82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 2신도시 반도유보라 4.0

궁금 조회수 : 2,485

혹시 모델하우스 다녀오신 분 계신가요?

한번 가봤는데 분양가가 너무 센 것 아닌가 해서요.

확장을 안하면 못살게 생겼더군요. 확장은 옵션이 아닌 필수 요건 인것 같고..

오랜만에  소위 "떴다방" (?)도 보고..

대부분의 사람들이 "피"라고 몇천 붙는 것이 확실하다고 하나 보던데..

제가 너무 부정적인걸까요.

아시는 분 의견들 좀 들어보고 싶어 글 올려봅니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로
    '14.10.13 11:56 AM (118.130.xxx.124)

아.. 어제 저녁에 거기 다녀왔어요.. ㅎㅎ
    진짜 떳다방도 보이고.. 줄서서 모델하우스 들어가긴 첨..

아마도 미리 분양한 다른 아파트에 p가 형성되니까 다들 혹해서 간 듯 해요
    실 입주자도 많은듯 하구요.
    화성공장이랑 기흥공장에 연구동이 들어와서 배후도 있으니, 쉽게 떨어지진 않을듯 해요
    근데 확장 안하면 못 살듯하구.. 30평을 확장하면 37평?으로 넓어진다는 것도 잘 모르겠고..
    계속적으로 동탄2는 개발중이라 최소 5-10년은 흙먼지 속에서 살아야 한다는 것도 있고
    학교, 쇼핑공간등은 계속 동탄1에서 생활하게 될 듯해요.. 그 기간동안은 배드타운 정도로만...

저희도 분양받아서 분양권 전매할까? 생각도 들구요
    30평이 3억 8천대에 형성되고, 거기에 확장하면 4억대구요.. 무이자 도 아닌 중도금 이자후불제

참..돈많은 사람들 많은거 같아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603578 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. 3 ㅇㅇ 20:19:16 126
1603577 요양보호사 1 별로 20:09:29 221
1603576 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 5 ㅜㅜ 20:01:36 781
1603575 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 11 친일매국노들.. 20:00:04 481
1603574 코로나 이전 이후 대학생들 변화 4 .. 19:58:45 759
1603573 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 1 ㅇㅇ 19:56:10 323
1603572 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 3 ㅇㅇ 19:51:51 285
1603571 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 4 궁금이 19:51:11 462
1603570 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 8 이거 뭔가요.. 19:47:23 519
1603569 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 4 냉동꽃게 19:41:13 1,381
1603568 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 10 만약 19:40:32 375
1603567 한나무 두가지 잎사귀 2 ㅇㅇ 19:39:25 141
1603566 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 3 가져옵니다 19:37:16 518
1603565 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 5 ... 19:36:08 1,255
1603564 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 14 19:34:10 2,054
1603563 최태원 1심판사 근황 7 .., 19:31:12 1,425
1603562 공대 나온 분들은 아시려나 3 잘아는 19:30:47 536
1603561 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 3 해피 19:29:44 546
1603560 교정 발치 후 변화 9 ㅡㅡ? 19:26:34 751
1603559 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 94
1603558 요즘 애들 무서워요. 11 하아 19:22:59 1,555
1603557 편백찜기는 일회용인가요? 3 19:15:43 761
1603556 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 18 지겹다 19:09:52 421
1603555 배달앱 뭐 쓰세요? 7 19:08:31 433
1603554 아이들 대학가고 8 .. 19:05:05 1,331