82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴면계좌 조회 싸이트입니다

날강도정부 조회수 : 1,939

http://www.sleepmoney.or.kr/jsp/cm/cdo0001.jsp

이런 개같은 정부가 들어서니 국민돈도 지들돈인줄 아네요.

조회해서 한푼도 뜯기지 맙시다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸이트
    '14.10.14 8:33 AM (182.226.xxx.200)

http://www.sleepmoney.or.kr/jsp/cm/cdo0001.jsp

• 2. 솔직히요
    '14.10.14 8:44 AM (203.128.xxx.95) - 삭제된댓글

휴면계좌 관리 안하는건 본인들 탓이죠
    그리고 어느정도 금액이면 관리를 안할래야 안할수 없을거고요
    저처럼 25원 340원 나오는거 찾으러 가려면 교통비가 더 들거든요
    구 한미은행꺼 나오네요
    전 차라리 정부에서 그냥 정리해 줬으면 좋겠네요
    개개인으로 치면 얼마 아니지만 전국민을 상대로 하면 금액이
    엄청 나다는것도 알지만 365원 찾자고 움직이기가 좀;;;;

• 3. 원글님
    '14.10.14 9:04 AM (50.117.xxx.110)

농담이 아니라 진심으로 말씀드리는건데요.
    정신과상담한번 받아보세요. 그렇게 증오를 몸에 쌓고 사시면 건강에 안좋습니다.

밑도끝도 없이 정부욕을 왜 하시나요?
    아무거나 남에게 핑계데도 남 욕하고 사는 인생으로 사시면, 님만 피곤하세요.

• 4. ..
    '14.10.14 9:17 AM (183.101.xxx.50)

아니 금액이 크고 작은게 문제가 아니라
    니네가 돈 안찾아가면 우리가 갖겠다잖아요

요즘처럼 인터넷 공인 인증이 잘되어 있는 세상에
    공인인증으로 본인 확인 되면
    내 다른 계좌로 넣어줘야지
    은행끼리 그 연합도 안된답니까???

그게 올바른 정책이지
    밑도 끝도없이
    휴면계좌 다 우리가 갖겠다
    물론 불우이웃 돕겠다 이게 말이 되냐고요
    불우이웃을 왜 내돈으로 생색내냐는 말이지요
    해도 내가 하지.

정말 아무 생각없이 일진행하는 정부가 마음에 드시나봐요 들

• 5. 어차피
    '14.10.14 9:41 AM (203.128.xxx.95) - 삭제된댓글

두고 찾지도 않을
    몇십원 몇백원이라면 오히려 그편이 낫네요

정부에서 가져가기전에 찾으실분 찾으면 되는거고요
    지금 당장 몰수 하는 분위기는 아닌거 같습니다

• 6. 부처들 많으시네요
    '14.10.14 10:06 AM (182.226.xxx.200)

밑도 끝도 없이 증오? 이유 있는 분노입니다.
    정신과 운운하는 당신이나 정신과 가보슈!
    내돈을 내가 찾든 말든 알아서 할일이지!
    아까우면 주인 없는 돈 찾아가게 홍보를 해야지
    정부가 가로챈다는게 정상인가요?

• 7. 몇만원도 해당
    '14.10.14 10:11 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

되지 않나요?
    몇십원, 몇백원이 아니라....
    저의경우
    지금 당장 쓰는 계좌는 아니지만 다시 사용할 수도 있을 것 같아
    일부러 놔둔 것도 있어요.(다시 만들기 귀찮으니)

그나마 인터넷 하는 사람들이나 이런 소식을 알지
    인터넷 못하거나 안하시는 분들은 이런 일이 있는지조차 모릅니다.

• 8. ㅠㅠ
    '14.10.14 10:28 AM (190.114.xxx.117)

공인인증서 꼭 있어야 하나요?
    외국 사는데어째..

• 9. phua
    '14.10.14 2:48 PM (1.241.xxx.41)

마음이 태평양 같은 분들이 있군요.
    싫어요!!!
    10원도 1원도 내 돈인데 누가 마음대로 가져간다고
    하냔 말에욧 !!!
    젠장 !!