82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈이라 산부인과 갔는데

.. 조회수 : 3,262
빈혈약을 계속 먹으니 위장장애가 생겨서 한달 정도 못먹었어요
정기 검진날이라 선생님께 말하고 전에 다니던 산부인과에서 링거 맞았다고
한동안만 그걸 맞으면 안되냐 하니 그런 링거는 없다고 수혈한거 아니냐고 
아니라 하니 그런링거 없다고 있으면 100만원 준다고 링거 이름 알아오라네요
전에 제가 맞은건 뭘까요?  선생님은 아가씨 선생님입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rladidtp2004
    '14.10.13 12:23 PM (218.39.xxx.37)

빈혈로 정기적으로 주사맞아요. 수혈받는거 아니구여. 이름이..페렉스? 페덱스? 암튼 그거에요. 주사한대로 맞는게 아니구 링거줄로 한시간 30분 걸려요. 절대 수혈 아닙니다.

• 2. 100만원 청구가 문제가
    '14.10.13 12:54 PM (180.65.xxx.29)

아니라 없는데 있다고 우기고 있는 한심한 아줌마로 보고 고개 절레절레 흔들어서
    더 기분 나빴어요 . 신뢰감 확 떨어지네요

• 3. @@
    '14.10.13 1:10 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저 철분주사 작년에 세번인가 맞았어요. 링거로 30분정도 맞는데..산부인과에서 그걸 모르다니.헐..
    그리고 위장장애 있으면 액상으로된 철분약 드세요, 저도 위염이 심한데
    이건 부작용 전혀 없어요, 단지 가격이 좀 비싸요.

• 4. 싸가지 없네요
    '14.10.13 1:22 PM (190.114.xxx.117)

기분나쁘겠어요

• 5. 빛고은소금
    '14.10.13 1:50 PM (125.177.xxx.72)

빈혈 심해서 산부인과에서 권유해서 빈혈주사를
    일주일 간격으로 세 번 맞았어요
    보통 주사와 같은데 약 색깔만 검은색입니다.
    주사 맞고 10분정도 쉬었다가 가라고..
    지하철 계단도 한 번에 못 오를 정도로 숨차고
    했는데 주사 맞고 컨디션 완전 회복 했어요.
    등산을 할 정도로..
    주사 가격 7만원. 건강보험 안됩니다.
    링거로 된 거도 있는 줄 여기서 알았네요.
    먹는 약과 병행하면 더 좋지만 먹는 게
    어려울 때는 빈혈주사 추천합니다.

• 6. @@님
    '14.10.13 2:28 PM (61.82.xxx.151)

액상 철분제 뭐 드시나요?
    훼마틴 은 한달분이 5만원정도로 비싸더군요
    지금 고민중입니다 ㅠ

• 7. @@님은 아니지만
    '14.10.13 2:49 PM (222.112.xxx.188)

병원에서 위장장애 있으니
    액상철분제로 처방해 달라고 하세요.
    볼그레 라는 제품 처방전 없으면 3만원정도
    처방전 가져가면 7천원입니다.

• 8. 볼그레
    '14.10.13 3:57 PM (1.231.xxx.178)

액상 철분제 볼그레가 좋아요 ㅋ 맛도 있고
    위장장애도 없고...근데 비싸서;;
    전 빈혈은 아닌것 같고...걍 생리시에 어지러워서 처방전은 없거든요

아이 출산할때 출혈이 많아서 철분주사 맞은적있어요..링거로..
    수혈 아니었음
    의사 바부탱~

• 9. 다람쥐여사
    '14.10.13 8:20 PM (110.10.xxx.81)

제 동생이 자궁근종 수술하고 빈혈 수치가 떨어져 링거주사로 수차례 맞았어요
    이거 맞고도 안 올라가면 수혈해야한다고...
    100만원도 백만원이지만 그 의사 태도가 정말 아니네요
    환자앞에서 잘난척하고 환자 인격무시하는 의사는 근본이 잘못된거같아요
    인간에 대한 존중심이 없는 사람은 의사나 교사 못하게 했으면 좋겠습니다