82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 맥주를 너무 많이 마셔요

1.6리터짜리 뚱뚱한 페트병 맥주요. 그거 매일 1병 반~2병 마셔요
나이는 서른 중반이구요. 퇴근 후에 맥주 마시는게 낙이라네요.
밥이랑 먹거나 과일, 견과류 등 안주는 있는대로 그냥 먹어요
본인은 마실만하니까 마신다 그러는데... 실제로 취하지도 않고 잠도 5시간 자는데 거뜬, 근육많고 배도 안나왔어요. 감기 한번 안걸리구.. 오히려 제가 같이 마시다 살이 급격히 쪄서 끊었어요...
검진에서 별 이상없으면 그냥둬도 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은 괜찮다지만
    '14.10.13 11:03 PM (183.99.xxx.173)

퓨린축적으로 40대 넘어가면 고생할 확률이 높아요...맥주나 치킨 고기류 많이 즐기시는분들 중년이 되서 고생하시는 분 너무 많이 봐서요...

• 2. 큐팩조아
    '14.10.13 11:03 PM (220.77.xxx.168)

전 제가 그리마셔요
    패트한병 거의매일
    살도찌고 퉁퉁붓고 그런데도 저녁에 혼자있는시간에 그리되네요
    건강검진때 경계성당뇨나와서 걱정이에요ㅜㅜ

• 3. 통풍
    '14.10.13 11:07 PM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

주의보 발령!

• 4. 1L
    '14.10.13 11:07 PM (211.207.xxx.143)

조금씩 늘어 저기까지 왔습니다
    량도 회수도
    줄이려고 합니다........

• 5. ..
    '14.10.13 11:09 PM (114.207.xxx.238)

매일 먹는건 알콜 중독이에요.
    술을 하루도 쉬지 않고 먹으면 간에도 무리를 줘서 한번에 훅! 갑니다.

• 6. ㅋㅋ
    '14.10.13 11:12 PM (220.80.xxx.27)

저도 맥주 한캔씩 날마다 어쩌다 하루 건너뛰고
    5일을
    그게 낙인데

살이 찌는게 특징 ~ 저도 당뇨수치100이라는데

• 7. ㄷㄷ
    '14.10.13 11:17 PM (182.210.xxx.128)

30대 중반이니까 괜찮은 거죠.
    그렇게 마시다가 40 넘어서는 순간
    훅 갑니다 가요...
    40대 넘어서도 좋아하는 맥주 즐기고 싶으면
    지금은 피쳐가 아니라 깡통 한두개로 줄여야 할거에요

• 8. 헐 하루
    '14.10.13 11:39 PM (222.119.xxx.240)

330짜리 한캔 마시는것도 죄책감 가지는데요 ㅠㅠ 너무 심한거 아닐까요? 일주일에 1회정도로
    줄이심이..겉은 날씬해보여도 내장이 찔수도 있어요 당뇨올수도 있고요

• 9. 속아결혼
    '14.10.13 11:53 PM (211.36.xxx.136)

결혼전 술 입에도 안댄다고 하는말 믿고 결혼했는데 이건 말술로 마시네요ㅡㅡ
    소주한병 거이매일 맥주3캔 날마다마시네요ㅡㅡ

• 10. 신기하네요
    '14.10.14 12:12 AM (175.223.xxx.37)

전 물이나 맥주등 마시는 게 고역이라 그렇게 마시는
    자체가 신기하네요~

• 11.
    '14.10.14 2:51 AM (112.155.xxx.126)

몸도 몸이지만 가계 경제가 무너져요.
    매일 1,2만원이 뉘집 이름인가요.
    한달이면... 절래절래~~!!!