82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 안계실때 컴퓨터 못하게 하는 방법 있나요?

컴퓨터 조회수 : 2,225

아이가 집에 아무도 없을때, 컴퓨터 못하게 하는 방법 없을까요?

혹 방법 아시면, 자세히 좀 알려주세요~~^^

부탁드립니다...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.14 9:28 AM (122.203.xxx.194)

비밀번호 설정해 놓으세요. 아이가 절대 못 맞출걸로. ㅎㅎ

• 2. 아는집
    '14.10.14 9:28 AM (182.212.xxx.51)

키보드는 숨기고 마우스는 가지고 나왔대요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.14 9:29 AM (211.237.xxx.35)

비번 같은거 걸어봤자 애들이 무슨 프로그램 다운받아서 풀걸요..
    차라리 공유기 같은걸 빼가지고 가지고 다니심이;;

• 4. 통닭바베
    '14.10.14 9:29 AM (211.193.xxx.214)

네 윈도우 비밀번호 걸면 아무도 못 풉니다

• 5. 음냠
    '14.10.14 9:31 AM (180.224.xxx.143)

윈도우 시작할 때 비밀번호, 전문가도 못 풀어요.
    그래서 그 비밀번호 망각하면 윈도우 새로 포맷해야 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.14 9:31 AM (175.119.xxx.50)

CMOS로 들어가면 비밀번호 설정이 가능할거에요 메인보드자체에 락을 거는거라 절대 못풀고요

님도 잊어버리면 메인보드 교체하셔야 합니다.

• 7. ...
    '14.10.14 9:35 AM (122.203.xxx.194)

아는집님 ㅋㅋㅋ 키보드 마우스 저 고등학생 때 저희 어머니가 숨기셨어요. ㅋㅋ
    그런데 남동생이 키보드 마우스를 바로 구해오더란... 어머니 몰래 컴퓨터하고 안 쓴척 다시 뽑아놓고... ㅋㅋ 지금은 추억이네요.
    사실 마우스 키보드 겁나 쌉니다. 애들 금방 구해요. ㅎㅎ 비밀번호가 최고예요. ㅎㅎ

• 8. ㄹㅎ
    '14.10.14 9:35 AM (211.36.xxx.188)

공유기빼서 숨겨요

• 9. 개념맘
    '14.10.14 9:38 AM (112.152.xxx.47)

컴퓨터 제어판->사용자 계정 및 가족보호-> 사용자 암호설정: 이건 설정해놓으시고 바로 핸드폰이나 가계부..기타 수첩에 꼭 적어놓으세요~~~ㅎㅎ

• 10. 음냐
    '14.10.14 9:38 AM (112.149.xxx.83)

컴퓨터를 아예 못켜게하려면 비번설정해놓으면되고
    게임못하게 하는거면 공유기를전원 빼서 가지고 나가던지
    숨겨놓고 나가세요

• 11. 행복한 집
    '14.10.14 9:39 AM (125.184.xxx.28)

컴퓨터 케이블을 뽑아갖고 다니세요.

• 12. ...
    '14.10.14 9:39 AM (203.234.xxx.190)

데스크탑이라면 전원줄을,
    노트북이라면 전원줄과 배터리 챙겨서
    가지고 나오심 됩니다.

• 13. 아아들
    '14.10.14 9:48 AM (119.67.xxx.41)

눈이 매서워요.. cmos 암호, 윈도우즈 암호 금방 알아챕니다.
    제일 좋은건 전원케이블 챙기는 겁니다.

• 14. 그냥
    '14.10.14 9:54 AM (112.170.xxx.132)

윈도우 비번걸면 되죠. 잊으면 포맷해야함 -_-

전원케이블 마우스 그런거 챙겨봤자, 다 어디서 구해와서 감춰놓고 몰래쓸겁니다.
    1천원이면 살수있는게 전원케이블인데..

• 15. 하이
    '14.10.14 10:03 AM (220.76.xxx.23)

컴퓨터뒤에 본채에 선을 하나빼요 표시안나게 뺀사람은 위치알아야해요
    나중에 몰래끼울때 헷갈려요 그럼 고장났나하고 포기해요

• 16. oops
    '14.10.14 10:09 AM (121.175.xxx.80)

cmos에 비번 걸어 두는 방법은 컴퓨터 조금만 아는 사람에겐 무용지물입니다.
    메인보드에 끼워져 있는 납작한 전지를 뺐다 끼면 패스워드고 뭐고..cmos가 초기화 되어 버립니다.

원도우에 비번 걸어 놓은 것도 조금 번거로워서 그렇지 암호해제(삭제)시키는 것 별일 아니고요.

• 17. 윈도우8.1
    '14.10.14 11:25 AM (175.223.xxx.211)

윈도우 8.1인가 로그온할때 마이크로 소프트계정으로 비밀번호 걸게 되어있던데요
    전원켜면 비밀번호 안 넣으면 부팅이 안되요~

• 18. ..
    '14.10.14 11:45 AM (1.254.xxx.204)

컴터as기사에게 배운건데요.
    아파트에 보면 두꺼비집 말고 또 그 비슷한것이 있어요.
    저희집은 식탁 아래쪽 벽면에 있어요.
    거기에 몇 번 째 잭을 뽑으라고 가르켜 주더라고요.
    좀 오래된 아파트는 이런게 없었던거 같아요.
    집으로 들어오는 인터넷을 차단한대요.
    근데 전문가의 도움을 받아야 하는게....

• 19. ㅋㅋ
    '14.10.14 12:38 PM (1.229.xxx.149)

본체선 하나 빼기 단자함 공유선 건드리기도 초등 고학년 정도면 바로 눈치채고 복구 시키더군요.
    윈도우 암호도 가끔 숙제땜에 켜줄때 몰래 보고 외워버리고.
    요새는 cmos 암호 걸어서 주기적으로 바꾸고 카카오톡 pc버전 깔아놓고 자동로그인 되게 해놓으니 윈도우 켤때마다 저한테 카톡옵니다.
    아직 중학생이라 이정도면 방어되네요.
    예전에 들은 웃긴얘기는 엄마가 자차로 출근하는 분이라 아침 출근길에 모니터를 뽑아 오신다고.
    다른 키보드며 마우스는 애들이 얼마든지 재구매 가능하다고..ㅋㅋ

• 20. 지나다
    '14.10.14 3:34 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

전 비밀번호 걸어두고 컴 쓰고자 할때는 비밀번호 열어줘야하는데 그때는 옆에 못있게 해요.
    눈치로 알아내서 비밀번호 몇번 바꾸다보니 제가 혼란스럽고 까먹겠더라구요. 항상 적어놔야되요.