82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에 뭘 기대하십니까?

루나틱 조회수 : 2,251
글쎄요 제가 아는 이곳 특히 자게는 뭐 가끔 제대로 된 일도 하고... 잘도 낚여서 이상한 일도 하는 동시에.. 
아 이런건 있어요 그게 제대로 된 일이든, 낚여서 뭘하든간에 오래 합니다.. 그건 확실합니다..
뭐 세월호 응원도 아마 여기가 최고로 오래간 사이트중 하나일겁니다(좋은경우).. 나쁜경우는.. 뭐 굳이 언급하지는 않겠습니다만 그것도 오래가더군요.. 그건 그래요..  그런 거 빼고 말한다면.. 흠... 익명인데다가.. 신고시스템이 있는지조차 모르곘고(있나요;;) 그러다보니.. 막장급인 쌍욕부터해서 괜찮은 커뮤니티라면 있는 저격 금지는.. 개뿔... 반말... 뭐 말할 필요 없고... 몰아가기... 기타등등 머마무시합니다.. 여기분들이 사실 십알단이네 국정충이네 일베충이네 그런거에 민감하는 이유도 그런 이유도 있을것 같은데(뭐 저런말 함부로 해도 아무도 제제 안하는게 더 큰 이유이지만서도;; 저거 욕일텐데요;;) 여기는 뭔가 걸러낼 그 딴게 없어요 ㅋㅋㅋ 진지한 글 쓰기도 좋고... 배설하기도 좋은데 욕하는 XX들이나,나이 드신거(난 안 부럽던데;;) 반말찍찍으로 자랑하시는 XX들도 많고.. 별로 기대 안하거든요;; 다른데는 그나마 고정 닉에다 아이디도 나오고 관리도 하고 그러는데 여기 그런거 없으니... 말그대로 일베충 인베이션이라도 온다면 점령은 아마 제가 생각하는 가장 취약한 곳인 클량 보다도  더 쉬울것 같아요 ㅎㅎ;;

결론 : 여기 뭐 바라시는 분들;;; 개나소나 충이나 사람이나 다 가입하시니까.. 어떤 리플이 달리든 글이 쓰이든 별로 기대하지 마세요;; 뭐 밑에 어떤 부부상담이나 쉽게 툭툭 이혼 이야기 나온다고 한탄하시는분이 이글을 보신다면 드리고 싶은말.. 그렇게 따지면 저는 여기 나이대가 좀 높은걸로 아는데.. 그런분들로 추측되는(뭐 제가 말한대로 아무나 가입가능하니까 정확하지는 않아요;;) 그런분들이 욕  찍찍 하고 반말도 찍찍 하는 그런뎁니다;; 별로 기대하시는게 좋아요;;
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 글은
    '14.10.13 12:59 AM (119.195.xxx.37)

성지가 될 것 같다.
    아마 어마무시한 리플세례도 쏟아지겠지.(진지)

• 2. 루나틱
    '14.10.13 1:01 AM (58.140.xxx.188)

119.195.xxx.37// 아 그럴지도 모르겠네요 괜찮아요 제가 100플도 넘게 받아본적도 아마 제기억에 있을겁니다;; 그런걸가지고 뭘요;;

• 3. 뭘기대하냐면
    '14.10.13 1:02 AM (220.117.xxx.186)

감동과 재미와 위로를 기대합니다
    그래서
    이런글 클릭하면 흔히 똥밟았다하죠. 하여 님글은 좀 안보이는 82를 추가로 기대합니다.
    님은 뭘기대하시나요.. 장황한 긴글로 낚는거?

• 4. 루나틱
    '14.10.13 1:03 AM (58.140.xxx.188)

아.. 욕 덜먹고자 다는건아니고... 좋은분들도 많죠 맨위에 쓴것처럼 좋은일도 오래 가는뎁니다.. 다양성을 이야기하는겁니다 다만 걸러낼 방법이 거의 없으니(뭐 있을수도;; 한번도 못봤는데!!) 뭐 다양성이 뛰어나다는겁니다

• 5. 그런데
    '14.10.13 1:04 AM (119.195.xxx.37)

시간대가 이래서인지 반응이 뜨뜻미지근하네요.
    아니 뭐 딱히 불구경하는 건 아니에요 죄송 ㅎ

• 6. ...
    '14.10.13 1:04 AM (119.71.xxx.61)

=======================================

• 7. 마리
    '14.10.13 1:04 AM (14.53.xxx.71)

다른사람들은 큰 기대를 하고 여기온다고 생각하시나보죠?
    루나틱님 말씀대로 좋을때도 있고 싫을때도 있고 그런거죠..
    루나틱님도 오래된 회원이시잖아요. 기대안한다면서 오래계시는 이유가 궁금하네요.
    글로봐서는 별로 82에 대한 애정은 없어보이는데.

• 8. 루나틱
    '14.10.13 1:05 AM (58.140.xxx.188)

220.117.xxx.186// 제글을 피하는법을 가르쳐드리죠(진지합니다) 일단 저는 고정닉입니다.. 그러면 안보면 됩니다...(뭐 제목이랑 본문이랑 뭔가 괴리가 있나요? 본문에 뭐 좋은소리 쓴다고 하지는 않았는데.. 뭐 좋은소리 썼잖아요.. 세월호 여기처럼 오래 응원하는데 없다니까요;;) 모바일이라면 검색에서 제 닉을 쳐보시면... 제글이 나올겁니다 모바일에서는 닉네임이 안나오거든요.. 그렇게 피하시면됩니다.. 그리고 세번째 돈도 좀들거나 하겠지만 82쿡앱을 만드세요.. 혹은 엠팍처럼 크롬 익스텐션을 만드세요 그럼 됩니다..

• 9. 오히려
    '14.10.13 1:07 AM (180.182.xxx.179)

원글님이 82에 기대고 바라고 있는것같아요.
    너무 큰의미 두지 마세요.온라인은 온라인일뿐....

• 10. 루나틱
    '14.10.13 1:09 AM (58.140.xxx.188)

14.53.xxx.71// 아뇨 기대하시는 분들께 쓰는 글이죠 이건.. 그리고 저는 기대 크게 안해요 제가 여기 오래있는이유는 본문에 쓰지 않았나요 진지한글도 배설하는글도(뭐 제가 판단한 잣대와 읽는분들의 잣대가 다를 수 있겠지만..) 자유롭게.. 쓸수 있는 익게지 않습니까... 지금은 베티가지도 않지만 나름 큰사이트에 익게가 있는데가 많지 않아요 그렇다고 금지어싸이트는 가기싫고(근데 거기 익명인가요 모르곘네;;) 디씨는 확실히 익명도 가능한걸로 아는데 거기도 가기 싫어요 여기가 딱 좋네요.. 여러 종류들의 글을 쓰기에..

• 11. ...
    '14.10.13 1:10 AM (27.35.xxx.143)

닉네임부터 본인이 뭔가 남다르며 쿨하고 사상도 독특하며 글도 잘쓴다고 믿고있는분이신듯.. 글읽어보니 더더욱..고정닉이시라니 기억해둘게요. 스킵하게.

• 12. 마리
    '14.10.13 1:12 AM (14.53.xxx.71)

나는 너희랑 달라.. 그런느낌이랄까. 어차피 별 뜻도 없으시네요.
    본인글에 대한 자부심도 있으신듯 하고..

• 13. 루나틱
    '14.10.13 1:12 AM (58.140.xxx.188)

27.35.xxx.143// 확실히 글은 잘씁니다.. 증거도 나름 많은데 82쿡에서 글을 잘쓴다고 생각하지는 않아요 이거 관련해서 한번 이야기가 나왔었는데 제 확실한 의견은 82쿡에 진지하게 쓰든 배설을하든 뭘하든 탈고(뭐 인터넷게시판에 탈고라고 하긴 뭐하지만) 따위를 잘안해요. 다른데였으면 보기좋게 이해하기 좋게 썼겠죠 여기는 그냥 뱉습니다... 기승전결 고려 안합니다.. 그러니까 저는 제가 글을 잘쓴다고 생각합니다만(작가급이라는건 아니고 그냥 어느정도 말하는겁니다;; 제가 그정도면 글쓰는걸로 밥먹고 살겠죠..) 그건 진짜로 쓸때 이야기고 82쿡에서는 글을 못씁니다..

• 14. 루나틱
    '14.10.13 1:15 AM (58.140.xxx.188)

27.35.xxx.143// 아 그리고 저 여기서 나름 유명합니다.. 스킵하기 쉬울겁니다... 닉도 딱 한번 바꿨습니다.. 그 예전닉은 인세인입니다.. 여기서 제가 과거 누구네 뭐네 하는 이야기가 나와서 혹시 여기도 나올까봐 그리고 앞으로 스킵하실테고 이 맆도 안보실 수 있으나...... 나름 제 닉으로 제목이나 내용에도 등장하니까 다음에도 루나틱 XXX아냐? 라는 글이 또 나올수 있기에.. 다른분께도 말씀드립니다만... 저는 닉을 한번 바꿨습니다..

• 15. 스마트폰에서는
    '14.10.13 1:17 AM (220.117.xxx.186)

제목에 닉 안보이니 글잘쓰는 님이 알아서 제목에도 닉좀 써주세요. 정말 좀 피하게.

• 16. 루나틱
    '14.10.13 1:18 AM (58.140.xxx.188)

14.53.xxx.71// 다른긴요, 본문내용은 뭐 여타 커뮤니티 오래하신분들도 아는 내용인데요.. 특히 가입되고.. 고정닉있는 데.... 클량이나 엠팍 같은데 한번 검색해보시면 가끔 XXX이래서 여기가 좋아요 라는 글도 나오고 좀더 심하면 사이트 부심도 나옵니다만 거기 리플에 친절하게 자주달리는 리플은 이 사이트는 시험 보고 들어오는데도 아니고... 그냥 아무나 가입가능하니까 그런 기대하다 더 크게 실망한다... 라는 맆이 달립니다.. 이건 특이한 의견이 아닙니다.

• 17. ...
    '14.10.13 1:19 AM (27.35.xxx.143)

네, 확실히 여기선 못쓰시네요. 의식의 흐름대로 쓰시는건지 횡설수설을 넘어서 생각자체가 아예 정리안돼있고 똑같은말을 한댓글내내 반복하시고 불필요한 말들까지 하시는거보니ㅎㅎ 생각을 글로 풀어 다듬을순있지만 생각자체가 다듬어지는건 한계가 있는데 님은 많이 다듬어지시나보네요 본래는 글을 잘쓰신다니. 그 실력 조금만 발휘하셨어도 설득력이 서너배는 됐을거같습니다.

• 18. 마리
    '14.10.13 1:20 AM (14.53.xxx.71)

본인이 댓글갈망하는걸 모르시나봐요. 피하라고 하시지만..
    다른분 글에 댓글달때도 마구 도배를 하고..
    언젠가 그런가 그런댓글도 봤는데 .. 사람들이 글내용이 이해안가게 쓴다니까
    나는 글을 잘 썼는데 너네가 이해력이 딸리는 것이다..
    이글도 그런느낌이에요.

• 19. 루나틱
    '14.10.13 1:21 AM (58.140.xxx.188)

그러므로 저는 최소한 이글은 나는 남들과 달라라는 생각으로 쓰지 않았습니다. 그냥 밑에 보니까 그리고 심지어 자주 여기서도 그런 글이 나와서 밑에 어떤 일반화 하시는 분글도 있고해서 그냥 써본글입니다 별거 아닙니다;;

근데 제가 본문에 틀린거 쓴거 있나요;; 여기 욕 제제할 방법있으면 말씀해주세요... 어떤글이든 원래 욕쓰는건 몰상식한걸텐데 그런거 거를 수단도 여기 없습니다 클량은 존댓말하는 디씨라는 소리(사실 시코 클량 엠팍 등등 안듣는데는 없는데;;)듣지만 여기는 존댓말과 반말과 욕이 공존하는 사이트인지라;;

그리고 다시 쓰지만 좀 나쁜 이미지에 대한 임팩트가 커서 그렇지도 모르지만 본문에 보시면 여기 모든사람들이 욕하고 반말한다는 이약 아닙니다;;

• 20. 루나틱
    '14.10.13 1:22 AM (58.140.xxx.188)

아.. 그리고 참고로 이글도 저격글 아니냐 하실수 있는데 저는 사이트를 룰대로 이용합니다... 하지만 차마 여기서 욕이나 반말은 못하겠더라구요;;; 근데 그거 하시는분이 대단하시던데 어쨌든... 뭐 느슨해서 좋은점도 있죠 하지만 아예 제어장치가 없다시피해서 문제지..

• 21. 루나틱
    '14.10.13 1:34 AM (66.249.xxx.107)

물론 저도 답답한 경우가 있죠 본문 안 읽는 경우.. 그리고 말씀드렸습니다. 난 글을 잘쓰는데 너네가 모르는게 아니고 확실히 여기서는 못쓴다니까요. 제가 그런 반응을 보일땐 본문에 있는데도 그걸 안 혹은 못 읽을때 정도?

아 그리고 저 맆 많이 달아요 그건 맞고 100플넘을때도 재 맆이 50은 아니더라도 많죠 왜냐면 질문하는사란들에대해 다 전부 모두 대답하니까요 보통.

• 22. 루나틱
    '14.10.13 1:35 AM (66.249.xxx.107)

모바일이라 오타가 많이 나네요 안녕히 주무세요.

• 23. 공부나 좀
    '14.10.13 2:03 AM (80.84.xxx.58)

이 사람 그 때 '개츠비' 오역한 거 보고 웃겨서 기절했음. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 마리
    '14.10.13 2:13 AM (14.53.xxx.71)

흠,;;;;,뭐,... 조금 줄여보세요. 너무 많아요.

• 25. 그래서
    '14.10.13 2:49 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

빨갱이 간첩들이 젤 활개치고 다니는 곳.

• 26. 그래서
    '14.10.13 2:51 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

여기 주인장은 원래 큰 욕심이 없고 그럴 그릇도 안 되고 안분지족을 하며 이젠 손떼고 니들끼리
    놀아라 하고 있으니 더 난리법석.

• 27. 그냥 재미로 오는데요
    '14.10.13 7:11 AM (211.59.xxx.111)

정치적 편향성도 심한편이니까 아 이런사람들도 있구나하고
    제가 결혼 늦게해서 노처녀(?)분들 고민에 댓글도 달아드리고 그러는데

• 28. 어디든
    '14.10.13 8:34 AM (125.138.xxx.60)

몇마리 미꾸라지가 마구 흙탕물 만들듯이
    전체회원 5%도 안될거 같은 사람들이,,
    다른사람 눈쌀찌푸러 들게 하죠
    연예인이나 공인들에대한 악플들이 특히 그렇구요
    침묵하는 다수중에
    좋은분들이 많이 계실거에요