82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레그램 = 빨갱이 곧 나올듯

하하 조회수 : 2,213
일단 텔레그램 개발자가 러시아 사람임...
때가 무르익으면 텔레그램으로 북한의 지령을 받았다는 간첩단 사건 나올듯...
아님 걍... 간첩 잡고 보니 스마트폰에 텔레그램이 깔려있었다는 기사를 흘릴듯...

* 텔레그램 국내 사용자는 증권가에서 나옴.*
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도요
    '14.10.12 10:51 PM (121.145.xxx.107)

아주 혈안이 되어 있는듯.
    손바닥 들여다보듯 하던걸 못하게 되는데 뭔들?

• 2. ...
    '14.10.12 10:51 PM (182.219.xxx.154)

그럴만도 하지만...
    너무 나갔습니다. 이런게 불안한 나라가...이 꼴이 뭡니까?

• 3. 모든 상상의 나래가
    '14.10.12 10:52 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

현실도 될수 있는 신기한 나라, 한국입니다~
    아이들의 창의력도 우리 어른들만큼이나 커질까요??? ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.10.12 10:54 PM (59.15.xxx.61)

하려고 들면 못할 것도 없지요.
    간첩은 때 맞추어서 잘도 나오던데요...

• 5. 하하
    '14.10.12 10:54 PM (125.185.xxx.70)

원래 도청할때는 상대방이 도청당하고 있다는 것으로 모르게 하면서 합니다.
    작전이 적에게 도청당하는 걸 알게되면 암호 수단을 바꿔버리거든요. 2차 대전때도 그랬고...
    근데 이번에는 도청한다는 사실이 너무 크게 알려져서 다들 숨어버렸어요.

• 6. ...
    '14.10.12 10:55 PM (182.219.xxx.154)

ㅋㅋ 그러게요... 참...

• 7. 설마가 사실이 되는 나라
    '14.10.12 10:56 PM (110.47.xxx.123)

우리나라는 훌륭한 나라입니다.

• 8. 경찰도 빨갱이가 되는거남ㅋ
    '14.10.12 11:07 PM (175.195.xxx.86)

경찰들도 깔고 사업주들도 깔고 많이 많이 깔았던데 ㅋㅋㅋ
    국익을 저해했다는 말은 벌써 나왔고 다음 단계는 뭔지요.

• 9.
    '14.10.12 11:13 PM (110.13.xxx.37)

저 요즘 태백산맥 읽고있는데..

빨갱이.. 서북청년단등... 그때 그 시절에 돌았던 말들이 지금 사회에 회자되는거 보고 깜짝 놀라네요.. 빨갱이야 그렇다 치고 특히 서북청년단..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.10.12 11:21 PM (14.52.xxx.164)

SNS 간첩단 나오나요?~
    인터넷에 암약하며 텔레그램등 사용을 독려...
    ㅋㅋ

• 11. 돌돌엄마
    '14.10.13 12:55 AM (115.139.xxx.126)

앗 클나따. 오늘 텔레그램 깔고 동생 초대했는데.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아무리
    '14.10.13 12:56 AM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

그래도 요즘 텔레그램 사용자 엄청 늘던데요.^^;;
    하루에도 수명씩 등록되더이다.
    특히 초등들도 많이 옮겨요. 그러면서 지들끼리 보안이 어떻고, 도청이 어떻고 하더군요.ㅋㅋ
    어째서 애들까지 도청을 걱정해야 하는 사회가 됐는지...ㅜㅜ