82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면서 말수 적어지신 분 있나요?

궁금 조회수 : 1,453
요새 나이드신 어른 분들 종종 만나뵐 일이
있었는데 과묵할것 같은 분들도 생각보다
말씀이 많으시고, 암튼 나이드신 분들 중에
생각보다 말씀 적으신 분들 별로 안 계시더라구요.
원래 나이들면 말이 많아지고, 다른 사람 가르
치려 든다는 소리는 들었는데, 실제 그런 상황에서
어른 분들 설교 듣고 있자니 피곤하기도 하고
나이 먹을수록 딱 할 말만 하고 살아야겠구나라는
생각이 들었네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인
    '14.10.13 12:41 AM (180.182.xxx.179)

노인들을 젊은이들이 기피하는 이유가 있는데요...
    첫째는 사고방식이 굳어졌어요.
    그래서 타협이 안되요.

둘째는 했던말을 반복해요.
    일명 잔소리죠.
    피곤함을 느껴요.

오늘 어느글에서 경비아저씨 노인들 대신 젊은사람으로 바꾸니
    편하다는글을읽었는데요.
    저는 그글에 동감합니다.

나이들면 경직된 사고방식과 나이로 밀어부치며 내말이다 다 맞아 하는게 있어서
    대화가 안통해요.
    노인기피현상은 이래서생기는것 같아요.
    너도 늙어봐라...이때 등장하는 반대댓글들 불보듯 뻔한데
    그런노인 되지 말자구요.

• 2. 진짜로
    '14.10.13 12:59 AM (59.7.xxx.24)

힘들어서 말 많이 하지 못할 수도 있겠네요.
    말씀 많은 분들은 아직 덜 힘든가 봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600768 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 1 졸업 21:58:51 184
1600767 예외없이 살쪄왔어요 무서운여행 21:57:45 221
1600766 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 설거지 21:57:23 102
1600765 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 1 라라 21:54:23 135
1600764 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 127
1600763 초당옥수수 vs 찰옥수수 3 . . 21:53:18 215
1600762 지금 대문글에 있던 1 .... 21:52:26 218
1600761 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 60
1600760 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 93
1600759 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 21:47:41 447
1600758 쌀 보관 어떻게 하세요? 8 ㆍㆍ 21:45:31 316
1600757 내일부터 도배해요 3 ㅡㅡ 21:40:35 314
1600756 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 9 21:36:37 2,228
1600755 궁금한 연예인 자녀 7 ... 21:34:54 1,307
1600754 우리 집 드라마 21:33:45 283
1600753 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 48
1600752 이태리 마테라 다녀오신 분 5 DDD 21:33:04 198
1600751 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 822
1600750 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 214
1600749 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 1,004
1600748 공기청정기 어떤걸 사야할까요 2 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 96
1600747 갱년기에 살찐사람 18 호르몬 21:22:25 1,473
1600746 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 5 21:17:08 1,233
1600745 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 636
1600744 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 1,294