82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 Sound Relationship 이라함은

Jane 조회수 : 1,259

남자친구가 저에게 I want us to have a sound and good relationship 이라고 얘기했는데요(남친이 영국인이에요;;)

아직 저희가 확실하게 미래를 서로 약속한 사이가 아니거든요.....그런데 이런 얘기를 한것은 앞으로 계속 관계를 발전시켜 나가고 싶다는 뜻일까요....워낙 자신의 속마음을 다 말하지 않는 스타일이라 가늠이 잘 안되네요....도와주세요 저런얘기를 한건 무슨 의미일까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에..
    '14.10.13 9:08 PM (59.16.xxx.229)

잘지내고 싶다는 얘깁니다. 긍정적으로.

• 2. baraemi
    '14.10.13 9:14 PM (27.35.xxx.143)

그냥 더도말고 덜도말고 드라마없고 잔잔하고 좋은관계를 갖고싶단거지 발전시키고싶은지 미래를 생각하고있는지는 전혀 가늠할수없는 말이예요. 숨겨진 의미를 찾을건없고 그냥 저 그대로 이해하심됩니다.

• 3. ㅅㅅ
    '14.10.13 9:20 PM (182.210.xxx.128)

sound relationship은 말 그대로 하면 '건전한 관계' 인데요...
    속 뜻은 그때그때 상황에 따라 해 볼수 있겠네요.
    예를들면, 원글님이 'So do i..^^' 라고 답장을 했는데
    상대방이 이전보다 좀 더 적극적으로 나오면 저 말은
    결과적으로 관계를 진전시키고 싶었다는 뜻이 되는 것이구요.
    반대로 원글님이 'So do i..^^' 라고 답했는데
    상대방이 대면대면 하면 저 말은 말 그대로 '건전한 관계'를
    의미한 것이 되겠지요...

• 4.
    '14.10.13 9:27 PM (211.59.xxx.111)

우리 오래가자 이정도 아닌가요?ㅋㅋㅋ
    뭐 좋은뜻인듯
    단어가 문제가 아니라 남친이 속마음 안보여주는게 문제네요. 궁금하신게 있으면 그냥 직접 물어보세요~

• 5. 원글
    '14.10.13 9:31 PM (183.109.xxx.91)

저는 sound 가 갖고있는 뜻중 변하지않는 안정적인 stable 한 관계를 갖고싶다 뭐 이런쪽으로 생각을 했었는데요 그사람은 건전한 관계 이런쪽을 생각하고 말한것 이었을까요...? ㅠㅠㅠ

• 6. ㅅㅅ
    '14.10.13 9:38 PM (182.210.xxx.128)

원글님이 sound relationship만 물어서 위와같이 댓글 달았는데요..
    good relationship 이라는 말도 했으니.... 좋은 쪽으로 해석이 되네요.
    남자들 솔직히 마음에 안드는 여자한테 좋은 관계를 가져가보자
    이런 말 절대로 안하죠.^^

• 7. 한국어로 하면
    '14.10.13 9:42 PM (115.136.xxx.178)

건강한 관계 ㅡ 정신적으로나 뭐나 건강한 관계

• 8. 원글
    '14.10.13 10:02 PM (183.109.xxx.91)

답글들 감사드려요...물론 저희는 아직 건전한(!) 관계입니다만 - 서로 알게된지도 얼마 안됐거든요...그런데 저는 이사람이 마음에 들어서 건전하고 건강한관계도 물론 좋지만 앞으로도 계속 변치않는 그런 관계를 염두에 두고 한 얘기였으면 하는 바램이 있었거든요;;; 물론 남녀관계가 알수는 없지만요 암튼 인연이었으면 싶어요;;;;