82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 아무에게도 연락이 없을때

오홋 조회수 : 7,232

님들은 하루종일 아무에게도 연락이 없을 때가 있나요?

전 가족하고도 안친하고 친구도 별로 없어서

연락이 없을때가 많아요..

어떨때는 직장에서 있는데..다들 벨소리가 울리는데 제건 도통 아무도 연락이 없어서

민망할때도 있었고..

어떨때는 남들이 문자나 카톡확인하고..가족들에게 연락하고 그러는데

전 확인할게 없어서..민망할때도 있고..

핸드폰이 대중화 되지 않았던 대략 15년 전으로 돌아가고 싶어요..

그보다도 저 인간관계 완전 꽝이죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '14.10.13 9:48 PM (220.77.xxx.168)

저도 그렇습니다
    동네마트 애들학원도착 메세지등 영혼없는 메세지만 하루종일........
    그런데 막상 다른사람에게 연락오면 또 귀찮아요
    휴 팔자려니 해요.....

• 2. 아닙니다.
    '14.10.13 9:51 PM (121.172.xxx.24)

저도 30 년 다니던 직장 그만 두니
    하루 종일 메시지 한 건 없습디다.
    그렇게 친하게 지내던 동료들도 전화 한 통 없어요.

원래 사람 사는게 다 그래요.
    전화 많이 오고 카톡 자주 한다고
    인간관계 좋은 건 아니에요.

• 3. 오홋
    '14.10.13 9:54 PM (115.143.xxx.253)

감사해요 많은 위안이 되어요~

• 4. 써니
    '14.10.13 9:58 PM (223.62.xxx.99)

친구많고 카리스마있는 친구들 의외로 먼저 연락잘해요 그냥 별일없이도요 기념일 확실히 챙기고요 그친구들 보고 배웠어요
    근데 핸폰없던시절엔 캔디삐삐가 있었죠
    외로워도 슬퍼도 나는 안울어~~~

• 5. 오늘저도 ‥
    '14.10.13 10:04 PM (223.62.xxx.214)

하루종일 카톡 문자 안왔어요
    스팸문자 나 오고‥
    이런날 많아요
    그렇다고 친구전혀 없는건 아니고‥
    가끔 톡하고 만날사람은 있어요
    다들 그런거 아닐까요?
    저또한 외로움 많이 느낍니다 만‥

• 6. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.10.13 10:35 PM (222.119.xxx.155)

나하고 비슷하네요

나도 일년내내 거의 울리지 않는 폰이 민망스럽읍니다

친구나 지인들 연락 완전 뜸한거는 그렇다치지만 ....

가족들 연락 없는건 참 힘들고 더 외롭읍니다.

그 심정 백번 이해합니다.

• 7. 연락은
    '14.10.13 10:37 PM (211.59.xxx.111)

주고 받는거에요
    안주는데 받기만 하는 사람은 없어요. 평범한 진리죠ㅋㅋ

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.10.13 11:03 PM (222.119.xxx.155)

인연되면 나하고 가끔 문자나 주고받읍시다

서로 위로가 될려나 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.13 11:39 PM (27.124.xxx.190)

저도 그런편인데 거기에 대해 깊이 생각안해요.
    또 막상 연락이 오면 귀찮을때도 있구요.
    이래서 혼잔가봅니다 ㅎㅎ

• 10. 평화를 즐기시거나 아니면
    '14.10.13 11:53 PM (155.230.xxx.35)

멀리 할 특별한 사연이 없는 거라면, 먼저 가족에게 전화를 거세요.

• 11. ..
    '14.10.14 12:07 AM (220.76.xxx.234)

그러려니 하시던가 먼저 연락하시던가 해야지요
    저도 친정엄마 남편 아이들..각종 학원스팸 아니면 없어요
    무슨 용건 없으면 전화를 하지 않는 성격이라서 그런가보다 해요
    내 삶이 그냥 아무 일없이 하루가 지나가길 바라는 맘이라서

• 12. ..
    '14.10.14 1:15 AM (116.37.xxx.18)

메시지 보내놓고
    폰 들여다보며
    친구들 소식 하염없이 기다리는게
    일에 집중도 안되고 진이 빠지더라구요
    다들 바쁜척 밀당 많이 해요
    해서 카톡 차단..
    주변정리 하고 나니까
    오히려 맘이 차분해지네요
    안정된 느낌이랄까요

• 13. ㅇㅁㅂ
    '14.10.14 1:55 AM (94.194.xxx.214)

전 그럴때 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    매일 매일 문자오고 연락오는건 우리엄마랑 제 절친밖에 없는데, 그 두 사람이 연락 안오면 내 전화기는 잠잠...
    이젠 전화오면 소스라치게 놀랍니다 ㅡㅡ

• 14. 하이
    '14.10.14 11:00 AM (220.76.xxx.23)

아이고별걸 다걱정이내요 전화자주오는사람들 부러워할것 하나도없어요
    전화많이오는 사람은 빚쟁이예요 빚지고 살아서 돈받을려고 전화하는거예요
    그렇지안다면 술꾼 날나리.