82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 먹고 살 쪘어요

.. 조회수 : 10,455
생밤은 소화가 안 되서 몇개 못 먹는데
며칠 전 밤 쩠는데 너무 맛있어서 앉은 자리에서 서른개 이상 까먹었어요
제가 위장이 안 좋아서 살은 잘 빠지는데 잘 안 쪄요
나이 들면서 위장기능이 더 안 좋아진건지 작년부터 살이 쪽 빠진 채 찌지는 않아서 고민이었죠
밤 때문인지 아닌지 모르겠는데 그렇게 섬유질 많은 음식 먹었는데 왠걸 다음날 변도 좋고
그래서 입맛도 좋겠다 그때부터 밥도 많이 먹고 좀 부지런히 뭘 챙겨 먹었어요
며칠 사이 살이 꽤 쪘어요 청바지 입으니 느낌이 달라졌네요 오늘 또 밤 엄청 쪄 먹었어요
살 안 쪄서 고민인 분들 밤 드셔보세요 효과 있을라

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤은
    '14.10.13 9:29 PM (211.207.xxx.143)

자기 만큼 살이 된다는 얘기가 있었는데요.......

• 2. 겨울
    '14.10.13 9:29 PM (221.167.xxx.125)

아무리 먹어도 안 찌네요

• 3. ...
    '14.10.13 9:29 PM (125.186.xxx.76)

엄마도 밤먹고 2킬로 살찌셧어요. 근데 전 먹으면 방구가 자꾸 나더라구요.

그리고 속이 편하지 않아서... 살은 찌고 싶은데...

• 4. ..
    '14.10.13 9:30 PM (1.235.xxx.157)

그런말 들었어요. 살 지독히도 안찌는 사람들 밥먹고 나서 밤 하루 3개씩만 먹으라고요.

• 5. 루비
    '14.10.13 9:32 PM (112.152.xxx.85)

전 단감먹고 살쪘어요ㅠ

• 6. 한박스
    '14.10.13 9:49 PM (211.36.xxx.190)

친정엄마가 밤한박스 보내주셔서 3일에 한번씩 쪄먹는데 맛있긴하네요
    칼로리 검색해보니 높네요 밤 많이 먹음 살찌는거라고 하네요 ㅎ그래도 맛있어서 또 쪄먹을듯해요ㅎㅎ

• 7. 그런데
    '14.10.13 9:55 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

밤은 소화가 잘 안돼서 많이 먹질 못하겠던데요.

• 8. ..
    '14.10.13 10:00 PM (114.207.xxx.238)

애들도 살 찌우려면 밤 먹이라잖아요.
    토실 토실 밤토실...

• 9. 마나님
    '14.10.13 10:07 PM (116.126.xxx.45)

딸도 너무 말라 밤 철만 되면 열심히 삶아 먹여요
    작년에 2키로 정도 찐거 같아요
    올해도 냉동실에 한 겨울동안 먹을양 만큼 쟁여 놓았어요~~ㅋ

• 10. 즉시 효과 ㅋ
    '14.10.13 10:09 PM (203.247.xxx.20)

저도 진짜 놀랐어요.

먹으면 바로 쪄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 슬퍼요
    '14.10.13 10:10 PM (114.205.xxx.114)

그래서 제가 그 맛난 밤을 구경만 하고
    못 먹고 있잖아요 흑ㅠㅠ

• 12. ..
    '14.10.13 10:24 PM (182.172.xxx.52)

몰랐어요 밤 먹으면 살 찌는지.
    제가 장이 어떻게 생겨먹었는지 섬유질 많은 음식 먹으면
    장이 요동치고 변이 안 좋아져서
    생밤도 먹으면 그렇길래 먹을 생각 잘 안 했거든요
    익힌 밤은 괜찮네요 방구는 여전히 많이 나오지만요
    며칠 만에 2키로 가까이 쪘어요 살이 다시 쪄본게 얼마만인지ㅜ
    밤 자체도 살이 찌겠지만 전 밤 먹고 위장이 좀 좋아진 거 같아요
    입맛이 엄청 있거든요 밤에 그런 효과가 있는 건지..
    다이어트 하시는 분들은 밤 조심하세요

• 13. 근질근질
    '14.10.13 10:31 PM (119.69.xxx.199)

저녁에 애들 밤 쪄먹이는데 어떻게 생밤이 섞였더라고요.
    생밤이 더 맛있다길래 두개째를 꽉 깨물어 반 쪼개는데
    까만 눈으로 날 바라보며 꿈틀거리는 그것.
    부디 조심들 하세요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.13 11:05 PM (1.247.xxx.4)

밤은 살도 조심 벌레도 조심해야 해요
    시댁에 밤나무가 있는데 작년에 남편이 시댁에 갔다가
    커다란 검은 봉지에 밤을 가져왔어요
    밤 좋아하는 사람이 없어서 앞 베란다에
    방치해두고 잊어 버리고 있었죠
    그런데 어느날 베란다에 하얗고 조그만 벌레가
    쫙 깔려서 기절할뻔 했는데 밤 때문이더라구요
    올해는 밤을 가져오자마자 냉장고에 넣고
    쪄서 혼자 먹는데 한번에 50개 이상은 먹었어요
    어쩐지 살이 찌는 것 같다 싶더니.
    잘 먹으니 남편이 시댁 갈때마다 들고 오네요
    아까워서 버릴수도 없고

• 15. 어머
    '14.10.13 11:48 PM (61.84.xxx.86)

큰일날뻔 했네요
    저 입맛없다고 밤만 먹기를 2틀 했었는데....어쩐지....몸무게가 입맛떨어진거 치고 이상하드라니
    울집 빼빼시둘째 낼부터 밤 열심히 먹여야겠네요

• 16. ㅋㅋ
    '14.10.14 12:43 AM (211.59.xxx.111)

살쪄서 좋다는 분들 부럽네용

사실 나도 아이스크림 과자 안먹고 밤 먹으면 살도 그렇게 안찔거에요? 다 먹고 밤까지 먹으니깐 그렇죠ㅎㅎㅎ

• 17. 맞아요
    '14.10.14 2:44 AM (183.101.xxx.9)

밤 살 많이쪄요
    전 포장된 맛밤에 중독되서 엄청 쪘어요
    원래 옛날에 애기가 너무 말랐다 싶으면 밤죽을 쑤어먹였대요
    그럼 포동포동 해진다고

• 18. ㅇㅇ
    '14.10.14 6:50 AM (175.209.xxx.94)

밤 ...그냥 다른 고구마나 감자처럼 많이 먹음 찌고 적게 먹음 안찌던데...걍 똑같은 자연 음식일뿐....

• 19. 저는
    '14.10.14 2:56 PM (144.59.xxx.226)

절대피해야겠어요 밤 감. ㅋㅋ

• 20. 나무
    '14.10.14 3:08 PM (121.169.xxx.139)

마른 우리 둘째, 밤 먹이면 살이 오르는 게 보여요

• 21. 며칠 사이에 뱃살 엄청찐게
    '14.10.14 3:41 PM (119.71.xxx.15)

다 밤때문이었나봐요..
    운동하고와서 허기진 배 삶은 밤으로 달래고 잤는데..
    육상트랙 6키로 뛰고 웨이트 한시간 했는데도 뱃살은 오히려 더 쪄서 출렁거릴정도예요..ㅠ.ㅠ
    진작 알았어야되는데...ㅠ

• 22. 다행이다..
    '14.10.14 3:47 PM (61.74.xxx.243)

밤 맛있는거 모르겠어서..휴~~

전 밤 까먹는게 너무 귀찮고.. 반쪼개서 파먹는것도 지저분해서 별로고..
    누가 까준다고 해도 어째 먹는것마다 꿀밤이 아니고 아무맛이 안나서.. 밤은 잘 안먹게 되더라구요..

• 23. 정말 밤먹고 찐살은 빼가 어렵나요..
    '14.10.14 3:56 PM (119.71.xxx.15)

저 우째요... .뱃살 장난아니예요.ㅠ.ㅠ

• 24. 진실임
    '14.10.14 4:04 PM (163.152.xxx.136)

저 마른편에 속하는 데요. 매해 밤철이 되서 친정엄마가 보내주신 밤만 한 일주일 연속 먹으면 배에 살이..정말 깜놀할 정도로 급격히 붙더라구요. 사실...지금도 3주전에 주신 밤 먹고 속옷위로 올라오는 머핀살에 놀라서
    운동 시작해야 할거 같아요 엉엉 ㅠㅠ 남은 밤은 아들내미 먹여야 하려나봐요 토실토실 볼살 오르게.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '14.10.14 4:15 PM (211.177.xxx.95)

전 공기 먹고 쪘어요
    가을 공기가 따신게 살이 착착 붙더라구요
    더 추워지기 전에 동네라도 걸어야하는데 쩝..
    전 어째 이 가벼운 공기만 먹어도 찔까요 ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '14.10.14 4:16 PM (211.224.xxx.178)

살은 모르겠고 밤은 소화가 잘 안돼서 많이 먹으면 안된다고 들었어요

• 27. 원글이
    '14.10.14 4:38 PM (182.172.xxx.52)

머핀살 ㅎㅎ 맞아요 저도 뱃살이 두둑해졌어요 엉덩이살도..
    가을이라 입맛이 좋아져 며칠 탄수화물음식도 많이 먹었더니 확 찐거 같아요 전..
    밤 몇 개 먹는다고 살이 확 찌진 않겠죠 너무 많이만 드시지들 마세요

• 28. 깡텅
    '14.10.14 5:01 PM (119.201.xxx.160)

으앗... 밤 너무 맛있어서 어제 옥광밤 특대로 5키로 주문했는디....

• 29. 전 프룬먹고 엄청 쪘어요
    '14.10.14 5:39 PM (1.215.xxx.166)

변비가 심한데 프룬먹으니 좋길래 하루에도 엄청 엄청 매일 먹엇더니...한달만에 무려....5,6kg찜.
    정말 빵 과자도 안먹는데 프룬만 열심히 먹어도 살쪄요
    프룬처럼 밤도 살찌는 음식인가 보네요.

• 30. ...
    '14.10.14 5:52 PM (115.21.xxx.32)

저도 애들 주려고 밤 쪄서 제가 먹어요..입 짧은 우리 애들은 정말 간신히 몇개 먹고 남은 거 내가 다 먹고..
    밤은 먹어도 먹어도 어찌나 맛있는지..

• 31. hoony
    '14.10.14 6:51 PM (49.50.xxx.237)

저도 밤 시즌 되면 2키로 늘어요.ㅜ'

• 32. 첨 알았어요
    '14.10.14 8:21 PM (211.207.xxx.203)

밤이 살찌는 군요, 조카가 넘 말랐는데 밤 보내줘야겠네요,

• 33. 햇빛
    '14.10.14 9:30 PM (175.117.xxx.53)

음...맛난 밤 어디서 사셨어요?군밤 해먹고 싶은데 밤은 잘못 사면 벌레 먹고 맛도 없더라고요.어떤 밤이 맛있나요?

• 34. 날벼락이
    '14.10.14 9:36 PM (203.226.xxx.84)

따로 없네요
    저 삶은밤 킬러......저땜에 엄마아빠 밤까는게 일이신데ㅋ
    엄마한테 말하면 그날로 밤은 빠이빠이겠네요ㅜㅜ