82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브사이트 한국판매금지로 뜹니다

5년후 조회수 : 21,178
지금 아이허브 들어가면 한국 판매금지국가로 뜹니다.
이게 뭔가요. . .
이런 나라,세상에 살고있다니 놀랍네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.10.12 11:10 PM (115.143.xxx.23)

왜요???

• 2. baraemi
    '14.10.12 11:11 PM (27.35.xxx.143)

한국회사들이 들고일어섰나보네요 참나ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 일시적인
    '14.10.12 11:11 PM (211.59.xxx.111)

오류 아니고요?

• 4. ..
    '14.10.12 11:12 PM (118.36.xxx.221)

저 좀아까 구입했는데요..?

• 5. 엥...
    '14.10.12 11:13 PM (124.51.xxx.155)

진짜요? 안 되는데...ㅠㅠ

• 6. 5년후
    '14.10.12 11:13 PM (175.223.xxx.60)

네 오류아니라 막은거같아요. 요즘 계속 관세없이 사는거 배아파하는기사 많이 떴어요

• 7. baraemi
    '14.10.12 11:14 PM (27.35.xxx.143)

음..? 님글보고 들어가보니 되는데요? 판매금지된 특정제품 구입하신거아녜요?

• 8. ....
    '14.10.12 11:17 PM (123.143.xxx.164)

영양제 19종 막을거라하던데 벌써 막았나요?

• 9. 국민이 호구죠
    '14.10.12 11:20 PM (39.121.xxx.22)

말도 안되게 비싸게 팔잖아요

• 10. ===
    '14.10.12 11:21 PM (110.12.xxx.221)

장바구니 채우고 창 띄워놓은게 있어서 결제 했는데 주문되는데요?

• 11. 되네요
    '14.10.12 11:21 PM (182.224.xxx.239)

글 보고 안되는 줄 알고 진행해봤다가
    신용카드 승인돼서...
    취소하느라 진땀... (취소가 빨리 안돼서요)
    하여튼 잘 되네요.

• 12. ..
    '14.10.12 11:22 PM (123.143.xxx.164)

마드레 랩스 오메가 3 노란색통 ..판매금지국가 한국으로 나오네요 ㄷㄷ 벌써 막았네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 방금전
    '14.10.12 11:23 PM (1.241.xxx.219)

주문했는데 확실히 최근 판매 금지된 약이 많긴 하네요.

• 14. ,,
    '14.10.12 11:25 PM (123.143.xxx.164)

욕나와요

• 15. ..
    '14.10.12 11:35 PM (122.37.xxx.25)

며칠전에 주문해서 한박스 날아오고 있는데
    오랜만에 주문하면서 보니 히알루론산, 프로폴리스, 삼부커스(엘더베리)같은 인기 아이템들이 많이 막혔더라구요..아쉽아쉽..

• 16. 그냥3333
    '14.10.12 11:37 PM (211.201.xxx.119)

남모 국회의원이 계속해서 아이허브 딴지 걸더니 이런 결과가 . . ,

• 17. 마드레랩스
    '14.10.12 11:41 PM (123.143.xxx.164)

왼쪽 상단에 판매금지국가 한국으로 나왔어요
    아사이베리 다욧도 금지 ㅠㅠ
    결재는 안해봐서 모르겠구요
    통관에서 걸릴지 조마조마 하겠어요

• 18. . . . .
    '14.10.12 11:47 PM (125.185.xxx.138)

아이허브에 얼마나 압력넣었으면.
    배대지 이용하면 될거 같아요.

• 19. 살것도없던데
    '14.10.12 11:51 PM (61.4.xxx.239)

그냥 필요하면 여기서 조금씩 사는게 좋은듯..

• 20. ..
    '14.10.12 11:54 PM (122.37.xxx.25)

배대지 이용해도 한국 세관에서 걸리지 않을까요? 통관이 안되는 품목으로도 리스트 들어갔을거 같아요...

• 21. ..
    '14.10.12 11:57 PM (119.204.xxx.99)

비타민 영양제같은거 사면서 국내에서 파는 제품 특히 다단계들 매출떨어지겠단 생각했어요. 성분표 비교해봐도 품질 떨어지지않고 가격은 합리적이거든요. 분명 압력들어갔을거에요. 친기업 반서민정권.

• 22. 웃기는나라여
    '14.10.12 11:57 PM (119.195.xxx.37)

별걸 다막어~
    아이허브 장사 좀 잘된다고 나라가 망해~ 그지~???

• 23. 허걱
    '14.10.13 12:07 AM (125.186.xxx.25)

헉쓰~~~~~~

진짜에요?

아이허브에서 아발론 샴푸 잘사서 쓰고 있구만...

아~~열받아

• 24. 가만
    '14.10.13 12:26 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

민주당계열 의원이라서 다들 가만계시는건가요?
    새정련 의원이 지금 주도적으로 저러고 있는데..
    아니 광우병 소도 통과 되어서 팔리는 나라에서
    소재료로 캡슐 만들었다고 금지되는게 말이 되나요?
    새정련의 남윤인순 ..이 의원 정체가 뭐예요..
    정말 새누리나 새정련이나...

• 25. ...
    '14.10.13 2:42 AM (112.155.xxx.72)

영양제는 6개 이하로 구매 가능하다고 뜨는데요?
    원래 그렇지 않았나요?

• 26.
    '14.10.13 11:42 AM (182.215.xxx.139)

공지글이 어디 있나요? 제가 몰라서 그런가 들어가도 보통때랑 똑같아요. 금지라는 제품들도 장바구니 다 담기는데요?

• 27. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.13 1:13 PM (122.153.xxx.12)

이글 광고 아님?

• 28. 그린
    '14.10.13 1:49 PM (119.194.xxx.163)

전 조금전에 결재됐어요

• 29. ...............
    '14.10.13 4:05 PM (27.1.xxx.42)

장바구니에 담기고 결재도 되는데 한국판메금지품이라고 왼쪽 상단에 떠요

• 30. 지나가다
    '14.10.13 4:10 PM (121.167.xxx.228)

품목마다 다릅니다. 상품 상세페이지에서 카테고리 구분하는곳에 금지국가 안내 나옵니다. 원글님은 그거 보고 이야기 하시는듯하네요.한국에 판매금지 되는 제품중에 일본도 판매금지인게 꽤 있네요.

• 31. ㅇㅇ
    '14.10.13 4:43 PM (220.88.xxx.144)

사도 관세통과 잘안된다니까 좀 기다리는게 나을꺼에요. 남의원이 영양제 캡슐에 미국산소 젤라틴이 함유됐다고 광우병 검사안된거라 통관못하게 식약청이라 세관에 금지 신청했다고 하더라구요. 영양제류에 따라 통관이 안돼서 묶여있는것들 있나봐요

• 32. 소 젤라틴
    '14.10.13 5:12 PM (199.168.xxx.212)

웃기지도 않아
    소고기 수입이나 잘 관리하지.

• 33. 아이곰
    '14.10.13 7:09 PM (1.162.xxx.42)

헐. 가정집 장바구니까지 나라님들이 신경쓰시고....

• 34. ..........
    '14.10.13 7:54 PM (121.136.xxx.27)

일본산 고철은 수입하면서..뭘 막아...

• 35. ...
    '14.10.13 8:04 PM (14.32.xxx.179)

벨레다 치약도 판매금지더라구요. 그래도 사이트 잔체가 판매금지인건 아닌 것 같아요. 마지막으로 구입한 지 일주일도 안됐거든요

• 36. 음?..
    '14.10.13 9:33 PM (175.253.xxx.240)

전 오늘 통관되었다고 문자받았어요.
    특정상품이 문제인건지, 대부분 영양제랑 샴푸등이였는데 문제없이 통관됐어요.