82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로라 또는 gi수치가 정말 다이어트랑 상관관계가 있을까요??

다이어트중 조회수 : 1,371

제가 꾸준히 연구를 해본건 아니지만

그냥 느낌상..

전 고칼로리라도 양을 적게 먹는게

칼로리 낮은음식 배터지게 먹는것보다

살이 안찌는거 같아서요..

물론 위에 말한대로 음식의 양당 칼로리를 정확하게 따져본건 아니지만..

예를들어 아이스크림콘한개 또는 피자 한조각 또는 초콜렛바한개

이런식으로 한개당 칼로리가 높은 음식들도

저같은경우 한개가지고는 배가 여전히 고프단 말이죠?ㅠ

그래도 이렇게 먹는게 살이 안찌고..

그냥 칼로리 낮은 한식 위주로 배부르게 한끼..

또는 닭가슴살넣은 샐러드 한소쿠리?

이렇게 먹는게 더 찌는 느낌이에요..

그냥 배가 불러서 몸이 둔해지는 느낌 때문인걸까요?

근데 또 고칼로리로 먹어도 양을 적게 먹으면

다이어트 중이라 몸무게가 널뛰듯 뛰는 와중인데도

오히려 빠지면 빠졌지.. 찌진 않더라구요..

왜그런걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '14.10.13 1:20 PM (223.62.xxx.106)

아이스크림 한 개보다 배부르게 한식 한 끼나 닭가슴살 샐러드 한 소쿠리가 칼로리 더 높아요.

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.13 1:22 PM (122.153.xxx.12)

님 느낌상이라구요?

님 느낌보다는 과학자들의 연구가 더 정확하겠죠.

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.13 1:23 PM (122.153.xxx.12)

그리고
    "칼로리 낮은 한식 위주로 배부르게 한끼.."

이건 말이 안되는 얘기에요.

한식은 기본적으로 칼로리가 높을수밖에 없어요. 칼로리끝판왕인 밥이 버티고 있는데다가 고염식이잖아요.

• 4. ...,
    '14.10.13 1:58 PM (203.226.xxx.42)

내 체질에 안찌는 음식과 찌는음식이 있어요~
    전 제 스타일로 다이어트합니다~^^
    전 떡볶이먹으면 살이안쪄요~ 안믿기시죠??
    김밥이 제일 많이 찌구요
    흡수의 차이같은데.....
    큰틀은 벗어나지않지만 제가 느끼는대로하는게 젤좋죠~ 남들한테 말해봤자 반응별로에요~ㅋㅋ

• 5. mangodress
    '14.10.13 2:43 PM (42.82.xxx.29)

이 의문에 대한 답이 칼로리의 거짓말이라는 책에 있어요.

• 6.
    '14.10.13 4:39 PM (211.109.xxx.9)

딴건 모르겠고 칼로리의 끝판왕이 밥이라니....말도 안되네요 밥은 300g한공기 다 먹음 배가 부르지만 어지간한 빵1개 드셔보세요 칼로리가 얼마나 나갈지.
    밥은 다이어트에 좋은 식품이에요 요새 탄수화물 섭취 줄이자는 차원에서 당류를 제한하는 식이가 유행이지만 질좋은 탄수화물은 다이어트에 또한 필수적이니 현명하게 먹는게 좋아요

• 7. 탄수화물은 다 똑같아요.
    '14.10.13 8:59 PM (89.79.xxx.208)

밥 300g과 버터 안들어간 빵 300g, 파스타 300g 칼로리는 다들 유사합니다. 그런데 그 중엔 차라리 파스타 먹는게 좀 나아요. 원래 쌀에도 좋은 성분이 많은데 밥을 짓는 과정에서 그게 많이 빠진다고 하지요.

• 8. gi 수치는
    '14.10.13 9:03 PM (36.38.xxx.235)

몸무게 세팅포인트에 관련이 있어요.....

아이스크림 하나 초코바 한개 자체는 고작 2백 칼로리 정도 밖에 안되죠.

한식을 양껏, 배터지게 한끼 먹으면 천칼로리는 될 걸요.

근데 그것보다 우선적인게

당은 당을 당기게 하는 작용을 해서 식욕이 넘치게 만들어요.

장기적으로 가면 탄수화물 중독 상태가 되죠.

gi수치가 높은 음식만 탐닉하는 상태....

사실은 이상식욕 상태인데, 이게 오해가면 그냥 체중 자체가 많이 나가고

몸무게의 세팅포인트 자체가 뒤로 가서

다이어트는 효과도 없고 단음식만 엄청 밝히고 .....

그게 문제가 되는 거죠. 다이어트와 실패의 악순환이 되는거....

그렇게 만드는 음식이 gi수치가 높은 음식들이 주범이기 때문에

조심하라는 거지, 디저트로 한두개 하루 이 삼백 칼로리는

정서적으로 오히려 도움이 되죠.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:01 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125