82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 오징어 통으로 튀겨서 파는게 유행인가 봐요

ㅇㅇ 조회수 : 4,692

식품 매장 가서 보니 사람들 줄지어 서있던데,,

드셔보신 분들 줄 설 정도로 맛있던가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오짱?
    '14.10.14 1:45 AM (222.110.xxx.244)

신촌이고 홍대고 길에 많더라구요. 먹어보고 싶던데~

• 2. baraemi
    '14.10.14 1:47 AM (27.35.xxx.143)

제가 내일 먹어보고 답글 달겠습니다. 어느 백화점에 있으려나~

• 3.
    '14.10.14 1:59 AM (175.223.xxx.27)

ㅎ처음엔 줄이 정말 길었어요
    현대백화점에 퇴근 땡하고 30분 줄서ㅛ다 두번 실패하고 맛보았는데 ...음
    bbq치킨 껍질을 입은 오징어 맛
    한번 먹어볼맛 정도입니다

• 4. ....
    '14.10.14 2:06 AM (211.112.xxx.95)

저도 현대백화점서 사먹어 봤어요.
    사람들이 줄서서 살만큼 맛있겠지? 하는 마음으로요 .ㅋ
    궁금해 하지마세요. 별 맛없구요 기름이 디글디글, 먹다 버렸네요

• 5. 아래 맥주 얘기가 있어서
    '14.10.14 2:08 AM (59.7.xxx.24)

통오징어 튀김 봤을 때 저거 안주로 딱일것 같은데
    생각했었는데,, 기대보다 맛이 없나 보네요ㅎ

• 6. ##
    '14.10.14 2:08 AM (223.62.xxx.252)

저도 현대백화점에서 신기해서 사먹어 봤는데
    맛 없어요 기름도 많고 짜고~~
    다들 저처럼 신기하기도 하고 많이 사길래 사먹어보는것 같아요
    다시는 그돈주고 안먹을래요

• 7. 젊은 사람들이
    '14.10.14 2:20 AM (58.143.xxx.178)

대부분 신기해서 줄지어 많이 사더군요.
    이거저거 첨가된게 많을듯 싶던데
    들고있음 꼭 꽃다발같은 느낌

• 8. .....
    '14.10.14 2:32 AM (211.112.xxx.95)

맞아요 포장을 꼭 꽃다발처럼 말아줘요 들고오기 불편했어요 .
    근데 가격이 3800원 정도가 아니고 그두배정도 했던것 같은데요.
    비싸기만 하고 맛은 그냥그런~ 아마 곧 없어지지 않을까요?
    한번 먹어본 사람은 두번 사진 않을것 같은맛 이였어요

• 9. yj66
    '14.10.14 2:51 AM (50.92.xxx.69)

오징어 진짜 좋아하는데.. 맛과 모양이 상상이 안가네요.
    중국에서는 길에서 양념하고 구운 통 생물 오징어 많이 팔거든요.
    근데 한국은 튀김옷 입혀서 튀기나 보죠??

• 10. ....
    '14.10.14 3:31 AM (37.24.xxx.46)

저도 사진이 보고 싶네요 상상안가요

• 11. 아이고
    '14.10.14 4:25 AM (58.143.xxx.178)

http://websta.me/tag/%ED%86%B5%EC%98%A4%EC%A7%95%EC%96%B4%ED%8A%80%EA%B9%80

• 12. 어제
    '14.10.14 4:44 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

백화점 지하에서 저거 사먹고 얹혀서 머리가 아팠네요.
    나이들어 소화능력이 떨어졌나봐요.
    줄서서 사먹길래 한번 사봤는데 첨엔 약간 맛있고 먹을수록 좀 느끼했어요. 맥주 안주로나 먹으면 괜찮을거 같은데 먹을수록 질리는.맛이 있는듯.
    어쟀거나 사먹어 봤으니 다신 안사먹을라구요 ㅋㅋ

• 13. ....
    '14.10.14 6:16 AM (37.24.xxx.46)

근데 이게 물오징어래요? 마른 오징어래요?

• 14. 술집에서
    '14.10.14 6:51 AM (211.36.xxx.239)

요즘 유행하는 생감자튀김에 크림생맥주 파는 술집에서 많이 파는 메뉴에요.
    가격은 4~5천원 정도였고 막 튀겨서 주니 맥주 안주로는 맛있던데요.

• 15. 6000
    '14.10.14 7:13 AM (115.139.xxx.47)

가격은 저렇고 줄서서 사먹을정돈 아니던데요
    그냥 분식집 오징어튀김이 더 맛있어요

• 16. ..
    '14.10.14 7:34 AM (58.228.xxx.217)

반건조 같네요

• 17. 궁금
    '14.10.14 8:05 AM (124.111.xxx.24)

현대백화점지하에 거기만 줄서있는데 궁금해요... 근데 별룬가요? 목동점요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '14.10.14 8:24 AM (39.7.xxx.214)

여긴 부산인데요 죠스찜닭에서 통오징어 추가메뉴로 팔던데 그건 참 맛나요.
    전 원래는 오징어튀김 별로 안좋아하는데 이건 튀김옷이 바삭하고 양념이 베어있어서 한번 먹어본 이후론 계속 시켜먹고있음 ㅋㅋ
    같이 먹어본 사람은 다 맛있대요

• 19. ..
    '14.10.14 8:25 AM (223.62.xxx.97)

저도 궁금해서 현대백화점에서 먹어봤는데요
    전.. 분식집 오징어튀김이 더 맛있어요
    왜 아직도 줄이 그렇게 긴지 모르겠습니다만..

• 20. 생물
    '14.10.14 9:56 AM (175.118.xxx.61)

반건조아니고 생거 페루산
    제가 백화점서 아주 자세히 보고 직원께 여쭸어요
    생거를 전분 가루에 아주 꼼꼼이 발라 두번 튀겨요
    생거라 기름 장난 아니게 튐
    시간 오래 걸리는게 기름 빼는 시간이 오래...
    플레인은 6천,매운맛이랑 양파는 7천
    으...시즈닝이 지대로 조미료맛
    짜고 라면 스프맛
    바로 먹으면 그런대로 괜찮은데 식으니 별로
    한번은 먹을만

• 21. ...
    '14.10.14 11:03 AM (121.134.xxx.129)

오 부산에는 죠스찜닭도 있나봐요~ 죠스가 부산쪽에서 시작됐다는데 정말 그런가보네요^^

• 22. 저도
    '14.10.14 12:05 PM (220.68.xxx.4)

다버림에 한표요

이건 완전 좋게 말해 맛나다

완전 조미료맛

• 23. .....
    '14.10.14 12:45 PM (125.133.xxx.25)

산 직후 그 자리에서 앉아 먹으면 맛있을 것 같은데..
    저는 집에서 맥주 안주하려고 사왔더니, 식으니까 맛이 확 떨어지더라고요 ㅠ
    한번은 먹어봤지만, 다시 사고 싶지는 않네요^^;

• 24. 파아란2
    '14.10.14 12:57 PM (182.220.xxx.52)

작년에 대만 여행 갔을때 야시장에서 많이 팔던데요
    저도 따뜻할때 먹으니 먹을만 했는데 호텔 방에서 맥주랑 먹으려고 사오니 오면서 식으니까
    기름이 너무 많아 너무 느끼해서 버렸음요
    매운맛은 라면 스프 뿌려주는데 조미료맛이 너무 나서...