82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인 영국인 합 9명과 한국인 10명이.. 야외에서 간단하면서도 신경썼구나 할 음식메뉴 추천 좀 부탁드립니다

메뉴 고민중 조회수 : 2,866

남편 회사 직원들 데리고 외국인들이 혼자서는 쉽게 못가는

충남쪽 배타고 들어가는 섬에 가기로 했어요

당일치기인데.. 그섬에 캠핑장이 있어서 대형텐트 그늘막 등등 다 대여가 가능한 곳이라 식기랑 음식만 챙겨가면 되겠더라구요
그래서 집에서 웬만한건 준비해서 가서 조리만 할수 있게
하려고 하는데..

외국인이 있다보니.. 메뉴가 고민이네요ㅠㅠ
남편이 제대로 구색맞춰 상차리길 원해요~
그래서 도와줄 마음맞는 지인네 부부도 갈꺼구요~

일단 고기는 코스트코 가서 삼겹살 목살 호주산 스테이크
고기랑 꽃등심을 살거예요

카프레제 , 야채샐러드나 매쉬포테이토 , 야채버섯꼬치구이,소세지,바베큐고기, 코스트코 새우볶음밥이나 곤드레밥 , 과일 정도만 생각 했는데..
김치말이삼겹살찜? 이런것도 하나 해야할지..
카나페도 추가 할까 생각중이고..
스파게티도 좀 할까요? 면 삶고 소스에
볶기만 하면 되니까 괜찮을것도 같고..

메뉴를 뭘 좀 더 추가하고 빼면 좋을까요?

디저트는 뭘 준비하면 좋을지.. 와인 맥주 사갈거구요

저 좀 도와주세요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.12 11:54 PM (211.177.xxx.114)

키톡에 부관훼리님 바베큐파티사진 많아요 거기서 힌트 얻어보세요~~고기를 그렇게 많은 종류를 하시는데 다른 메뉴는 많이 없어도 될꺼같아요~~게다가 섬인데 간단히 하세요~~

• 2. .....
    '14.10.13 12:08 AM (182.213.xxx.205)

헐,,,,,,,,메뉴 너무 과해요 외국애들 바베큐할때도 고기 한두가지에 햄버거랑 핫도그 정도가 다에요

스파게티는 안하셔도 되구요 밥도 그닥,,,김치말이 삼겹살찜은 진짜 욕심이셔요...꽃등심은 한국 사람 때문에

사시는건지,,닭에 양념재워서 꼬치 만들면 훌륭하실꺼 같구요 맥주가 있으니 감자칲정도 안주 구색 맞추고

영국 사람들 있으니 디저트로 초코케익이정도 괘안을듯 싶네요 참 맥주 못마시는 분들 있으니 소다는

준비하시구용

• 3. ....
    '14.10.13 12:11 AM (175.253.xxx.69)

김치말이찜은 빼셔도 될 거 같고요
    옥수수나 고구마는 안 구워 먹나요?ㅎㅎ
    곤드레밥도 제 친구는 싫어하더라고요
    바베큐 되기 전에 집어먹을 거 준비하시고요
    근데 카나페는.별로에요 갖고 가다가 모양 망가지거나 아님 갖고 가서 셋팅하려면 별로고요
    볶음밥 좋은데 탄수화물류가 하나 더 있으면 좋겠어요 고기 안 먹는 사람을 위해 ^^ 스파게티도 좋을 거 같네요

• 4. 지나가다
    '14.10.13 12:12 AM (114.204.xxx.217)

와~
    백야드 파티도 아니고
    캐더링 부페도 아니고
    저 메뉴를 손수 하신다니
    입이 안 다물어 지네요.
    저 미국회사서 일하는 교포아짐인데요,
    서구인들어게 저리 복잡스런 메뉴라..
    글쎄요...
    야외서 식사하신다니
    메인메뉴 하나 정하시고
    그에 어울리는 에피타이저와 디저트,
    식음료 정하셔요.
    서양인들은 너무 버라이어티한 상차림에
    감동 안해요.
    상차림에 칼라는 좀 신경써야 하구요,
    디저트 중요하고,
    손님중에 베지테리안이나 비건있는지
    미리 꼭 알아야 하구요...

• 5. ....
    '14.10.13 1:28 AM (223.62.xxx.251)

허걱 도합 20명이 넘는 인원을 혼자요?? 지인 부부가 도와준다고 해도 이건 회사 차원에서 가는 워크샵인데.. 오너사모가 혼자 감당할 규모가 아니에요. 게다가 전문 요리사도 아니신데 외국인 메뉴까지??
    남편분이 제대로 차리길 원한다고 하시니. 더 어리둥절 하네요. 20명이면 간단하게 비빔국수 해서 간단한 주먹밥하고 과일 내는것도 허리가 휠 지경인데.. 외국인이라고 모두 버베큐해먹고 이러지도 않더라구요. 아무리 살림고수라고 해도 불가능한 미션입니다.
    부디 전문가 도움을 받으시길..

• 6.
    '14.10.13 1:49 AM (24.16.xxx.99)

외국인을 위한 탄수화물로 파스타 샐러드나 라자냐 종류가 하나 있으면 어떨까요.
    곤드레밥은 어떤맛인지 모르겠지만 남유럽 사람들이면 모를까 미국 영국인들은 깜짝 놀랄 수도 있는 음식인 것 같아요.
    그리고 술은 같은 양이라도 종류를 다양하게 하시면 좋아요.

• 7. .....
    '14.10.13 3:20 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

외국인들 바베큐 하면서 그렇게 상다리 휘어지게 많은 메뉴 차려놓고 먹지 않아요.
    손 많이 안가는 메뉴들 몇가지에 윗분 말씀처럼 감자칩이나 음료 같은거 곁들여 먹는 정도에요.

• 8. ..
    '14.10.13 7:04 AM (70.67.xxx.87)

갈비, 닭꼬치, 새우 구워먹고, 칩스 몇종류와 딥, 파스타 샐러드, 샐러드, 김치, 과일, 케잌 디저트, 음료수, 맥주 정도면 될것 같은데요. 캘리포니아 롤도 괜챦구요. 한국분들도 계시니 쌈 정도 추가하구요.

• 9. 원글
    '14.10.13 8:39 AM (124.56.xxx.39)

외국인들 삼겹살 엄청 좋아하는 사람들이예요~ 젓갈들어간 음식 생선류만 빼면 다 잘먹어요 그래서 메뉴로 넣었구요
    남편이 평소에도 캠핑이나 여행가면 뒷정리부터 설거지 고기굽기 요리도 하고 등등 거의 다 해줘요
    전 주로 딱 음식만 해요~ 아님 남편이 거의 다하고 전 설거지만 하는 경우도 있구요~
    그런 남자니 제가 그멀리까지 가서 상차릴 생각을 하죠~
    닭은 제가 안먹고 못먹어서 요리를 못하겠어서 뺐는데.. 메뉴에 넣어야 할까봐요

• 10. 원글이
    '14.10.13 10:27 AM (124.56.xxx.39)

그럼 메뉴를 바베큐할 고기 삼겹살 코스트코가서 호주산 등심이랑 스테이크용 소고기.. 에 스테이크소스 가져가서 뿌려 먹게 하고..
    파프리카 버섯 양파 토막썰어 꼬치에 꽂아가서 굽고
    카프레제 하고 토마토 모짜렐라 치즈에 발사믹식초 뿌리고
    스파게티면 삶아 토마토소스에 볶고
    나쵸칩에 치즈소스
    과일
    쌈채소
    코스트코 새우볶음밥 가져가서 볶고
    샐러드모듬채소 파는거 큰거 한통 사가고.. 소스만 무려먹고..
    김치 조금 가져가고..

이렇게 하면 괜찮을까요???