82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트와 운동 병행할땐 뭘 먹어야 하나요?

힘들다 조회수 : 1,797
한 두달 칼로리 신경 안 쓰고 열심히 먹었어요.
평소에 단거 별로 안 좋아 하는데 곰모양 젤리도 봉지로 먹고, 마카롱도 먹고, 커피도 설탕 듬뿍 넣어서 먹고,
튀김종류 라면도 시간 관계없이 먹고..
운동 시작하고 계속 좀 빡세게 했거든요.
운동하니 괜찮겠지 했는데 이상하게 거울을 보면 얼굴이 항상 부어 있고,신발도 좀 죄고 해서 부었나 신장이 안 좋나 했더니 오마이 갓... 그게 다 살이었나봐요.
체중계 올라갈때 느낌이 안 좋더니 뙁.. 3키로가 늘었어요. ㅠㅠ
다이어트 시작해야지 하고 하루 천 칼로리로 다이어트 어플 맞춰놓고 식단 조절 시작했어요.
우유 조금 넣은 연한 커피, 바나나 야채죽..
그리고 운동하러 갔는데 힘이 안 들어가요.
평소에 가뿐히 마친 스쿼트 런지 하는데도 후들거릭고, 팔운동 하는데 아령 잡은 손에는 힘이 안 들어 가대요.
칼로리 천이면 충분한것 같은데, 뭘 위주로 먹어야 힘이 날까요?
닭가슴살과 계란 밖에 없나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.14 6:58 AM (175.209.xxx.94)

메뉴 간식거리 너무 고칼로리로 먹지 않도록 신경 쪼금만 쓰시고 가능하면 가공식품은 식단에서 배제... 그렇다고 너무 저칼로리만 찾아 드시진 마시구요. 딱 어느 특정식품만 드시기보단 골고루 챙겨서 드시는게 가장 좋아요. 그리고 하루 세끼 간식 한 두번 이건 좋은데 그렇다고 입이 심심할때마다 먹는게 아니라 딱 배고플때만..

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.14 6:59 AM (175.209.xxx.94)

칼로리 천이면 절대 안충분합니다. 섭식장애환자들이 고집하는 식단 열량입니다. 운동까지 하신다면, 그리고 키가 160이상 성인이라면 적어도 하루에 1300 ~1500칼로리 "이상" 드시는게 맞습니다

• 3. 원글
    '14.10.14 7:04 AM (46.103.xxx.80)

천칼로리가 충분치 않군요. ㅠㅠ 어플에 일주일 0.5kg로 감량목표 잡았더니 1200칼로리 나오길래 좀 더 빡쎄게 해보자 하고 천으로 잡았거든요.
    아무래도 좀 더 올려야 할까봐요. 감사합니다.

• 4. 그렇게 먹으면..
    '14.10.14 8:09 AM (121.174.xxx.130)

한달안으로 아픕니다. 면역력 떨어져서요. 4키로 빼고 한달 내내 아팟어요.

• 5. ..
    '14.10.14 8:24 AM (223.33.xxx.117)

군것질은 당연히 끊으시고..
    제가 먹는것.
    현미밥 반공기이하, 고구마, 닭가슴살넣은 샐러드, 견과류 대여섯알, 토마토, 야채 과일 섞어서 갈아먹기등입니다.
    여기에 국물있는것 삼가기, 저염식( 무염이면 좋겠지만 너무 힘들어서...)

• 6. ..
    '14.10.14 8:27 AM (42.99.xxx.64)

피티 받는데 트레이너는 오히려 잘 먹으라고 하네요. 그래야 근손실 없이 탄탄해진다고..
    닭가슴살, 삶은 계란, 현미밥, 고구마, 바나나, 드레싱 없는 신선한 채소, 두부, 고기나 회 등등..
    물도 많이 마시구요. 저는 챙겨먹기 귀찮아서 단백질 파우더 정도로 끝내서 맨날 혼나지만 ㅎ.

대신 청량음료, 나트륨 많이 들어간 국물요리, 인스턴트랑 튀김 요리 안 먹고 군것질은 전혀 안 합니다.

• 7. 보험몰
    '17.2.3 10:01 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125