.10.14 1:59 PM (175.114.xxx.220)

저도 임도혁 좋아요 곽진언도 목소리가 편안해서 좋구요

근데 김필은 목소리가 째진다고 해야하나 날카로워서 좀 불편해요

노래가사도 좀 못알아 듣겠고 근데 댓글보니 김필이 인기가 많은가보네요

• 9. ..
    '14.10.14 2:06 PM (211.206.xxx.246)

김필>>>>>곽진언>> 임도혁

• 10. ㄴㄴ
    '14.10.14 2:33 PM (218.234.xxx.152)

외모때문에 표를 적게 받은건 아닌것같고
    긴장해서 그랬는지 실력발휘가 제대로 안된것같아요
    그리고 제가보기엔 김필이 곽진언과 함께
    강력한 우승후보로 보입니다요ㅠㅠ

• 11. 쿠키
    '14.10.14 2:40 PM (112.187.xxx.103)

임도혁 거짓말로 구설수에 올랐었자나요....
    슈스케가 편집을 그렇게 한건지 어쩐건지 모르겠으나
    방송에선 이렇게 누군가의 앞에 자신을 드러낸 일이 처음일이라고 했는데
    케이팝에 나온게 들통이 나서 곤욕치렀어요..

• 12. 쿠키
    '14.10.14 2:43 PM (112.187.xxx.103)

김필은 음색은 좋은데 노래할때 가사가 잘 안들리지 않나요?
    진언은 너무 저음이라 두세곡까진 괜찮은데 한계에 부딪칠것 같아요..
    이번 시즌도 와~~하는 사람은 없다는...
    앞으로도 허각이나 울랄라세션 같은 사람이 나오긴 힘들겠죠?

• 13.
    '14.10.14 2:43 PM (112.217.xxx.67)

전 곽진언이 좋아요. 아주 편안하고요.
    어린 나이 같지 않게 연륜도 있고, 고루 고루 갖춘 사람 같아요.

김필은... 저만 그렇나요? 그 찢어지는 듯한 날카로운 목소리가 많이 거슬려요. .
    이승철은 김필보면서 외모까지 완벽하다 하던데 몸매랑 키는 좋지만 얼굴은 ㅠㅠ
    김필 좋아하시는 분들께 죄송하지면 이번 생방송 곡 원곡에 비하면 많이 많이 떨어지더군요.

• 14.
    '14.10.14 2:46 PM (211.36.xxx.235)

곽진언 임도혁 둘다 고음 올라가니 불안 해져요
    저음에서는 괜찮은데 고음 올라가기시작하면 들을때 별로더군요
    가장 편안하게 부르는 참가자는 김필인거같아요

• 15.
    '14.10.14 2:48 PM (112.217.xxx.67)

그리고 슈스케6 홈피에서 사전 투표 하던데요.
    우연히 들어갔다가 저도 투표 했어요.
    제가 할 때까지는 1위가 곽진언, 2위 김필, 3위가 송유빈이었고요^^
    송유빈도 착하고 이뻐요.
    이번 생방에서는 많이 떨었지만 송유빈도 응원합니다. ~~
    더불어 브라이언박도요^^

임도혁은 혼자보다는 듀엣으로 하는 게 유리한 것 같아요.
    살 빼면 목소리가 변할 스탈 같아 보이기도 하고요.

• 16.
    '14.10.14 2:52 PM (211.36.xxx.235)

저는 브라이언박 팬인데 원곡보다 저는 김필이 부른 얼음요새가 훨씬 좋던데요 노래하나는 타고난듯 합니다 목소리가 아주 매력적임

• 17. ...
    '14.10.14 11:59 PM (103.25.xxx.1)

전.. 다른 사람은 모르겠는데.. 임도혁군은.. 자주 듣고 싶더군요..
    노래를 자꾸 듣게 하고 싶은 묘한 매력이 있어요