82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 임성한씨 드라마

ㅂㅇ 조회수 : 2,525
드라마를 보는데 웬지 임신한 올케 애기낳다 죽는설정일것 같아요
그 오빠는 오늘 출동한 이보희(쥔공 친엄마?)네 딸이랑연결될거 같은 느낌도 있고...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.13 9:49 PM (122.32.xxx.12)

그 오빠가 죽을것 같던데요
    심형탁 20회 나오고 안나온다고

• 2. 음냐
    '14.10.13 9:52 PM (112.149.xxx.83)

오빠가 죽겟죠 심형탁 특별출연이에요

• 3.
    '14.10.13 9:55 PM (61.99.xxx.209)

그 작가는 사람 아웃시키는게 취미인지 오로라공주에서도 그렇게 마니 죽이두만ㅋ

• 4. 원글
    '14.10.13 10:12 PM (219.241.xxx.177)

아 그렇군요
    오빠로 나오는 배우 좋아해서 확 떳으면했는데...
    그러면 또 다른 막장의 시작 아닐까요?
    애낳은 올케랑 전 드라마에서 나타샤로 나왔던 이와 연결돼 시누 올케사이가 동서 사이가 되는....?

• 5. ...
    '14.10.13 10:12 PM (119.200.xxx.61)

오빠가 이보희 딸 때문에 집에 드나드는 길고양인가 잡다가 죽는다는 말이 있던데요.
    그래서 여주가 오빠 죽게 만든 이보희 딸한테 복수하려고...
    보니 버린딸과 딸을 버린 엄마 사이에 복수극 같네요.
    차라리 뻔해도 이게 더 재밌겠어요. 저번 오로라는 이도저도 아닌 거라서 그 시청률 나온 것도 용했는데.
    어차피 아침이나 저녁이나 복수극 천지인판에 작가가 그냥 처음 인어아가씨였나 그런 것처럼 복수극 같은 거나 썼음 좋겠어요. 저번주까진 내용도 하나도 없고 뭐냐 싶더니 오늘은 좀 낫네요.
    뻐꾸기둥지도 장서희 때문에 봤는데 보다가 때려치고. 이건 뭐 복수극도 아니고 이도 저도 아닌 느낌.
    장보리도 악역이 너무 설쳐서 막방 보다가 때려치고. 처음부터 안 보고 막판에 그나마 몇 편 본 게 다행이다 싶을 정도로 복수극도 아님. 복수극을 쓰려면 좀 제대로 복수좀 하는 드라마가 갈수록 없어지고 어째 죄다 악역들이 그럴만한 이유가 있다는 둥 악역변호로 가는지 짜증나요.

• 6. 패랭이꽃
    '14.10.13 10:32 PM (190.17.xxx.217)

저는 이제 이 작가 것에 대해 관심조차 안 생기네요.
    예전에 하늘이시여까지는 괜찮았는데 왕꽃선녀님인가 이후부터 이상하게 맛이 간 거 같아요.
    그런데 김순옥이나 문영남, 임성한 작가가 잘 나가는 것은 이 분들이 드라마 시청자들의
    가려운 등을 잘 긁어 주나봐요. 전 보면 정신 사나와요 안 보려고요.

• 7. ...
    '14.10.13 10:54 PM (39.118.xxx.246)

임성한은 왜 그렇게 맨날 등장인물들을 줄줄이 죽이는걸까요?
    바로 전작 오로라 공주에서도 줄줄이 죽이다가 결국엔 떡대도 죽이고
    진짜 싸이코 같아요.
    계속 보다보면 욕하다가 정신 피폐해지는것 같아서 이번 드라마부터는 아예 안봐요.

• 8. 오빠가 죽는다고함
    '14.10.14 9:40 AM (123.109.xxx.92)

심형탁씨가 트위터에 올렸잖아요. 마지막 촬영했다고. 원래 특별출연이였다고 하네요 기사에는.
    전개내용 보니 추측되는 게
    오빠가 죽고 임신한 올케는 친구오빠인 화가랑 연결.....
    여주인공이 3명의 남자(임채무 첫째아들, 둘째아들, 이보희 아들)에서 갈등 및 사랑받고 그 사이에서 줄타기.
    이보희는 젊을 때 사고로 행방불명 되어 사망으로 처리됨, 실제적으로 본인은 기억을 잃고(아이들은 부모가 죽은줄 알고 살고 있으니) 그 후 병원에 취업하여 그곳에서 만난 애 2명 딸린 병원장과 재혼했을 것으로 추측....
    윗분 말씀처럼 여주인공이 오빠 복수하려고 그 집에 일부러 접근하여 이보희 아들하고 얽히면서 복수하려고 하고 그 와중에 여자한테 관심 없다든 첫째아들과 사랑이 쌓이고 먼저 미운정 들었던 둘째아들도 여주인공한테 매달릴 것으로 보임.....
    그나저나 작가 음악취향이 이번에도 또 고스란히.....
    나오는 것은 2014년을 살고 있는 젊은이들인데 왜 맨날 흘러간 노래, 팝송만 부르게 합니까.....
    춤추는 것도 요즘에 그렇게 춤추고 노는 애들이 어딨다고.......
    그 시간대 시청자들인 중장년층이라 그런지.....